Китайское издание Global Times: США хотят присоединить Южную Корею к НАТО, чтобы противостоять Китаю

27

В глобальном противостоянии двух сверхдержав — США и КНР — Соединенные Штаты стремятся усилить сотрудничество Североатлантического альянса и Южной Кореи в военной сфере. Конечной целью Вашингтона является усиление влияния военного блока не только в Юго-Восточной Азии, но и во всем Индо-Тихоокеанском регионе. Об этом пишет китайская Global Times.

С этой целью НАТО, с подачи США, инициирует сотрудничество в области кибербезопасности с Сеулом. Американские стратеги планируют использовать Южную Корею в качестве сдерживающего фактора против Китая и России на Корейском полуострове, а следом во всем Азиатском регионе, проложив путь для вмешательства западных сил в региональные геополитические дела.



В четверг Национальная разведывательная служба Южной Кореи официально объявила о присоединении к Центру передового опыта совместной киберзащиты НАТО в качестве первого азиатского члена. Организация киберзащиты является одним из главных направлений деятельности западного военного альянса.

Директор Института исследований Северо-Восточной Азии в Академии социальных наук провинции Хэйлунцзян Да Чжиган считает, что присоединение Южной Кореи к сотрудничеству в области киберзащиты НАТО означает участие в других разведывательных программах под руководством США. В прошлом году Палата представителей США потребовала от администрации Байдена скорейшего принятия Южной Кореи в разведывательный альянс Five Eyes, в который помимо Соединенных Штатов уже входят Австралия, Канада, Новая Зеландия и Великобритания.

Если США хотят сдержать Китай или Россию и победить в реальном военном конфликте, они должны одержать верх в сборе разведданных. Перегруппировка возглавляемых США кибер- и разведывательных групп направлена на создание глобальной сети,

— сказал Сун Чжунпин, китайский военный эксперт и комментатор.

Новая южнокорейская администрация во главе с Юн Сук Ель взяла курс на военное сближение с Америкой. В конце этого месяца президент Байден посетит Сеул во время своей первой поездки после избрания главой Белого Дома в Азию. Южная Корея рассматривает возможность участия в саммите НАТО, намеченном на конец июня. Президент Республики Корея положительно оценивает возможность присоединения страны к QUAD — стратегическому альянсу, целью которого является сдерживание Китая в регионе Индийского и Тихого океанов.

Сеул рассчитывает повысить собственную безопасность за счет более тесного сотрудничества с НАТО и США. Сотрудничество больше похоже на втягивание Сеула в Североатлантический военный блок, в его своеобразное продолжение в Восточной Азии. Однако, как считают некоторые эксперты, целью Вашингтона в таком союзе является не обеспечение защиты Южной Кореи, а усиление противостояния Китаю.

Соединенные Штаты, на словах оправдывая расширение НАТО как можно в большее количество регионов мира защитой стран-участниц, выступают исключительно как агрессор. Америка четко знала, с какими последствиями столкнется Украина, подстрекая вступить ее в альянс. Такой же сценарий может повториться и с Южной Кореей, которая не получит дополнительной безопасности от вступления в НАТО, но точно усилит конфронтацию с соседями — Китаем, Россией и Северной Кореей.

Пытаясь создать азиатскую версию НАТО, США серьезно подорвут экономическое сотрудничество и процветание в Азии. Намерение Вашингтона превратить Южную Корею в рубеж геополитического противостояния не в интересах региональных стран и самого корейского народа. К такому выводу приходит автор статьи.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. sen
    +7
    7 мая 2022 15:20
    Китайское издание Global Times: США хотят присоединить Южную Корею к НАТО, чтобы противостоять Китаю

    Все что делается против России примеряется и для Китая. Хотят Китай также базами окружить.
    1. 0
      7 мая 2022 16:10
      США хотят присоединить Южную Корею к НАТО, чтобы противостоять Китаю

      Да запросто США сделают это, если Китай этому на весь мир не заартачится! Но не только против Китая, но и против России!
      А пока США в этом направлении делают только первые организованные шаги, но эти шаги одни из самых важных. Ибо тот, кто владеет информацией, владеет и ситуацией по принципу - Предупрежден значит вооружён!
      1. Комментарий был удален.
      2. 0
        7 мая 2022 17:26
        И вот тут военная операция России против нацистов на Украине как раз в тему.
        Ведь претензии к Украине не одна, а две - геноцид части населения и желание вступить в НАТО.
        Северная Корея в одиночку атаку на Южную Корею не потянет. Но если её поддержит Китай - атака будет точно!
        Об этом стоит подумать в Сеуле, во что их втягивают США
      3. +1
        7 мая 2022 19:56
        ( Но не только против Китая, но и против России!)

        Против России в первую очередь, поскольку на её границах есть горячая точка (Украина) и большая граница с НАТО. А Китай, не смотря на громкие заявления против США и не менее громкие заверения в дружбе к России, является одним из главных партнёров США и на этом основании "сдристнул" и ввёл ограниченные санкции к нашей стране:
    2. 0
      7 мая 2022 17:20
      Базы США в Корее существуют давным-давно. (Как и в Японии.)
  2. +9
    7 мая 2022 15:22
    Раньше было "отделение" тевтонского ордена в Ливонии, теперь - азиатский "отдел" НАТО ....
    Китайцы, упорно сиживая на берегу реки в ожидании проплывающего трупа врага, могут таким манером "дождаться" и увидеть в этом "трупе" - себя....
    1. +3
      7 мая 2022 15:36
      Nergruz, согласен с вами Китай опять хитрит и хочет и вашим и нашим, очень опасный попутчик.
      1. 0
        7 мая 2022 15:43
        поТУПчик))
        (помнит такую кто?)
  3. +4
    7 мая 2022 15:22
    США хотят присоединить Южную Корею к НАТО, чтобы противостоять Китаю

    Какой страх то у них ))) Вы еще США племена в джунглях и пустынях разных к себе присоедините.. laughing
    РОССИЯ ОДНА и как вы ее боитесь жутко такую толпу набрали для травли !
    Китай страна хитрая и пока Россию поддерживает ..
    КНДР там орудует и ракеты испытывает разные хе хе
  4. +1
    7 мая 2022 15:31
    Читал что в Китае уже вышел указ заменить все компьютеры и программы в государственных и оборонных ведомствах на свои, так же Китай закупается ресурсами и продовольствием - так что Китай уже готовится к противостоянию. А Япония и Южная Корея естественно лягут под США и будут выполнять все их указания - они по сути будут своеобразной украиной для США в том регионе
    1. +1
      7 мая 2022 15:38
      Япония и Южная Корея естественно лягут под США

      Японцам некуда деваться. Они себя очень плохо зарекомендовали во 2-й половине двадцатого века. Бояться мести со стороны Китая. Кроме того добрый дядюшка Ким регулярно запускает в их сторону ядерную елду laughing
    2. 0
      7 мая 2022 15:48
      Цитата: Михаил Алексеев_2
      А Япония и Южная Корея естественно лягут под США

      Вряд ли легшие под США смогут противостоять тем, кто под них не ляжет...
    3. +2
      7 мая 2022 15:53
      .......так же Китай закупается ресурсами и продовольствием - так что Китай уже готовится к противостоянию

      Проблема России, Китая, да и Индии тоже в том, что противостоим мы им по одиночке, а они сворой нападают. Россия уже вступила в прямое противостояние со всей этой шалупонью, а хитрожопый Китай, сидит на горе и как мартышка, попой туды-сюды. Но время созерцания и верчения филейной частью прошло, пора бы Китаю это уже понять и определится к какой стороне он примкнет.
  5. Российское ПВО, в итоге, очень понадобится в Южной Корее, только не на стороне Южной Кореи. И ближнего и среднего и дальнего радиуса действия. И морское и наземное тоже.
    Южная Корея - это центр производства микроэлектроники ... прямо у Китая под носом.
  6. +1
    7 мая 2022 15:45
    США хотят присоединить Южную Корею к НАТО, чтобы противостоять Китаю

    А пупок не развяжется? Какое отношение Ю.Корея имеет к Северной Атлантике?
    Может быть Китаю и России пора создавать тихо-атлантический блок противостояния совместно с КНДР, Аргентиной, Кубой, Венесуэлой? Да, мало ли?
  7. 0
    7 мая 2022 15:51
    Директор Института исследований Северо-Восточной Азии в Академии социальных наук провинции Хэйлунцзян Да Чжиган считает, что присоединение Южной Кореи к сотрудничеству в области киберзащиты НАТО означает участие в других разведывательных программах под руководством США.

