Китайский эксперт: Военные учения Тайваня воодушевляют сепаратистов, но операция НОАК в случае её начала будет молниеносной

22

На следующий день после провокационного прохода американского ракетного эсминца USS Sampson через Тайваньский пролив, в Тайбэе рассказали о деталях и направленности военных учений Han Kuang в 2022 году, заявив, что они учтут уроки, извлеченные из украинско-российского конфликта.

По данным местных СМИ, министерство обороны Тайваня заявило, что учения «Хан Куань» будут разделены на два этапа: компьютерное моделирование «тотальной обороны» в мае и учения с боевой стрельбой в июле.



Также в ведомстве добавили, что основное внимание в военных учениях уделяется сохранению боевой мощи, поддержке совместных морских операций и интеграции гражданских лиц в качестве вспомогательных сил для поддержки военных операций.

В свою очередь, представитель Управления по делам Тайваня при Госсовете КНР Ма Сяогуан заявил, что стремление руководства Демократической прогрессивной партии (ДПП) к отделению от Китая с применением вооруженных сил приведет только к их полному уничтожению.

Даже я, непрофессионал в военном деле, с презрением отношусь к ограниченному вооружению и оборудованию тайваньских ВС, а также к низкому уровню военных учений

- сказал Ма.

Китайский военный эксперт Сун Чжунпин, говоря о будущих военных учениях Тайваня, подчеркнул, что сепаратисты на острове воодушевляются самообманом, пытаясь продемонстрировать свою способность противостоять Народно-освободительной армии (НОАК).

Пусть обманывают себя дальше

- добавил аналитик.

Со слов Чжунпина, если бы НОАК была вынуждена решить тайваньский вопрос силой, это, безусловно, было бы подобно удару молнии: с большим превосходством в технике для достижения быстрой и решительной победы:

Наша операция в случае её начала будет молниеносной.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    22 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +5
      28 апреля 2022 14:04
      Наша операция в случае её начала будет молниеносной. С большим превосходством в технике для достижения быстрой и решительной победы

      Китайцы учатся на наших ошибках.
      1. +4
        28 апреля 2022 14:07
        они не будут гуманно брать города, народонаселение большое на материке, будет куда переехать
        1. +2
          28 апреля 2022 17:30
          Но сам факт, что заговорили о "возможной" операции, говорит о том, что терпение Китая провокациями США подходит к концу.
          Раньше Китай всегда подчёркивал, что надеется на мирное решение проблемы Тайваня
      2. +7
        28 апреля 2022 14:12
        Цитата: Undefined_Re_A_List
        Наша операция в случае её начала будет молниеносной. С большим превосходством в технике для достижения быстрой и решительной победы

        Китайцы учатся на наших ошибках.

        А может быть они исходят из того, что количество жителей Тайваня можно с лёгкостью заменить на жителей с континентального Китая, на заморачиваясь на эвакуацию с острова мирного населения.
        Грубо - всех с острова в расход, с заменой их на верных Пекину китайцев с материка.
      3. 0
        29 апреля 2022 14:56
        Просто в отличии от нас у них нет иллюзий, что их кто-то ждёт там.
        1. 0
          30 апреля 2022 10:58
          А также нет сомнений в том, чей Тайвань. Как сказал их министр, "Тайвань это внутреннее дело КНР".
      4. 0
        30 апреля 2022 05:45
        Каких именно?
        1. 0
          30 апреля 2022 19:16
          Уточните вопрос. Не понял.
    2. +3
      28 апреля 2022 14:05
      Очень полезная для нас повестка, чтобы п-и-н-д-о-стан не забывал какие у него есть реальные проблемы
    3. +7
      28 апреля 2022 14:12
      О как. Посмотрели на Россию и зашевелились китайцы. Могут и начать операцию по присоединению Тайваня. Вот только эти церемонится, играть в демократию и человеколюбие не будут
    4. sen
      +6
      28 апреля 2022 14:26
      Со слов Чжунпина, если бы НОАК была вынуждена решить тайваньский вопрос силой, это, безусловно, было бы подобно удару молнии: с большим превосходством в технике для достижения быстрой и решительной победы

      Если бы Китай действительно хотел это сделать, то сделал это неожиданно и без предварительных заявлений.
      1. 0
        30 апреля 2022 06:05
        Китай хочет захватить высокотехнологичную инфраструктуру заводов TSMC.
        Если начать операцию там, то всё это с огромной вероятностью будет разрушено, что с большой вероятностью отбросит развитие электроники лет на 10 в мире. Потому как передовые производства именно на тsmc. Есть конечно у Самсунг-а ещё, но его производства и чуть хуже, да и не обеспечат они потребностей планеты. И сейчас то не хватает электроники , цены кусаются. А если ещё и Тайвань полыхнет, то остатки мировой экономики рухнут окончательно...А так как Китай фактически один из локомотивов экономики планеты, то это ему не особо и нужно... Потому, и хочется и колется...
        С другой стороны, США и ко заявили, что сильный Китай им не нужен, при этом пытаются организовать перенос производств оттуда , ограничивая доступ к технологиям...Это тоже в Китае прекрасно понимают...потому фз...
    5. +5
      28 апреля 2022 14:34
      Если НОАК начнёт свою "СВО", то ждать от неё Тайваню "жестов доброй воли" не представляется возможным.
      1. 0
        28 апреля 2022 19:30
        Думаю, что как Путин и ВС РФ никакого гуманизма тайваньцам от НОАК ждать даже не следует. Будут сносить. Города, базы, порты шквальным огнем ракет и пушек. Любое сопротивление будет сразу сноситься без оглядки на сохранение гражданских и их жилищ.

        Китай это не добрая Россия - это НОАК, где с молодого бойца воспитывают решительность, напор и быстрые действия.

        Они то уж точно не остановятся перед применением тактического ядерного оружия, тем более они ни дня не потерпят никакой помощи Тайваню от США. Все корабли США и самолёты будут уничтожаться


        Слишком давно США достают Китай.
        1. +2
          28 апреля 2022 19:50
          Цитата: mojohed2012
          никакого гуманизма тайваньцам от НОАК ждать даже не следует.

          Просто сравнить решительные действия на площади Тяньаньмэнь в Пекине и действия ГКЧП в Москве и результат этих действий в обоих странах по прошествии 30 лет.
    6. +1
      28 апреля 2022 14:37
      Нападать будут мелкими группами, до миллиона в каждой. (Шутка, старый анекдот)
    7. +4
      28 апреля 2022 14:44
      Наша операция в случае её начала будет молниеносной.

      По ходу, термин "молниеносность" сейчас в тренде.
    8. +1
      28 апреля 2022 15:07
      "..идущие в дальнюю страну начинают свой путь с первого шага;..." (Конфуций)
      Первые слова о молниеносной операции - это уже намек на близкий/приближающийся акт возмездия.
    9. Комментарий был удален.
    10. -1
      28 апреля 2022 22:22
      учения «Хан Куань» будут разделены на два этапа: компьютерное моделирование «тотальной обороны» в мае и учения с боевой стрельбой в июле.

      Мне представляется очень удачным момент удара со стороны НОАК именно в июле. Когда весь личный состав из тёплых домашних постелей и казарм будет вытянут на позиции , когда корабли выйдут из портов, а техника и боеприпасы сконцентрированы на стрельбищах и полигонах. В первые моменты после удара тайваньцам будет трудно разобраться, что происходит - ведь все и так заряжены на взрывы и громкую канонаду. Плюс цели -то для стрельб у них будут обозначены какие-то виртуальные. А здесь прилёты с другой стороны и по-серьёзному. При полном превосходстве сил НОАК такой удар уничтожит именно самые передовые силы, натаскиваемые на войну с Китаем. Ну, я не стратег. Это так - первая робкая попытка прогноза )
    11. +1
      29 апреля 2022 07:06
      Конечно молниеносной! Небольшой отряд в 7 млн. чел пройдет по острову плечом-к-плечу и всё
    12. +1
      29 апреля 2022 15:00
      Ну не может сильный и самостоятельный хозяин терпеть за оградой откровенное и враждебное дерьмо! Когда то таких соседей сжигали вместе с домами!
    13. 0
      30 апреля 2022 11:35
      Secondo me, sarebbe meglio se i politici fossero meglio formati in oratoria. In queste affermazioni vedo una sottovalutazione del nemico, prima fonte di tutti i problemi e, infine, un accenno alla velocità con cui verrà portata a termine l'operazione cinese. Da persona superstiziosa, non darei tempi, per non parlare del fatto che l'operazione non è fulminea o che il fulmine va storto.

      «Будь очень осторожен в высказываниях, чтобы тебе не пришлось стыдиться, если твои действия не были тогда до речей».
      КОНФУЦИЙ

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»