На Курилах доведенный дедовщиной солдат спрыгнул с крыши, назвав имена своих мучителей

На территории воинской части, расположенной на острове Кунашир (Южные Курилы), в среду ночью погиб солдат срочной службы. Как сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах региона в четверг, в официальной сводке происшествий этот случай проходит как несчастный. По предварительным данным, молодой человек выпал с третьего этажа казармы. По данному факту проводится разбирательство.

Однако местные СМИ выяснили, что речь идет о самоубийстве. РИА "Сахалин-Курилы" в военно-следственном отделе следственного комитета гарнизона сообщили, что солдат спрыгнул с крыши трехэтажной казармы. По факту смерти военнослужащего возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).


По данным следствия, срочник погиб накануне около 23:00 по местному времени в селе Лагунное, где дислоцируется воинская часть. Тело парня обнаружили сослуживцы, которые и сообщили о ЧП. По неподтвержденной информации, он оставил предсмертную записку с перечнем имен виновных в его смерти.

Источник "Интерфакса" также сообщил, что в середине сентября 2012 года в одной из воинской частей на Сахалине скончался еще один солдат-срочник из Хабаровского края. Его тело передано родителям. По этому факту ведется расследование.
Первоисточник:
http://www.newsru.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти