Шарий о военной помощи от США: На Украине полученные средства «распределят» по-своему

44

Президент США Джо Байден запросил у Конгресса 33 миллиарда долларов для киевских властей, большая часть из которых должна пойти на поддержку ВСУ. Комментируя данное решение, украинский блогер и политик Анатолий Шарий написал в своем Твиттере пост о военной помощи для Украины.

В нем он обрисовал, как, по его мнению, на Украине, если получат, то «распределят» полученные от американцев средства по-своему. Из выделенных 33 миллиардов, считает Шарий, 32 миллиарда и 999 миллионов банально разворуют, ведь такова «старая украинская традиция». И это обычное дело.



На «благое» дело пойдет оставшийся миллион долларов. На эти деньги будет снят фильм о том, как украинцы «гениально» израсходовали 33 миллиарда. Причем из этого миллиона, потраченного украинским кинематографом, 900 тысяч также украдут.

Пост Шария вызвал большое количество комментариев, которые написали как украинские граждане, так и иностранцы. Некоторые из них считают, что немалую часть средств, выделенные американскими властями Украине, разворуют еще в США. Точнее, отдельные американские чиновники получат их в виде «откатов».

Других интересует, «за чей счет банкет», ведь есть большие сомнения, что Зеленский и его окружение смогут и захотят возвращать долги. А Соединенные Штаты никогда не были «благотворительной организацией», всегда стараясь извлечь для себя максимальную выгоду.
44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +11
    29 апреля 2022 09:51
    Правильно Шарий написал, там и добавить нечего.))
    1. nnm
      +16
      29 апреля 2022 09:56
      Да никаких денег живых Украина не увидит. Это будут субсидии американскому ВПК по которым Украина получит не деньги, а вооружение и технику, что бы уж точно воевали до последнего украинца. Ну или, максимум, кредиты, что очень вряд ли, с учётом того, что не факт что будет кому их отдавать.
      Байден просто заваливает деньгами свое военно-промышленной лоби, особенно с учётом того, что ВВП США в 1 квартале просел более чем на 1 процент.
      1. +1
        29 апреля 2022 10:00
        Джавелины тоже разворовали, продали ополчению ЛДНР, а армию РФ встретили с цветами. Может, пора уже голову немного включить?
        1. +5
          29 апреля 2022 10:13
          Они излишки продавали за границу что у них законом закреплено. У страны которая воюет были блин излишки оружия,понимаете?) Про цветы это отдельная песня. Кто такое говорил? Ждал? Это как сейчас крутят тему про какую то победу к 9 мая. 10 напишут что не смогли. Вас как детей ЦИПСо разводит. Вы ведетесь. Пишите потом про сроки какие то. Про то что ГШ что то ждал от населения и на этом строил планирование и прочий бред. Были недооценки как и всегда бывает. Изучили ,перестроились. Все о всем думают. Все все знают. Изучают и следят. У меня уже два месяца отчетливое представление что все планирование видят как комната в которой десять генералов на карте отметки блин ставят) Там этажи аналитиков сидят. Дают десятки различных вероятностей развития событий. Если что то не бьется всегда есть другой план. И еще за ним несколько. Ситвации меняются,анализ тоже. Обработка информации же не прекращается ни на миг.
      2. +3
        29 апреля 2022 10:01
        Цитата: nnm
        Это будут субсидии американскому ВПК по которым Украина получит не деньги, а вооружение и технику, что бы уж точно воевали до последнего украинца. Ну или, максимум, кредиты.

        Чтобы Зеленский, да не украл ? Вооружение и техника стоят очень хорошие деньги, и через Румынию (барахолку вооружения) пойдет не малая доля в Африку и другие не НАТОвские страны. Да из кредиты, тоже можно вывести не малую долю, в чем Украине преуспела и стоит на первом месте в мире.
      3. -6
        29 апреля 2022 10:05
        Безусловно большая часть оружия попадет на передовую.Денежные средства?Судя по ситуации на фронте подпитывают их не слабо.
      4. +1
        29 апреля 2022 10:07
        По факту ничего серьезного поставить невозможно(серьёзные проблемы с логистикой и временной цейтнот). А набить карманы по обе стороны океана весььма заманчиво. К тому же украденные деньги Зеленским, вовсе не украденные. Это своеобразный фонд для финансирования будущих действий по дестабилизации обстановки в России и на Украине. Зеленскому и его окружению такой "подарок" выйдет ой как дорого. Выпотрашат всех, когда сбегут. Правильно тут заметили: США- не благотворительная организация.
      5. 0
        29 апреля 2022 10:15
        Всё давно поняли, давать живые деньги окраине, себя не уважать
      6. 0
        29 апреля 2022 10:16
        Цитата: nnm
        Да никаких денег живых Украина не увидит. Это будут субсидии американскому ВПК по которым Украина получит не деньги, а вооружение и технику, что бы уж точно воевали до последнего украинца. Ну или, максимум, кредиты, что очень вряд ли, с учётом того, что не факт что будет кому их отдавать.
        Байден просто заваливает деньгами свое военно-промышленной лоби, особенно с учётом того, что ВВП США в 1 квартале просел более чем на 1 процент.

