В США в очередной раз изменили график проведения испытаний нового радара ПВО LTAMDS

3

Разработкой и созданием радара нового поколения, способного в том числе перехватывать гиперзвуковые ракеты, занимается компания Raytheon.

Ранее Исполнительное управление программы армии по ракетам и космосу сообщило, что в проект внесены коррективы по срокам проведения испытаний из-за проблем в логистике, связанным с COVID. Четыре новых комплекса должны поступить на вооружение армии США в конце 2023 году вместо ранее запланированного четвертого квартала текущего года.



Армия продолжит вносить необходимые коррективы в график испытаний, чтобы выполнить мандат конгресса на развертывание одного батальона LTAMDS (четыре радара) к декабрю 2023 года,

— говорится в заявлении ведомства.

Согласно отчета, полученного Конгрессом США, программа LTAMDS испытывала проблемы с выполнением графика работ, отдельные из которых отодвинули начало испытаний на год. Квалификационные испытания, первоначально запланированные на первый квартал 2022 года, не начнутся до четвертого квартала 2022-го. Но, согласно отчета, испытания завершатся в первом квартале 23-го финансового года.

Серийное производство радаров, ранее запланированное на конец этого года, начнется в первом квартале 2024 года.

Армия США уже более 10 лет реализует программу по замене системы Patriot. Помимо радара нового поколения LTAMDS, в разработке находится еще несколько перспективных проектов для модернизации противовоздушной системы. Интегрированную систему боевого управления Northrop Grumman или IBCS планируется испытать до конца этого года и начать производство в следующем.

В текущем году Пентагон также планирует провести конкурс по заключению контракта с предприятием ВПК для разработки новых ракет взамен Patriot. На вооружение новые ракетные системы ПВО планируется начать ставить в 2026 году. Если, конечно, опять не случится какой-либо сбой и программа привычно не будет отодвинута на более поздний срок.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    3 мая 2022 09:32
    Разработкой и созданием радара нового поколения, способного в том числе перехватывать гиперзвуковые ракеты

    Насколько мне известно, противо-ракеты перехватывают....ну а радар может их обнаружить( гиперзвуковые ракеты)....
  2. -1
    3 мая 2022 09:40
    Армия США уже более 10 лет реализует программу по замене системы Patriot.
    Пилят пилят бабло, распилить не могут! laughing
  3. 0
    3 мая 2022 10:00
    Не успевают за Россией, вносятся изменения. На выходе выйдет разрекламированная залипуха для продажи в страны НАТО. Они и оплатят издержки.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»