Бои за Северодонецк идут уже на окраинах города и подступах к нему - с двух направлений

23
Бои за Северодонецк идут уже на окраинах города и подступах к нему - с двух направлений

Сообщается о выходе Народной милиции ЛНР на подступы к Северодонецку и его окраины с восточного направления. На этом направлении украинские вооружённые формирования использовали для обороны лесной массив.

В сообщениях пресс-службы Управления НМ Луганской Народной Республики говорится о том, что боестолкновения идут в районе селения Пурдовка. Это буквально в 5 км от северо-восточной окраины Северодонецка.

Войска ЛНР заняли позиции в лесополосе, которые ещё пару дней назад принадлежали украинским войскам. С этих позиций ведётся огонь по отступившему в сторону Северодонецка противнику. Чтобы прикрыть отступающие с передовых позиций подразделения теробороны и ВСУ, украинские войска применяют средства артиллерии. В районе упомянутой Пурдовки это привело к возгоранию леса.





По последним данным, отступившие боевики нарвались на расставленные ранее держащими оборону в Северодонецке «побратимами» мины. На данный момент о точном числе погибших и раненых представителей украинских вооружённых формирований в районе Пурдовки не сообщается.

Одновременно с этим уже российские войска продвинулись к Северодонецку с северо-запада. На днях ВС РФ освободили от боевиков киевского режима населённый пункт Воеводовка. С этого направления лесных массивов нет. Поэтому те украинские военные, которые выжили после поражения под Воеводовкой, были вынуждены под артобстрелом бежать в сам Северодонецк и укрываться внутри города.

Таким образом, бои идут на окраинах Северодонецка уже с двух направлений. Группировка противника в этом районе оказалась в так называемых огневых клещах. При этом ракетным ударами уничтожаются склады с боеприпасами противника, что снижает его возможности по проведению эффективных контратакующих действий.


Глава представительства киевского режима в Северодонецке Александр Стрюк подтвердил украинским СМИ данные о том, что российские войска уже на окраинах города и готовятся к его штурму. По словам Стрюка, в городе осталось не более 15 тысяч гражданских. Численность населения города на декабрь 2021 года составляла около 100 тысяч человек.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    23 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      6 мая 2022 16:01
      В инете мелькак странная инфа насчет Адмирала Макарова. Что какое-то там ЧП. Моджет у кого-то есть подробности?
      1. +4
        6 мая 2022 16:03
        Цитата: Rusik.S
        В инете мелькак странная инфа насчет Адмирала Макарова. Что какое-то там ЧП. Моджет у кого-то есть подробности?

        "Кремль не располагает информацией о возможном ударе по кораблю РФ в Чёрном море....." Всё, что нашёл пока. Значит что то было. В других российских СМИ нашёл, что получил удар ракетой "Нептун" и горит, но не тонет, всё это около острова Змеиный.
        1. +3
          6 мая 2022 16:07
          Не распологает информацией о ВОЗМОЖНОМ ударе...Браво,Песков.Есть там кому,кто отберет у этого персонажа микрофон?
          1. +4
            6 мая 2022 17:17
            Цитата: dmi.pris
            Не распологает информацией о ВОЗМОЖНОМ ударе...Браво,Песков.Есть там кому,кто отберет у этого персонажа микрофон?

            Когда я месяц-полтора назад критически здесь высказался о профессионализме Пескова - кучу минусов нахватал...
        2. 0
          6 мая 2022 16:07
          Вот и я тоже ничего найти не смог. Ни видео, ни фото.
        3. +7
          6 мая 2022 16:09
          МО не подтверждает.... (крайняя инфа)
          По теме, приятно посмотреть, зажали граждан, только теперь видимо они опять мирными закроются, но тут есть шанс вынудить сдаться, ибо это не катакомбы и убиваться вряд ли захотят.
        4. -1
          6 мая 2022 18:37
          Или Гарпун???, но говорят Нептун
      2. 0
        7 мая 2022 09:21
        украинцы говорят совершил отрицательное всплытие. Но это не точно.
    2. sen
      0
      6 мая 2022 16:05
      Таким образом, бои идут на окраинах Северодонецка уже с двух направлений. Группировка противника в этом районе оказалась в так называемых огневых клещах.