        Совершенно верно. Украина будет получать только железо.
      7. +1
        29 апреля 2022 10:39
        Цитата: nnm
        Это будут субсидии американскому ВПК по которым Украина получит не деньги, а вооружение и технику, что бы уж точно воевали до последнего украинца. Ну или, максимум, кредиты, что очень вряд ли, с учётом того, что не факт что будет кому их отдавать.

        На Украину придут только платежки .Вооружение скорее всего придет со складов и сильно Б/У.Американцы очень щепетильны с передачей технологий,по этому новое вооружение скорее всего не попадет вовсе
      8. 0
        29 апреля 2022 11:30
        Цитата: nnm
        до последнего украинца.
        будут денюшку за кредиты выплачивать, остальные - самые умные в плен сдадутся, самые ушлые/которые с хорошо отмытой деньгой/ на Западе осядут, самые работящие поля и клубники и милЬЁны унитазов гейропейских оккупируют.
        И не бывать больше из за этого нового рукотворного Черного моря - печалька wassat
        P.S. Запад надеется что будет территория с которой можно будет что то стрясти?
    2. +2
      29 апреля 2022 10:02
      Из выделенных 33 миллиардов, считает Шарий, 32 миллиарда и 999 миллионов банально разворуют, ведь такова «старая украинская традиция». И это обычное дело.
      действительно старая традиция. laughing
    3. +2
      29 апреля 2022 10:13
      Хорошо бы все эти схемки воровства раскрыть и опубликовать, да погромче. С конкретными лицами, суммами. Вот это было бы дело!
  2. 0
    29 апреля 2022 09:52
    Анатолий часто зрит в корень!
    Украдут... Хотя бы на обстрелы Донбасса не дойдет.
    1. NKT
      +2
      29 апреля 2022 10:08
      СВО ярко показала, кем на самом деле является Шарий, как говорится и вашим и нашим.
      1. 0
        29 апреля 2022 11:21
        то что он чей то протеже это очевидно-слухов много фамилий много а вот кто есть кто сказать трудно (возможно кто то из киева но кто тут не узнать)
  3. +1
    29 апреля 2022 09:53
    Задумались? Давно надо было мозги включать, вместо того, что бы витать в облаках и пускать слюни в ожидании европейских "благ".
  4. +9
    29 апреля 2022 09:54
    Это из разряда, про встречу с цветами. По факту оказалось, что и армия подготовлена, и вооружение достаточно исправно и его много. Поэтому уповать на воровство конечно можно, но реально надо рассчитывать, что вся эта помощь в виде оружия будет доставлена на украину. И уже сейчас принимать меры по её нейтрализации, что бы не оказалось так же как начало СВО.
    1. +3
      29 апреля 2022 09:57
      Не всем стратегам такое доступно. Сказали - с цветами встретят. В армии поняли - эвакуировать брошенную технику не обязательно. После бескровной победы заберём.
      А если кто и толковал про план Б -скорее всего сразу заткнули.
      Шапкозакидательская пропаганда - страшная штука.
    2. +1
      29 апреля 2022 10:01
      Я думаю что большая часть всего этого вооружения УЖЕ на Украине.
      1. 0
        29 апреля 2022 10:50
        На ВО как-то обошли вниманием главную новость:
        Конгресс утвердил закон о ленд-лизе для Украины.
        На практике это означает, что вся американская
        экономика может по решениям президента подключаться
        к помощи Украине. ВПК, сырье, станки, продовольствие.
        Как было во 2-ой Мировой с ленд-лизом для Британии и
        СССР.
        1. +3
          29 апреля 2022 11:02
          Почему не было, вот:
          https://topwar.ru/195637-kongress-ssha-odobril-programmu-lend-liza-dlja-ukrainy.html#comment-id-12439280
  5. +3
    29 апреля 2022 09:55
    Зельц какой процент обычно берёт?
    1. +2
      29 апреля 2022 10:23
      зельц с горчицей хорош
  6. +3
    29 апреля 2022 09:55
    мне вот тоже интересно - как Запад собирается возвращать свое бабло которое тратит на украину? Они просто так ничего не дают - только в кредит или по так называемому ленд-лизу, который тоже надо будет в итоге оплачивать. Или они таким образом просто подводят свою юридическую базу под окончательный отжим ЗВР России? А смысл? Они ЗВР и так смогут отжать, без всяких юридических оснований)))
    1. 0
      29 апреля 2022 09:59
      А кто сказал, что он собирается возвращать?
      1. +1
        29 апреля 2022 10:01
        я не верю в сказки что Запад просто так дает бабло)))
  7. +2
    29 апреля 2022 09:56
    Зеленский, в чем преуспел своих предшественников, так это в "распиле" и воровстве предоставляемой Украине помощи и особенно денежных средств. Но он ведь чистокровный, не от шиксы рожденный.
    1. -1
      29 апреля 2022 11:45
      Цитата: tihonmarine
      Зеленский, в чем преуспел своих предшественников, так это в "распиле" и воровстве предоставляемой Украине помощи и особенно денежных средств. Но он ведь чистокровный, не от шиксы рожденный.

