Губернатор Курской области сообщил о миномётном обстреле со стороны Украины пограничного пункта в селе Крупец

24

Украина продолжает обстрел российской территории, нанося удары по приграничным районам. Сегодня под удар ВСУ попала Курская область, а точнее - пограничный пункт пропуска, расположенный в селе Крупец. Об этом сообщил глава региона Роман Старовойт.

Согласно записи, сделанной губернатором в своем Telegram-канале, обстрел пограничного пункта произошел в районе 8:00, огонь велся из минометов. Российские пограничники открыли ответный огонь. На самом пограничном пункте жертв и разрушений нет, раненых тоже.



Утро в приграничном Рыльском районе было неспокойным. Около 8:00 из миномётов был обстрелян пункт пропуска в селе Крупец. Ответным огнём наших пограничников и военных огневые точки подавлены. Жертв и разрушений нет

- заявил Старовойт.

Накануне советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк признал координацию ударов по российской территории киевским режимом, пригрозив России массированными обстрелами. По его словам, количество обстрелов российской территории "будет только возрастать". Кроме того, Подоляк подчеркнул, что целями украинских ударов будут военные склады и хранилища ГСМ, т.е. Украина будет проводить "демилитаризацию России".

Интенсивность демилитаризации России, особенно в приграничных регионах, на мой взгляд, будет в ближайшие недели только существенно расти

- заявил он.

Ранее в Британии прямо призвали Киев наносить удары по российской территории, заявив, что это "законное право" Украины. Также Великобритания и США заявили о намерениях поставить Киеву дальнобойное вооружение, способное наносить удары вглубь российской территории.
  • https://vk.com/kurskadm
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    29 апреля 2022 10:46
    Губернатор Курской области сообщил о миномётном обстреле со стороны Украины пограничного пункта в селе Крупец
    Понятно, что и до тамошних, очумевших, дело дойдёт ...
  2. 0
    29 апреля 2022 10:49
    Дамилитаризатор у Подоляка еще не отрос. Вот только на Донбассе дела уладим...
    Этот демилитаризатор может доиграться до прилета "калибра" ему в форточку.
  3. +6
    29 апреля 2022 10:50
    Цитата: rocket757
    Губернатор Курской области сообщил о миномётном обстреле со стороны Украины пограничного пункта в селе Крупец
    Понятно, что и до тамошних, очумевших, дело дойдёт ...

    Наглеют не по дням а по часам...
  4. +19
    29 апреля 2022 10:54
    Украина продолжает обстрел российской территории
    Слов нет, одни буквы. А в это время Киев, Львов и др. города живут практически мирной жизнью. Не получая серьезной ответки за каждый обстрел российской (донецкой) территории украинская сторона наглеет все больше, а ее политики распухают от гордости подбадриваемые англосаксами.
    1. HAM
      -4
      29 апреля 2022 11:01
      Вот только "подбадривание" больше похоже на то,что все визитёры в Куев приезжают ,как бы,проститься с обречённым болезнью человеком...Не находите,уважаемый Геннадий?
      1. +3
        29 апреля 2022 11:06
        вроде бы "строжил".а глупость пишите.
      2. +8
        29 апреля 2022 11:13
        На "прощание" пока не очень похоже. Наоборот наперегонки спешат засвидетельствовать свое почтение Зе, заверить, что "весь мир с ним" и помощь эшелонами уже на подходе, только продолжай воевать и "ослаблять" Россию. А вот, что будет потом им не интересно.
        1. 0
          29 апреля 2022 11:32
          Понятно, что мобилизационный потенциал Окраины пока еще имеется, просто не будет.
  5. +17
    29 апреля 2022 10:54
    Накануне советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк признал координацию ударов по российской территории киевским режимом, пригрозив России массированными обстрелами.

    А ведь обещали в ответ нанести по центру Киева удары. Где?
    1. +9
      29 апреля 2022 11:03
      Наша власть находится в круглосуточном мониторинге по ударам центра принятия решений на украине.
      Не отвлекайте её вопросами.
    2. 0
      29 апреля 2022 11:45
      А ведь обещали в ответ нанести по центру Киева удары. Где?
      был удар по заводу "Артем"(?) в Киеве, статья на ВО вчера-позавчера
    3. -1
      29 апреля 2022 12:58
      Цитата: riwas
      А ведь обещали в ответ нанести по центру Киева удары. Где?

      ТАМ!!! am laughing Ну мещане, родненькие, ну вы же не только лихостью, но и разумом проживаться должны. request Новость ВО, вчера, в 20:55: удар по Киеву, хороший, жирный объект. А центр вам с какого боку упёрся - порядочного вандализьма душа просит ? wink bully
  6. +2
    29 апреля 2022 10:55
    Скудный словарный запас подоляки пополнился новым термином, демилитаризаци у него на хохляндский лад, обстрелы мирных граждан и обьъектов…какие же они все убогие, Музыка долго у них не будет играть, скоро похоронный марш придёт
    1. 0
      29 апреля 2022 13:14
      Цитата: АИК05
      Скудный словарный запас подоляки

      В данном случае - Подоляка, его. Дабы не путать с Юрием Подолякой.
      Тут просто: Подоляка - адекватный, Подоляк - укробандеровская говорящая черепушка, уходуй глав-наркота, которому уже задувать не обязательно - у него голоса разруливают. fellow Вот Подоляк и использует совободившееся время для выставления напоказ своей дегенеративности, и сам же от этого тащится. Там такой бестиарий-лепрозорий... am
  7. +18
    29 апреля 2022 10:59
    Обстановка накаляется, ситуация выходит из под контроля - необходимо срочно отправить еще одну ноту протеста заказным письмом и выразить свою глубочайшую озабоченность пока не стало слишком поздно, а также необходимо обозначить немедленную готовность к переговорам, чтобы наша делегация лично смогла посмотреть в глаза этим редискам и пристыдить их всех.
    Можно даже еще разок напомнить, что мы слова на ветер не бросаем и в случае продолжения обстрелов Российской территории нанесем, просто невероятный по своей мощи, сокрушающий удар по центрам принятия решений, ведь ВС РФ находятся в круглосуточной готовности и могут ударить в любую секунду - никому не стоит об этом забывать. И нас даже не остановит если в этих центрах окажутся какие-то иностранцы, а если никого не будет то вообще замечательно.
    Ух, по лезвию ножа ходят, редиски, о нашей непреклонной принципиальности и решимости знают все - у нас не забалуешь!
    1. +7
      29 апреля 2022 11:10
      Жирно и добавить не чего hi
    2. +6
      29 апреля 2022 11:19
      Отличный текст! Только, как говорил мордатый дембель в каком-то фильме: "Про смелость добавь!" laughing
  8. +4
    29 апреля 2022 11:04
    Тем самым нынешний Укро-инский режим делает заявку на полную зачистку её территории, в противном случае нацики так и будут пакостить , по крайней мере в приграничных территориях.
    И вообще сейчас на "День Победы " у нас в России намечается много массовых мероприятий , нужно ухо держать востро, а то методы бандеровцев это подлые террористические акции.
  9. +11
    29 апреля 2022 11:12
    Сладков пишет: "Может принять большие решения, чтоб превратить героизм в обычную работу? В рутину, а? Чтоб у противника от обстрелов выскакивали глаза из орбит, чтоб пехота шла бы себе и шла вперед, едва успевая окапываться на новых местах." (с)
  10. +2
    29 апреля 2022 11:39
    Ну что, по какой швейной мастерской нанесём "удар возмездия"?
  11. +2
    29 апреля 2022 11:44
    Ниче6о страшного все идет по плану. И писать об этом не надо.
  12. -1
    29 апреля 2022 13:00
    Новая акция!!! Купи ракету Украине!!! Вооружённые Силы России доставят её точно к месту и в срок!!!! good
  13. 0
    29 апреля 2022 17:27
    Киев и Западная Украина, их военно-политические центры в этих районах должны ощутить на себе мощь российской авиации и ракет.
  14. -2
    29 апреля 2022 19:12
    Кажется, что губернаторы и муниципалы считают, что это не их война.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»