    Неосмотрительно Южной Корее на грубость Китая нарываться. Сидели бы молча на стульчаке на попе ровно, так нет нужно "Ты Зин на грубость нарываешься, ты все обидеть наровишь ..." Китай он рядом, а до США 10 000 километров.
    1. -2
      9 мая 2022 07:02
      Сидели бы молча на стульчаке на попе ровно, так нет

      Прежде чем нести этот бред вам бы стоило изучить тему как и почему Корея разделилась на Северную и Южную. Если бы не США - Южной Кореи сейчас бы в принципе не существовало (не говоря уж о достигнутом уровне экономики и уровне жизни). И виной тому был кровавый коммунизм в лице Северной Кореи и Китая.

      Предложить Южной Корее прогибаться под Китай = предложить СССР прогибаться под фашистов.
      У них ведь коммунисты в лице Северной Кореи никуда не исчезли в отличие от фашистской Германии для вас.
      1. 0
        9 мая 2022 08:57
        Цитата: Born_In_UA
        Прежде чем нести этот бред вам бы стоило изучить тему как и почему Корея разделилась на Северную и Южную.

        Вам лучше промолчать.
  8. 0
    7 мая 2022 16:03
    Китайское издание Global Times: США хотят присоединить Южную Корею к НАТО, чтобы противостоять Китаю
    . Так полосатики много чего хотят ... вопрос, что у них получится, в конце концов?
  9. 0
    7 мая 2022 16:17
    США уже почувствовали конец своей гегемонии, естественно будут делать всё чтобы затянуть свой закат.
  10. 0
    7 мая 2022 16:25
    Хотя Китай нам и не друг (по большому счету), но главный враг у нас один и противостоять этому врагу лучше вместе чем по отдельности.
    Для США конечно большой минус наличие общей границы у России и Китая. Вот с той же Индией нам сложнее взаимодействие налаживать, а с Китаем мы ближайшие соседи.
  11. 0
    7 мая 2022 16:30
    Украинцы идиальные диверсанты в рф, корейцы в китае. Правда на лицо азиаты на раз китайца от японца и корейца вычисляют, но об этом в офисе в вашингтоне не знают, там все азиаты макаки для господ.
  12. 0
    7 мая 2022 17:18
    Цитата: ROSS 42
    США хотят присоединить Южную Корею к НАТО, чтобы противостоять Китаю

    А пупок не развяжется? Какое отношение Ю.Корея имеет к Северной Атлантике?
    Может быть Китаю и России пора создавать тихо-атлантический блок противостояния совместно с КНДР, Аргентиной, Кубой, Венесуэлой? Да, мало ли?

    На Аргентигу (имеет статус: основной союзник США вне нато), Венесуэлу, (сомнительный режим, который уже пообещал заместить российскую нефть для США) и нищую Кубу, которая шатается под натиском протестных настроений, я бы особо расчитывать не стал.

    Накой этим странам вступать в противостояние с США?
    Это не соответствует их национальным интересам.
    1. 0
      7 мая 2022 17:40
      Про Кубу зря, это бельмо в глазу США, и они сохранили режим при жесточайшем давлении и при отсутствии у себя развитой промышленности, в чём конечно была ошибка Кастро.
  13. 0
    8 мая 2022 04:41
    США осознают что они в одиночку уже не смогут противостоять КНР, экономика и передовая технология которой через несколько лет будут превышать самых США, поэтому дядя Сэм старается сколотить вокруг себя бригаду, желательно из соседей КНР , чтобы побольше гадостей наносить КНР. Но США дождутся времени, когда другие великие державы , в том числе и Китай также будут поступать в отношении к ним , для этого есть все основания и предпосылки, они появились и растут бурно в той же Латино-америке.
  14. 0
    8 мая 2022 17:15
    Какое имя... Просто песня... Юн Сук Ель... Молодой еловый сучок... А вообще верно. Матрасы пытаются "обмотать изолентой" Китай, как Россию. Широко шагают. Порвутся в паху.
  15. 0
    9 мая 2022 12:13
    As an Indian, let me give my two cents.

    QAUD is an absolutely useless alliance. It’s India, USA, and it’s two vassal states. And what purpose does it serve? If China invaded Taiwan tomorrow, what would happen? Absolutely nothing. Why? Becuase If America sanctions China, it would disrupt the American economy entirely. Adding South Korea to the mix will only threaten South Korea more, as China will be motivated to army NK.

    I don’t see the purpose for America trying to act like it stands up to China when it’s economy is so dependent on It.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»