      Не так быстро как хотелось, но неотвратимо идет освобождение. ВСУ надо сдаваться - все равно добьют, но так жертв будет меньше.
      1. 0
        7 мая 2022 07:17
        ВСУ надо сдаваться - все равно добьют, но так жертв будет меньше.

        Нет, надо чтобы упоротых меньше стало.
    3. 0
      6 мая 2022 16:07
      2 надели назад на ВО была новость о том,что противник отступает из Лисичанско-Северодонецкой агломерации. Ну что- отступили ?
      Что в реальности подошли к Северодонецку это хорошо,но вот штурмовать его в лоб при контроле у противника над Лисичанском на противоположном высоком берегу реки трудно.
      Логичнее взять Лисичанск ,тогда противник оставит Северодонецк сам. Ну тут ,конечно,все зависит от конкретной обстановки-сколько у противника сил,насколько подготовлена оборона,и.т.д.
      1. +5
        6 мая 2022 16:17
        О полном выходе не говорили, говорили о частичной переброске из Северодонецка-Лисичанска-Рубежного к Попасной.
      2. +2
        6 мая 2022 18:32
        Новость была со ссылкой на какого-то анонимного милиционера. Под этой новостью ещё истерика была, что они бегут, а их никто не бомбит. Вывод: новости нужно проверять.
        1. 0
          7 мая 2022 00:25
          Причем, истерика эпическая, где "настоящие" патриоты рвали всех на британский флаг в стиле: "как же вы допустили.... кругом трусость и измена"....
          И всё в таком стиле....
    4. 0
      6 мая 2022 16:14
      Впечатление такое, что вся пехота - это войска ДНР.
      1. 0
        6 мая 2022 16:21
        вся пехота - это войска ДНР.

        Они идут на острие копья.
    5. 0
      6 мая 2022 16:15
      Ну, что же, руки наших ребят будут развязаны. Обывателей мало, и с подходом наших, их станет ещё меньше. Пусть бегут наперегонки. Куда угодно. Хоть в Польшу.
    6. Комментарий был удален.
    7. +1
      6 мая 2022 16:18
      Цитата: Одиссей
      2 надели назад на ВО была новость о том,что противник отступает из Лисичанско-Северодонецкой агломерации. Ну что- отступили ?
      Что в реальности подошли к Северодонецку это хорошо,но вот штурмовать его в лоб при контроле у противника над Лисичанском на противоположном высоком берегу реки трудно.
      Логичнее взять Лисичанск ,тогда противник оставит Северодонецк сам. Ну тут ,конечно,все зависит от конкретной обстановки-сколько у противника сил,насколько подготовлена оборона,и.т.д.

      А, что, колонны техники не уходили из Северодонецка? Опровергайте. Не все вышли, это понятно. На войне главное- обмануть врага. Отвлечь и в движении уничтожить. Это эффективней, чем в стенах и подвалах.
    8. -1
      6 мая 2022 16:20
      Специально для Сайта ВО...
      Сейчас везде пишут... Зона боев ЛНР....
      Бои возле н.п. Ху. там....ДНР
      Атаковали позиции возле.... Харьковская область..
      Уже определитесь....
    9. -1
      6 мая 2022 16:22
      Те 15000 гражданских - люди, имеющие проблемы с адекватной оценкой реальности ?(приходится изголяться, автоцензура, однако)
      Или их просто не выпускают?
    10. +6
      6 мая 2022 16:36
      По словам Стрюка, в городе осталось не более 15 тысяч гражданских. Численность населения города на декабрь 2021 года составляла около 100 тысяч человек.
      Это хорошо! Туда, из ЛНР, в 2014 смылась вся местная укротусовка, продажные депутаты, силовики, торгаши, включая этнических наркоторговцев. Вообщем, 8 лет, эта шваль терроризировала там весь город, пусть бегут далее! А мы, возвращаемся к себе домой, ведь многие жители Северодонецка, Лисичанска, Попасной все эти годы были на территории ЛНР, и до этих пор, костяк некоторых наших подразделений в НМ, составляют ополченцы из этих городов.
    11. Комментарий был удален.
    12. +3
      6 мая 2022 18:27
      Молодцы ! Медленно , но верно .
    13. +4
      6 мая 2022 22:42
      Давите эту нацистскую гадину , удачи вам воины.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»