Сводка на 3 мая. Харьков, Лиман, Одесса, Приднестровье

5
Юрий Подоляка

Все более и более тревожная информация поступает в отношении Приднестровья. Киевские источники сообщают, что Киев не очень хочет открывать еще один фронт, но его очень об этом просят люди, которым он отказать никак не может.

    Наши новостные каналы
    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
    5 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      4 мая 2022 05:19
      но его очень об этом просят люди, которым он отказать никак не может.
      Да разве то люди? belay Они не могут просить, только приказать...
      1. 0
        4 мая 2022 05:25
        Цитата: Mavrikiy
        Да разве то люди?

        Уголовники, к примеру делят человечество на "людей" и "лохов", понятно кого они "людьми" считают.
    2. 0
      4 мая 2022 06:22
      Хорошая новость!
      Патрульный/десантный катер пр.03160 "Раптор" подтвердил свою надежность и живучесть.
      В результате сегодняшней атаки минимум 3-мя ударными беспилотниками 2-х катеров этого проекта возле Змеиного, катера получили повреждения, но продолжили двигаться своим ходом и маневрировать. Это видно на видео с самих же БПЛА (см. картинку под постом).

      https://t.me/proflot/2748
    3. +2
      4 мая 2022 06:43
      сегодня вечером была нанесена серия ракетных ударов по объектам в разных регионах Украины.
      Как стало известно, целью нескольких ударов стала инфраструктура, задействованная в приёме и переброске западного вооружения и топлива.
      Глава «Укрзализныци» Александр Камышин заявил, что сегодня ВС России нанесли шесть ракетных ударов по железнодорожным станциям в центре и на западе страны, повреждения он охарактеризовал как тяжелые:
      «… Среди железнодорожников и пассажиров по оперативной информации пострадавших нет. Повреждения инфраструктуры тяжелые, детали проясним после окончания воздушной тревоги», — заявил Камышин.
      Тем временем мэр Львова Андрей Садовый публикует снимки с полыхающими уничтоженными подстанциями в городе.
      По его сообщениям, повреждены три электроподстанции, ранен один человек.
      Также известно, что двумя выпущенными с Каспийского направления ракетами поражена железнодорожная инфраструктура Кировоградской области.
      Гауляйтер Днепропетровщины Валентин Резниченко также заявил, что Армия России сильно разрушила ж/д инфраструктуру: «У нас два „прилета“ в Каменском районе. Ракеты сильно разрушили железнодорожную инфраструктуру».


      Новости просто замечательные! Не зря "диванные эксперты" постоянно писали про необходимость разрушения ЖД структур! )))Товарищи форумчане! Включайте креатив, может еще чего полезного подскажем!
      А тем временем Рада перенесла празднование 9 мая на 8 число и надо же - Официально 8 мая теперь будет называться Днем памяти и победы над нацизмом во Второй мировой войне. Для тех, кто не в курсе. Ранее это был "День памяти и примирения" - все хотели ветеранов ВОВ и "ветеранов УПА" примирить. Не вышло. А теперь прогресс! День Победы над нацизмом!
      1. 0
        4 мая 2022 15:43
        Цитата: Егоза
        Не зря "диванные эксперты" постоянно писали про необходимость разрушения ЖД структур! )))Товарищи форумчане! Включайте креатив, может еще чего полезного подскажем!

        Уверена в этом может быть только женщина!
    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»