      lol
      Интересно, чем Вы лучше бандеровца? Такой же националист и антисемит. yes
      1. +2
        29 апреля 2022 12:12
        Цитата: Krasnodar
        Интересно, чем Вы лучше бандеровца? Такой же националист и антисемит.

        Ну пока что не я, а Зеленский Украину до фашизма довел, и по его приказу ибивают русских людей, и про холокост забыл. Так кто из нас антисемит ( чем вам всегда хочется ткнуть русских) и бандеровец. Когда пишете то по сторонам посмотрите.
        1. -2
          29 апреля 2022 12:37
          laughing
          Если скатиться до Вашего уровня и начать упоминать этническое происхождение украинского правительства, верхушки (и не только) ВСУ и даже нацсостава нацбатов, русских по национальности Вы там найдете гораздо больше и это ни о чем не говорит. Кто от шиксы рожден, кто от идышки выясняйте со своими эстонскими (пофиг какого рода племени) соседями. Сейчас страна борется с бандеровщиной и нацизмом у своих границ и я очень рад, что Вы и Вам подобные находятся вне пределов РФ.
  8. +5
    29 апреля 2022 10:00
    Не знаю почему Шария "определили в авторитеты" ! Было когда-то время, и я следил за его видеоблогом...не столько его мнением интересовался,сколько информацией,выдаваемой Шарием...Когда убедился ,что "(ш)мошности" в Шарие хватает,то "охладел" к его видеоблогу...
    1. +3
      29 апреля 2022 10:07
      Да болтолог очередной.
  9. +2
    29 апреля 2022 10:03
    Мы вам тут недавно 33 миллиарда давали, вы их не видели?
    Неа, не бачили, и вообще мы сейчас заняты, сало едим.
  10. +1
    29 апреля 2022 10:07
    Шарий о военной помощи от США: На Украине полученные средства «распределят» по-своему
    Чёрная дыра!!! это было, есть и ... на счёт будет, будем старатся, что б такого не осталось.
    1. +1
      29 апреля 2022 12:52
      Цитата: rocket757
      Чёрная дыра!!!

      И это будет до бесконечности, или до скончания.
      1. 0
        29 апреля 2022 13:28
        На наш взгляд, это закончится, не так уж долго ждать осталось.
        Хотя потом, что делать???
  11. +3
    29 апреля 2022 10:16
    Это не помощь, это....
    1. +1
      29 апреля 2022 12:54
      Цитата: Ирек
      Это не помощь, это....

      ....мечта Дяди Сэма сбылась - "Черти больше дров, котел кипит !"
  12. 0
    29 апреля 2022 10:22
    Может и разворуют... Что-то. Но, как мне кажется, большинство вооружения до фронта дойдёт. Или не дойдёт. Там, заботы наших ВС.
    1. 0
      29 апреля 2022 11:06
      Шарию из Испании виднее конечно,но мы тоже догадывались что на Окраине воруют.
  13. 0
    29 апреля 2022 11:14
    Выделенные деньги не поступят на счета украинцев. Они будут финансироваться на основе СВЯЗАННЫХ кредитных договоров. Если и упадет какая-то сумма на счета казначейства Украины, то малый процент. все знают о коррупционном лаге страны.

    А амерам нужны реальные поставки - иначе страна сдохнет ранее, чем планируется. Отсюда, заинтересованность в максимальном ФИЗИЧЕСКОМ количестве поставляемого вооружения.
  14. 0
    29 апреля 2022 12:24
    "Патриот" Шарий громко скорбит о том, что Зеля совал куш, что теперь то уж Зеля навсегда, а это значит, что и денежные потоки будут проходить через него.
  15. 0
    29 апреля 2022 15:20
    6 долл за галлон пока еще только в Калифорнии достигнуто.
    А где 6,там и 8 или 10, а чего - Путин ведь все равно виноват в этом.
    А достойным джентльменам из американского ВПК и его прикормленным политикам все копеечка (центик).
    Зеле.... А ему солидарность и сплочение!
    Просто 33 лярда долларов не та сумма, которая спокойно уедет из Штатов, к таким деньгам привычку надо иметь, а у кого кроме американских деятелей она есть.
    Вот Маск, например, триттер себе купил, или твиппер- не помню точно. А Зеля на кокс спустит, не моргнет глазом, чтобы в том удивительном мире победить всех, надеть красные штаны и превать на всех канцлеров и президентов.