День создания Вооруженных Сил России

20

Сегодня, 7 мая, профессиональный праздник отмечают военнослужащие и гражданские лица, осуществляющие свою деятельность в составе Вооруженных Сил Российской Федерации. Официально ВС РФ начали свое существование 7 мая 1992 года, с чем и связана памятная дата.

Стоит отметить, что речь в этом случае идет именно о Вооруженных Силах РФ. В целом же регулярные армия и флот в России появилась еще в конце XVII - начале XVIII века во времена правления Петра Великого в следствие проведенных им реформ.



На сегодняшней день, ВС РФ являются важнейшей частью российской государственности. В виду нарастающего с каждым днем количества внешних угроз, на российской армии лежит чрезвычайно важная и сложная задача по защите нашей Родины.

Современные ВС РФ делятся на три вида: сухопутные войска, ВКС, ВМФ, а также два рода войск: РВСН и ВДВ. В свою очередь, каждый из них состоит из отдельных родов, а также специальных структур, включая тыловые.

С 1 января 2018 года, согласно указу президента Владимира Путина, численность ВС РФ составляет 1 902 798 человек, в том числе 1 013 628 военнослужащих. Набор в российскую армию производится путем призыва на воинскую службу, а также путем добровольного поступления.

В настоящий момент силами ВС РФ на Украине проводится специальная военная операция, начавшаяся 24 февраля текущего года. Основными ее целями является демилитаризация и денацификация нашей «западной соседки», в результате которых будет снята прямая угроза нашему государству.

Здесь нужно понимать, что нынешнее противостояние хоть официально и ведется с украинскими националистами, но по факту нам противостоит весь блок НАТО во главе с США, неустанно накачивающий Украину различным вооружением, включая тяжелое, и посылая на помощь ВСУ различных наемников и инструкторов.

Одной из главных причин, вынудивших нашего президента объявить о начале СВО, стало заявление киевских властей о намерении «обзавестись» ядерным оружием. Стоит отметить, что у Украины, в отличие от других стран, есть такая возможность.

С учетом тотальной русофобии и ненависти к России, которые в последние годы не скрывает политическое руководство нашей «западной соседки», появление у нее ЯО несет экзистенциальную угрозу для нашей с вами Родины.

Именно с ней сегодня отважно и самоотверженно сражаются российские военные совместно со своими соратниками из корпусов народных республик Донбасса.
  • https://vk.com/mil
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    7 мая 2022 04:02
    праздник-"новодел"...я по старому отмечаю.
    1. +5
      7 мая 2022 04:58
      Цитата: Аэродромный
      праздник-"новодел"

      Это не праздник,и не новодел никакой.
      7мая 1992г. перестала существовать пресловутая бумажная Армия СНГ,официально было объявлено о создании Армии России,все вздохнули с облегчением,в части касающейся.
      Событие было знаменательное.
      1. +4
        7 мая 2022 07:31
        С Днём Армии России!Красная Армия всех сильней!!!



        Знамя Вооруженных Сил России.

        Лицевая сторона.


        Оборотная сторона.
  2. +3
    7 мая 2022 04:23
    С праздником всех причастных !
    Храни вас Господь и пусть удача сопутствует вам .
  3. +4
    7 мая 2022 04:53
    И чем 23-е февраля не устраивает. Вообще то , 7 мая это день Радио. Делают всё , лишь бы отгородиться от советского. Хотя , вся наша современная армия , по существу это наследница СССР . Да и всё вооружение у нас оттуда , школа и наработки советских конструкторов. Многое со временем усовершенствованное и модернизированное.
    1. +2
      7 мая 2022 05:56
      "И чем 23-е февраля не устраивает. Вообще то , 7 мая это день Радио" С ДНЁМ РАДИО!
      1. +3
        7 мая 2022 06:33
        Спасибо и Вас тоже с Днём Радио. Это и мой праздник , занимаюсь радиоделом с детства.
    2. +1
      7 мая 2022 08:17
      Цитата: Третий район
      И чем 23-е февраля не устраивает

      Всех устраивает.
      Никакой связи между 23 февраля и 7 мая не существует,это две абсолютно разные памятные даты.
      До 7 мая 1992года, никакой армии не существовало,ни советской,ни российской, а была,так называемая,потешная армия содружества независимых государств,тоже потешных.То есть,был полный бардак и один словесный понос,а не армия.
      Всего лишь.
  4. +3
    7 мая 2022 05:11
    С праздником всех причастных! Здоровья, успехов в службе
  5. +2
    7 мая 2022 06:54
    23 февраля родилась великая армия победившая фашизм и нацизм. Освободившая Европу и Азию. Нагибавшая неоднократно всякого рода любителей изменить мировой порядок. Непобедимая и Легендарная. А потом, на ее обломках…
    1. -5
      7 мая 2022 07:45
      Цитата: sergo1914
      Непобедимая и Легендарная

      Надо отметить,что на момент развала СССР,армия представляла из себя жалкое зрелище.Это было стадо баранов,на той же Украине,процесс принятия тамошней присяги был очень бойким и,действия со стороны бывших советских офицеров,внезапно ставших украинскими хлопцами,зачастую носили агрессивный характер по отношению к русским и России.
  6. +3
    7 мая 2022 07:15
    Какая бы ни была дата : 23 февраля, или 7 мая главное одно - Вооружённым Силам РФ быть всегда во всеоружии! Впереди ещё очень много работы!!! Всех с Праздником! soldier
  7. +3
    7 мая 2022 07:24
    "во время правления Петра Великого"автор,а стрельцы это было стадо овец или воинское формирование?
    Не будь в Русском царстве вооруженных сил не было бы и русского государства.
    1. 0
      7 мая 2022 09:14
      Во время Петра Великого,стрельцам головы рубили,за заговор и "потешные" полки делали,плавно перешедшие в настоящую армию,до которой стрельцам,как до неба было..Раньше это в школах преподавали.А теперь про стукача Солженицина в школах сказки рассказывают.
      1. 0
        7 мая 2022 14:36
        Коллега Таймень,почитайте Буганова о Петре 1.
        Справедливости ради, по истории не только о Солжиницене рассказывают.
        1. 0
          7 мая 2022 16:49
          Это мнение одного из многих.Таких от времени Петра Великого и до наших дней было множество.Я говорю о том как нас учили в школе и в институте.Останемся при своих мнениях.
  8. 0
    7 мая 2022 07:42
    Народ и армия - едины. Пафосно конечно, но последние события в стране подтверждают это как нельзя лучше, когда люди из разных концов страны перечисляют, хоть небольшую, но копейку на приобретение медикаментов, различного оборудования нашим войскам, ведущим свой тяжелый ратный труд.
  9. +1
    7 мая 2022 08:26
    Сбербанк отмечает 180-летие, но он появился всего 30 лет назад. Почему так, почему всегда меняют даты, которые невозможно запомнить? День Конституции сколько раз меняли, Конституция осталась, внесли изменения, а опять праздник! Если взять отрывной календарь, то из-за стола не встанешь, все время надо что то праздновать. "Армия наша под Нарвой и Псковом в яростных битвах была рождена!" Да Здравствует 23 февраля!
    1. +1
      7 мая 2022 09:12
      Цитата: Papapg
      Почему так, почему всегда меняют даты, которые невозможно запомнить?

      Новая власть - новые праздники.
  10. 0
    7 мая 2022 11:32
    ..."свободной" "либеральной" "демократической" России-РФ.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»