Оборотная сторона АК

Оборотная сторона АК


Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил нового руководителя Рособоронзаказа. Занимавшая этот пост Людмила Воробьева в середине сентября была отправлена в отставку.


- Для улучшения работы Рособоронзаказ был передан в ведение правительства, и сегодня я назначил нового руководителя - Александра Потапова, - сообщил глава правительства. - Надеюсь, он будет внимательно следить за всеми вопросами поставок.

Военная тематика Потапову хорошо известна. Ранее он работал в министерстве промышленности и торговли в должности директора департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии.



О новом назначении глава правительства сообщил в ходе посещения полигона Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения в подмосковном Климовске. На его базе военно-промышленная комиссия при правительстве создала лабораторию, специализирующуюся на разработке экипировке для российских спецслужб. Еще в мае вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в кабинете министров "оборонку", обещал привезти премьера в лабораторию и показать первые результаты ее работы.

Дмитрий Медведев ознакомился с вооружением, проходящим испытания, а также тем, чем уже пользуются в российской армии и спецслужбах. Отдельные модели пистолетов, снайперских винтовок и автоматов премьер на полигоне опробовал лично. Показали ему и разработки, призванные защищать бойцов, в частности, экспериментальный комплекс экипировки "Ратник-2".



Заинтересовал главу правительства модернизированный автомат Калашникова. Ему рассказали, что при стоимости нового АК в 22 тысячи рублей, его доводка может обойтись от 5 до 15 тысяч и осуществить ее можно непосредственно в частях. Медведев обратил внимание на удобный приклад автомата, но не сразу заметил, где он сделан. Не дожидаясь ответа, премьер увидел на обратной его стороне надпись "Сделано в Израиле".

- Израильский приклад, - изумился глава правительства

- Мы тоже можем сделать, - поспешил заверить Рогозин.

- Надеюсь, что можете, - ответил Медведев.

Попробовав разработки, глава правительства пришел к выводу, что все они выполнены на высоком уровне, хотя некоторые доработки еще необходимы. "Надеюсь, все это будет рано или поздно поставлено в серию. Желательно побыстрее", - подчеркнул Медведев на встрече с разработчикам стрелкового оружия и испытателями из сил специального назначения.

Одобряет премьер и новые формы работы над созданием современного вооружения. Если раньше все лежало на плечах государства, то сейчас отдельные модели создаются в частно-государственном партнерстве. "Это хорошо, потому что упор на возможности государства сегодня себя уже не оправдывает и во всем мире соответствующими разработками и последующим их тиражированием занимается не только государство, но и частные структуры", - заявил Медведев.
Автор:
Владимир Кузьмин
Первоисточник:
http://www.rg.ru/2012/10/03/oboronzakaz-site.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти