В США сообщили о проблемах с производством новых ПЗРК Stinger для Украины

26
В США сообщили о проблемах с производством новых ПЗРК Stinger для Украины

США в своем стремлении насытить Украину средствами ПВО перестарались и остались без переносных зенитных комплексов как для себя, так и для украинской армии.

Как сообщает агентство Reuters, запасы ПЗРК Stinger почти исчерпаны, а восстановить их быстро не получается.



Производство новых зенитных комплексов Stinger столкнулось с трудностями. Все дело в том, что Армия США не закупала новые ПЗРК с 2004 года, ограничиваясь только запчастями. Комплекс считается устаревшим, а основная линия производства "Стингеров" была закрыта еще в 2020 году. В то же время находившегося на складах количества ПЗРК хватало для применения в случае локальных конфликтов, а также до появления новых зенитных комплексов. Но тут случилась военная операция России на Украине и США все свои запасы отправили Киеву.

Сейчас появилась необходимость восполнить количество переносных зенитно-ракетных комплексов Stinger, но брать их негде. Так как комплекс устаревший компании не желают его производить, а тем более переориентировать свои мощности. Кроме того, возникают опасения, что после конфликта на Украине этот ПЗРК вообще не будет нужен никому. Производитель комплекса компания Raytheon заявляет об отсутствии комплектующих, а также о том, что темп производства ПЗРК на оставшейся линии крайне низок. Правда мощности можно нарастить, но это потребует дополнительных вливаний и времени, года два примерно.

По имеющимся данным, США отправили на Украину 1,4 тысяч ПЗРК Stinger и сейчас изыскивают возможности поставить еще, но уже из запасов других стран НАТО, так как свои уже исчерпаны.

Ранее компания Raytheon заявила о планах по увеличению производства вооружений, в том числе и для Киева, но только противотанковых комплексов Javelin. Речи о ПЗРК Stinger не было.
26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +10
    27 апреля 2022 09:27
    Получается ,что не так всемогущ ВПК США?А как же долляры!
    1. +5
      27 апреля 2022 09:31
      Цитата: tralflot1832
      А как же долляры!

      А из них ПЗРК получаются хуже чем бумажные самолётики ! laughing
    2. 0
      27 апреля 2022 09:32
      Дайте больше "долляров" (вечнозелёных/убитых енотов)!!! -, и только. request
    3. +3
      27 апреля 2022 10:34
      Получается то, что это очередной лоббизм: дайте ЕЩЕ больше денег, мол иначе все пропало, шеф, все пропало!
      1. -1
        27 апреля 2022 10:54
        Цитата: Kuroneko
        Получается то, что это очередной лоббизм: дайте ЕЩЕ больше денег, мол иначе все пропало, шеф, все пропало!

        Вот ведь удивительно, чтобы нарастить производство, производство требует денег. Для Вас это открытие? Вы, я так понимаю, за ту же зарплату без проблем согласитесь работать в два раза больше?
        1. +3
          27 апреля 2022 10:59
          У США все нормально с ПЗРК. Даже таким хреноватым, как Стингер.
          Все панические вопли в прессе - это работа лоббистов (сиречь легальных коррупционеров) для усиления финансирования, не более.
          У них это так работает.
    4. 0
      28 апреля 2022 04:20
      Цитата: tralflot1832
      Получается ,что не так всемогущ ВПК США?

      Ну глобализация, ими же придуманная, сейчас им же выходит боком. И потому, становиться ОЧЕНЬ важно способен ли Китай быстро решить проблему "Тайвань", что создать для ВПК США, в частности и для США вообще еще проблемы...
  2. +8
    27 апреля 2022 09:36
    Армия США направила в Конгресс одностраничный «список пожеланий», потребовав ещё 5,1 миллиарда долларов сверх бюджета, предусмотренного на 2023 финансовый год.
    [...]
    Поскольку армия отправляет ракеты Stinger на Украину, она ожидает их замены на ракеты Stinger следующего поколения [...] запрашивается 60 миллионов для финансирования научных исследований и разработок, необходимых для соответствующей модернизации. (c) Defense News

    Таким образом, обновляют арсенал и кормят свой ВПК. Параллельно решают и вопрос с ослаблением военного потенциала нашей страны, о чём говорилось в одной из предыдущих новостей. Жутко шустрые и прагматичные ребята. Для них всегда деньги будут во главе угла. Только вот не всё измеряется деньгами. Но они этого никогда не поймут.
  3. +5
    27 апреля 2022 09:37
    Интересно - а куда девались все уже поставленные в Цэгабнию? Что-то об их массовом применении особо не слыхать. Они вообще до неё доехали? Или распродали желающим прям по ходу движения?
    1. +4
      27 апреля 2022 09:45
      Проходит инфа что в Жешув приезжают ребята в военной форме,грузят грузовики и они уезжают не в сторону украины.Гипермаркет на самообслуживании,сало,сало,распродажа.
    2. -1
      27 апреля 2022 09:48
      Дык цэгабонцы бросают их при отступлении и все что не успели украсть-продать трофеится НМ ЛДНР. американцы же переживали что за день-два цэгабонцы тратят недельный запас, типа не угнаться за таким расходом.
    3. -4
      27 апреля 2022 10:09
      ПЗРК работают очень активно и потери существенно. Но Конашенков их не озвучивает. Видео много.

