Названо число погибших и пострадавших в результате мощного взрыва в Гаване

10

В течение ночи и утра продолжила приходить информация о последствиях взрыва в отеле в центре Гаваны. Напомним, что взрыв прогремел накануне в гаванской гостинице Saratoga, которая находится в непосредственной близости от кубинского Капитолия.

На данные момент сообщается о 22 погибших. Число раненых достигло 64, из которых 14 – дети. Среди погибших – иностранные граждане. Говорится, что из-под завалов извлекли тела беременной женщины и ребёнка.



При этом обсуждается причина взрыва, который был по своей мощности эквивалентен нескольким десяткам кг тротила. Как сообщается, местные власти в качестве основной причине рассматривают утечку газа.

Этим взрывом разрушены несколько этажей здания гостиницы, сгорели несколько транспортных средств, припаркованных возле «Саратоги».

Кубинская пресса пишет, что известно о нескольких живых людях, которые продолжают находиться под завалами. Это и несколько сотрудников отеля, которые на момент взрыва работали в подвальном помещении (по некоторым данным, в прачечной).

Глава Кубы Мигель Диас-Канель посетил место взрыва, а также раненых, которые были доставлены в клинику «Эрманос Амейерос».

Диас-Канель:

Мы квалифицируем случившееся как несчастный случай. Взрыв не был вызван терактом.

Для справки: отель «Саратога» был построен в Гаване в конце 19-го века. В нём было 96 номеров.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    10 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      7 мая 2022 09:56
      Наверняка кого-нибудь из посетителей отеля убрали. Но не тихо, а с большим шумом.
      1. +4
        7 мая 2022 10:29
        Всякое может быть. Страшно конечно! Соболезную семьям погибших. Раненым скорейшего выздоровления!
      2. Газ сначала утекал, а все пострадавшие его нюхали и ждали когда он взорвётся - ведь они же должны были пострадать или погибнуть ... Очень ценная новость, про газ ... без шуток.
    2. +4
      7 мая 2022 10:04
      Остаётся выразить соболезнования кубинцам...
      На их долю итак хватает разных сюрпризов от «доброго соседа» в лице США.
    3. +1
      7 мая 2022 10:14
      Компетентные органы Кубы разберутся с причинами произошедшего. А так в любом газифицированном здании можно провести теракт похожий на несчастный случай.
    4. -1
      7 мая 2022 10:38
      Мы квалифицируем случившееся как несчастный случай. Взрыв не был вызван терактом.

      Не случайно все это ..Кого то убрали или запугать хотят .
      С Кубой сейчас очень активно Россия общается и понимаете почему, кто в курсе "карибского кризиса " когда сша начали наглеть в европе с размещением ракет яо hi
    5. 0
      7 мая 2022 10:43
      Может какой американец со сборами в 404 пересторался мальца)), хотя версия с заказухой когото важного имеет больше шансов.
    6. 0
      7 мая 2022 10:46
      Хорошо хоть не "хлопок" был, а взрыв...
    7. 0
      7 мая 2022 12:12
      По фото похоже на объемный взрыв. Вынесло все фасадные стены на четырех этажах. Может газ?
    8. +1
      7 мая 2022 12:16
      Возможно, бытовой газ. С ним шутить нельзя. На нашей улице, в том году, у мужика газ дома ворвался, а он профессионал газовик.
      Но и умысел исключать нельзя
    9. Комментарий был удален.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»