Минобороны РФ демонстрирует кадры с уничтоженной техникой противника и техникой, брошенной боевиками

19

Министерство обороны России опубликовало видеоподборку с техникой противника, которая была либо подбита, либо полностью уничтожена, либо попросту брошена украинским боевиками. Напомним, что, по данным главного оборонного ведомства РФ, к настоящему моменту одних только танков и иных бронированных машин ВСУ и прочих вооружённых формирований Украины уничтожено около 2,9 тысяч. Кроме того, ликвидированы сотни армейских автомобилей, самолётов, вертолётов, беспилотников и иной техники.

В представленном министерством обороны ролике можно видеть догорающие БМП, абсолютно целые или практически целые (поддающиеся восстановлению) танки, которые были брошены украинскими экипажами.





Также на кадрах представлены сгоревшие украинские бронемашины «Казак» («Козак» - укр.), сбитые самолёты Воздушных сил ВСУ.



Ролик министерства обороны России:

    Наши новостные каналы
    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
    19 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -6
      5 мая 2022 15:37
      То ли новость странно подана, то ли не могу разобраться в своих чувствах после просмотра ролика.
      Кто сколько подбитой техники насчитал? recourse
    2. -7
      5 мая 2022 15:40
      Пора показать победу, а не кадры с уничтоженной техникой.
    3. -7
      5 мая 2022 15:41
      Честно говоря эти ролики ни о чем...
      Гораздо интереснее ролики боестолкновений от первого лица с БПЛА, танковые дуэли, перестрелки и засадные, диверсионные мероприятия.
      1. +5
        5 мая 2022 15:45
        В кино сходите.
    4. +2
      5 мая 2022 15:42
      Мда...на первых кадрах разорванный в клочью Т-80...чей?
      1. +3
        5 мая 2022 15:53
        Будем надеяться, что украинский.
        1. 0
          5 мая 2022 16:02
          Цитата: DenVB
          Будем надеяться, что украинский.

          Да если даже и наш, главное, чтобы ребята живы были...
    5. +3
      5 мая 2022 15:42
      Да с техникой ладно, гейрорейх и прочие поставят кукуевским всякого разного.
      Вопрос в людских ресурсах, особенно в хорошо подготовленных кадрах.
      Это есть самое важное, теперь.
      1. 0
        6 мая 2022 07:25
        Вопрос в людских ресурсах, особенно в хорошо подготовленных кадрах.

        Судя по тому как сопротивляются украинцы в людских ресурсах они не испытывают нужду у них же все общая мобилизация да + наёмников всех мастей навалом. А по подготовленным кадрам думается что запад это решает ведь не спроста они поставляют своё вооружение значит и обучение проводят. Кадровые подразделения всу обучают а тероборона и разный сброд пока сдерживают наших неся потери.
        1. -1
          6 мая 2022 07:32
          Всё тайное становится явным ... будем посмотреть.
    6. +1
      5 мая 2022 15:42
      Козак жарко горел.
    7. sen
      +3
      5 мая 2022 15:53
      Минобороны РФ демонстрирует кадры с уничтоженной техникой противника и техникой, брошенной боевиками

      Война как война. Часть придется утилизировать. А в ЛДНР появятся подразделения на трофейной технике по стандартам НАТО . Кстати в ВОВ у нас были целые подразделения, воевавшие на трофейной технике.
      1. +1
        9 мая 2022 12:55
        Одного я никогда не понимаю, эта постоянная ссылка на ""Стандарт НАТО"" - это не волшебное слово, это не значит, что они превосходят российские. Это как Госстандарт в армии, это просто означает, что они соответствуют стандартам, установленным альянсом. Есть стандарты на бронежилеты, броню, трансмиссию и так далее.
    8. +6
      5 мая 2022 15:55
      Губернатор Забайкальского края Александр Осипов рассказал о военнослужащем, который в ходе спецоперации на Украине получил ранение и 12 дней полз с гранатами в руках до расположения российской армии. Об этом он написал на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

      "Проведали ещё нескольких наших воинов. Один из них Алексей Лиханов из села Ундино-Поселье. Он настоящая легенда в наших войсках. После ранения сам оказал себе первую помощь, а после полз 12 дней с двумя гранатами в руках до расположения нашей армии. Похудел сильно, но, главное, живой. Сейчас набирается сил", – написал губернатор.
    9. 0
      5 мая 2022 16:18
      Это ж сколько швеллера , уголка , арматуры разбросано! Рейнметал слюной захлебывается. Чехи укропскую подбитую технику вывозят не столько ремонтировать , сколько в переплавку. hi
    10. 0
      5 мая 2022 20:01
      что за гламурные патроны с розовыми пулями ? в союзе таких вроде не было или это уже натовские
      1. +2
        5 мая 2022 20:24
        7-БЗ-1 обр.1974г 12,7мм
    11. 0
      9 мая 2022 12:50
      А что толку с российской и украинской стороны показывать фото какой-то подбитой машины???? Мне кажется, что система подсчета смертей, используемая во Вьетнаме США, применима и к СМИ. А что это говорит о реальном тренде на поле????
    12. 0
      18 мая 2022 02:53
      Цитата: Гнусный скептик
      Кто сколько подбитой техники насчитал?

      Парадные автомобили "КОZAК" . Пару штук в хлам разнесённой бронетехники .
      Я даже тип по вскрытому металлолому определить не смог , видимо детонация
      боеприпаса , танк подбитый , пара типов самолётов . Ах , да ещё колючку " Егоза".
      Но она в трофей .
    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»