      Вот например, с ПЗРК сбили ударный вертолет - а второй ушел. Снимали с БПЛА типа DJI.


      Еще один вертолет сбили у Изюма.


      Куча видео пусков и с мест пусков. Вот например, тут заявляется 2 вертолета - но они упали вне контролируемой зоны ВСУ.


      БПЛА типа Орлан активно сбивают с ПЗРК. Причем даже с таких, которые стоят как 10 Орланов. Вот например Марлетом по Орлану.

      1. +1
        27 апреля 2022 14:05
        Что не озвучивают потери - совершенно правильно. Гораздо лучше, чем каждый день выдавать на-гора перемоги, и фоткать один и тот же подбитый танк или вертолет с разных ракурсов, размножая перемоги в геометрической прогрессии.
        А войн без жертв не бывает. Даже просвещенные Белые Бваны британцы с их огнестрелом в войне против зулусов с их копьями порой несли немалые потери. Жаль только, у зулусов тогда не было интернетов, иначе бы весь мир узнал, что они бьют британцев и в хвост и в гриву, и вот-вот чуть-чуть - и Великая Зулусия победит и ваще под над усе.
      2. 0
        27 апреля 2022 15:34
        Цитата: donavi49
        БПЛА типа Орлан активно сбивают с ПЗРК.

        А что так, в один бочок ? И про укробандеровские вертушки в Мариуполе, сбитые этими же "Стингерами", молчок ? Или это не ложится в систему вашего рекламного агентства ? wink Тщательнее, товарисч, тщательнее, иначе получается галимый наброс с провокацией, ага.
        Ах, да, прошу прощения, я забыл, что в укробандерии строго запрещена публикация каких-либо свидетельств о потерях укровермахта. bully hi
      3. 0
        27 апреля 2022 16:22
        Из всего, что показали - только с орланом можно зачесть - и то надо проверить.
        Всё остальное непонятные картинки, сбитые вертолёты ВСУ - но джентельменам надо верить? Вы думаете контингент здесь туп или работаете на хайки-лайки бандеровцев, либеральной нечисти и евросаксов?
  4. +2
    27 апреля 2022 09:37
    брешут англосаксонские твари.
  5. +4
    27 апреля 2022 09:40
    ПЗРК Stinger для слабаков, вот как надо!

  6. +5
    27 апреля 2022 09:42
    Не надо верить всему что говорят или пишут янки. Эти врут как дышат. Уверен у них ещё много оружия припасено. Другой вопрос чтобы это оружие не попадало на территорию бандерстана.
  7. +2
    27 апреля 2022 09:49
    Сейчас появилась необходимость восполнить количество переносных зенитно-ракетных комплексов Stinger, но брать их негде. Так как комплекс устаревший компании не желают его производить, а тем более переориентировать свои мощности.

    Опять сателлитов будут раскулачивать.
  8. -1
    27 апреля 2022 09:56
    Так как комплекс устаревший компании не желают его производить, а тем более переориентировать свои мощности. Кроме того, возникают опасения, что после конфликта на Украине этот ПЗРК вообще не будет нужен никому. Производитель комплекса компания Raytheon заявляет об отсутствии комплектующих, а также о том, что темп производства ПЗРК на оставшейся линии крайне низок. Правда мощности можно нарастить, но это потребует дополнительных вливаний и времени, года два примерно.
    Это вопрос уже поднимался и тогда уже было понятно, что бизнес будет этим заниматся за очень хорошие деньги! Таковы правила игры в крупном бизнесе ... не выгодно, значи нефиг.
  9. +1
    27 апреля 2022 10:05
    ПЗРК Stinger отдали, может пора и ЗРК отдавать, а в придачу корабли самолеты, танки... к чему мелочиться? Вы своим стрелкам-зенитчикам выдайте вместо ПЗРК жовто-блакитные ленточки в петлички, как сейчас это принято в "цивилизованном" мире. Так носятся с этой страной и ее президентом-наркоманом, что скоро по американской рекомендации "Великая Украина" возглавив НАТО "защитит своей военной мощью" не только Европу, но и Сша.
    1. +2
      27 апреля 2022 10:14
      Вместо республиканца или демократа выберут себе в новые президенты сша, фашиста зеленского он у них очень популярен сейчас.
  10. 0
    27 апреля 2022 10:17
    Цитата: paul3390
    Интересно - а куда девались все уже поставленные в Цэгабнию? Что-то об их массовом применении особо не слыхать. Они вообще до неё доехали? Или распродали желающим прям по ходу движения?

    Безвозмездно, на постоянной основе воинам ДНР, ЛНР.
  11. 0
    27 апреля 2022 10:29
    Я здесь новенький-так что не судите строго.Центр принятия решений отнюдь не НАТО или фашигтон-а корпорации ВПК ов. Просто моё мнеие
  12. 0
    27 апреля 2022 10:55
    Врут, нагло врут и не подпрыгивают lol
    Всё у них есть. Это "операция прикрытия". hi
  13. 0
    27 апреля 2022 16:14
    Любой вооруженный конфликт это место, где можно испытать военное изделие, на разных типах техники потенциального противника.Если не пошло доработать и потом ещё испытать.Для кого то война горе и разрушения ,а кому то просто бизнес.