Официальный представитель МИД Китая назвал США хакерским государством

16

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь резко раскритиковал США за привычку вмешиваться в дела других независимых государств. Дипломат подчеркнул, что Вашингтон сегодня владеет самыми современными средствами и передовыми технологиями, которые используются для кибератак и слежки.

Со слов представителя китайского внешнеполитического ведомства, американцы устроили тотальную слежку не только за своими гражданами внутри страны, но и за другими независимыми государствами. При этом в Вашингтоне не стесняются применять кибератаки для достижения того или иного результата за пределами своей страны.



Напомним, что США нередко обвиняют другие государства во вмешательстве в их внутреннюю политику посредством кибератак. Так, когда в 2017 году Дональд Трамп победил на президентских выборах, в Штатах разгорелся крупный скандал, в ходе которого демократы обвинили Россию в якобы грубом вмешательстве в «демократический» избирательный процесс.

В свою очередь, Чжао Лицзянь подчеркнул, что Вашингтон постоянно пытается обвинить другие страны в тех преступлениях, которые регулярно совершает сам.

В целом, китайский дипломат охарактеризовал современные США, как «хакерское государство» и «государство тотальной слежки», призвав переосмыслить свою политику и перестать пытаться дискредитировать другие страны, а также вмешиваться в их внутренние дела.

Чжао Лицзянь:

США обрели все признаки государства, занимающегося киберворовством. При этом они постоянно пытаются переложить вину на других.

Напомним, что это уже не первое выступление официального представителя МИД КНР с жёсткой критикой в адрес США. Ранее Чжао Лицзянь обвинил США в том, что они себя и подконтрольные себе страны пытаются провозгласить «всем мировым сообществом».
  • pixabay.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. МИД Китая назвал США хакерским государством

    ***
    США государство на букву "Х"...
    ***
  2. +5
    6 мая 2022 09:50
    китайцы, последнее время, с завидно регулярностью тычут амеров носом в гуано
    1. +5
      6 мая 2022 09:54
      Цитата: максим1987
      китайцы, последнее время, с завидно регулярностью тычут амеров носом в гуано

      И за это им большое спасибо! Всем США рот закрыть не может! Побольше бы таких выступлений!
      1. +2
        6 мая 2022 10:08
        Цитата: Егоза
        Побольше бы таких выступлений!

        И почаще
        1. +4
          6 мая 2022 10:10
          и погромче! yes
          1. +1
            6 мая 2022 10:19
            И доносить всеми СМИ
    2. +6
      6 мая 2022 09:57
      Цитата: максим1987
      китайцы, последнее время, с завидно регулярностью тычут амеров носом в гуано

      Китай прекрасно понимает, что на очереди они сами и Тайвань!
      1. +2
        6 мая 2022 10:09
        Тайвань СШа додавят, т.к. перед ноябрьскими выборами им нужен мировой кризис и война везде, но без США. США понравилось грабить резервы Ирана, С.Кореи, России и Сирии. А Китайским денег на западных счетах куча, как и имущества.
        Эта стратегия конечно в один конец, т.к. награбленное быстро проедят и протратят, но остановиться они не могут. Поэтому Тайвань они подобно Украине разведут и Китаю некуда будет деться. И будет это точно до Ноября 2022.
    3. 0
      6 мая 2022 10:07
      Цитата: максим1987
      китайцы, последнее время, с завидно регулярностью тычут амеров носом в гуано

      И правильно делают. Достали уже эти "избранные"
  3. +4
    6 мая 2022 09:51
    Чего только слежка за Ангелои Меркель стоит!!
  4. +3
    6 мая 2022 09:55
    В последнее время китайские высшие чиновники всё чаще негативно и даже издевательски высказываются в сторону матрасов...зная то что китайцы народ мудрый и просчитывающий свои шаги наперед,можно сделать вывод - это дана отмашка сверху.Для нас это хорошая новость.А с другой стороны...Очень плохая новость для Тайваня.Видимо там тоже скоро станет жарко...
  5. +4
    6 мая 2022 10:12
    надо называть вещи своими именами.... да бандиты они с большой дороги....
  6. +5
    6 мая 2022 10:12
    Чжао Лицзянь обвинил США

    Молодец, Чжао Лицзянь, надо чаще бить в одну точку, вода камень точит, в мире китайцев больше слышат, чем нас.

  7. 0
    6 мая 2022 10:29
    Официальный представитель МИД Китая назвал США хакерским государством
    . Понятно, что полосатики положили болт на все и всякие правила, договоренности и прочее. Действуют в угоду только своих интересов!
    Для кого то это стало неожиданностью???
  8. +3
    6 мая 2022 10:29
    Штаты не изменить. Государство, созданное преступниками и сектантами не может быть другим.
  9. +1
    6 мая 2022 11:27
    англосаксонская империя зла это "have one's fingers in every pie", а по-русски "каждой бочке затычка"

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»