«Дассо авиасьон» передала Минобороны Франции первый истребитель «Рафаль» с БРЛС RBE2


«Дассо авиасьон» 2 октября передала Генеральной дирекции по вооружению (DGA) МО Франции первый истребитель «Рафаль», оборудованный РЛС с активной антенной решеткой с электронным сканированием RBE2 компании «Талес».

Передача истребителя «Рафаль» (б.н. C137), оборудованного новой РЛС, состоялась на предприятии «Дассо авиасьон» в Мериньяке (недалеко от Бордо).


RBE2 обладает рядом преимуществ по сравнению с установленной в настоящее время на истребителях «Рафаль» РЛС с пассивной антенной решеткой:

- увеличенной дальностью для обеспечения возможности применения ракет большой дальности последнего поколения, включая УР «Метеор» класса «воздух-воздух» в сочетании со способностью обнаружения малозаметных целей;

- более высокой надежностью при меньшей стоимости (активная антенная решетка не требует капитального ремонта в течение 10 лет);

- повышенной устойчивостью к воздействию помех.

Таким образом, «Рафаль» стал первым находящимся в серийном производстве европейским боевым самолетом, оснащенным РЛС с активной фазированной антенной решеткой с электронным сканированием.

На текущий момент компания «Дассо» опережает других европейских разработчиков, реализующих проекты в данной области, включая ЕАДС (для EF-2000 «Тайфун») и «Селекс Галилео» (для «Грипен NG»).

До настоящего времени DGA разместила заказы на поставку 180 самолетов «Рафаль» и приняла 111 из них в трех версиях: 36 одноместных модификации «M» для ВМС, 38 двухместных модификации «B» и 37 одноместных модификации «C» для ВВС Франции.

Планируется, что новой РЛС будет оборудована четвертая партия из 60 самолетов «Рафаль» ВВС и ВМС Франции, которая была заказана в конце 2009 года.

РЛС RBE2 также будет включена в стандартное предложение потенциальным зарубежным заказчикам истребителей «Рафаль», включая ОАЭ, Бразилию, Индию и Кувейт.
Первоисточник:
http://www.armstrade.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти