Автор статьи в британском журнале считает, что наемникам с «туманного Альбиона» не стоит воевать на Украине

44

Британский журналист Чарли Питерс приводит довольно неожиданные аргументы в статье, опубликованной в журнале Spectator, чтобы отговорить своих соотечественников от участия в военных действиях на стороне Украины.

В первую очередь, сообщает Питерс, у вездесущей английской разведки есть данные, что попавшие в плен британские наемники будут проведены в позорном строю по Красной площади во время парада 9 мая. Якобы президент Путин лично распорядился, чтобы 500 пленных солдат провели маршем во время ежегодного парада Победы. Разве такой незавидной участи желает своим соотечественникам министр иностранных дел Лиз Трасс говоря, что она «полностью» поддерживает любого, кто поехал на Украину, чтобы сражаться с российскими войсками?



Пользы от наемников, которые не знают украинского и русского языка, не разбираются в топономике чужой страны, во время боевых действий, мягко говоря, никакой. Зато и русские, и украинцы считают западных солдат-наемников потенциальным средством ценной пропаганды. Достаточно вспомнить печальную участь захваченных в плен российской армией британских вояк Шона Пиннера и Эйдена Эслина. Оба выглядели весьма жалко в показанном по российскому телевидению видео, где они умоляли Бориса Джонсона освободить их в обмен на прокремлевского политика Виктора Медведчука.

Изможденный Пиннер утверждал на камеру, что с ним «обращаются хорошо, дают еду и питье». Слабо верится, что это правда. В России наемники, воюющие на стороне ВСУ, считаются террористами, на которых не распространяются международные конвенции о военнопленных. Вполне возможно, что оба британца до сих пор живы только потому, что они популярны в соцсетях, имеют британское гражданство и представляют для Москвы пропагандистскую ценность.

Случай с Пиннером и Эслином — это не просто пропагандистская угроза, создающая проблемы для чиновников министерства обороны Соединенного Королевства. Оба наемника достаточно профессиональные солдаты, уже несколько лет состоящие в вооруженных силах Украины. И даже такие тертые бойцы не сумели избежать участи оказаться в российском плену. Что можно сказать о других британских добровольцах, которые в поисках острых ощущений отправляются в регион, где идут настоящие бои? Они не только не помогают, а скорее мешают украинским военным. Как минимум тем, что снимают все, что с ними происходит на видео, которое размещают в соцсетях. Так называемые «бойцы батальона Reddit» своими постами и селфи помогают российской разведке определять их местонахождение. В ответ на твитты летят ракеты.

Реальной пользы от «чемпионов по страйкболу», которые едут в зону боевых действий для поднятия популярности в соцсетях, для украинской армии нет никакой. Вообще, от многих из этих добровольцев веет легким нарциссизмом, считает Питерс. Не на таких «защитников» рассчитывает украинское правительство, обращаясь за помощью к сочувствующим их борьбе иностранным гражданам.

К такому унизительному, саркастичному и одновременно в чем-то справедливому выводу в отношении «солдат удачи» с берегов Британских островов приходит автор статьи.
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +9
    7 мая 2022 16:58
    Разве такой незавидной участи желает своим соотечественникам министр иностранных дел Лиз Трасс говоря, что она «полностью» поддерживает любого, кто поехал на Украину, чтобы сражаться с российскими войсками?

    А что разумно, мордой да в гуано Лизатрассов и Бориджонсов, правда королева не выдержит позора. Но не Россия этого хотела.
    1. +8
      7 мая 2022 17:06
      Самые умные ,после обстрела лагеря наёмников ,ломанулись домой.Они поняли ,что кто к нам с мечом ,тот от меча и сгинет.
      1. +2
        7 мая 2022 18:12
        Цитата: Александр 3
        Самые умные ,после обстрела лагеря наёмников ,ломанулись домой

        Самые умные дома сидят
      2. 0
        7 мая 2022 18:42
        Цитата: Александр 3
        Самые умные ,после обстрела лагеря наёмников ,ломанулись домой.Они поняли ,что кто к нам с мечом ,тот от меча и сгинет.

        Самые умные такие варианты вообще не рассматривают.
        Я немного знаю как работают нормальные наёмники и чвк. Сразу оговорюсь чтобы было понятно, например группа Вагнер это не нормальная ЧВК.
    2. +7
      7 мая 2022 17:18
      Цитата: tihonmarine
      мордой да в гуано Лизатрассов и Бориджонсов

      При чем не единожды ибо борисджонсон ни чего не сделает для них, даже не ответит, вот и результат всей кричалки.
      1. +1
        7 мая 2022 18:13
        Цитата: НИКНН
        ибо борисджонсон ни чего не сделает для них

        Его кроме собственного пиара ничего не волнует
    3. +1
      7 мая 2022 17:54
      Королева нет, а Борис… он может и дерьмо столовой ложкой хлебать на камеру, если это будет нужно для пользы дела
      1. 0
        7 мая 2022 18:14
        Цитата: laws70
        если это будет нужно для пользы дела

        Его дела. Собственного
    4. 0
      7 мая 2022 18:11
      Цитата: tihonmarine
      правда королева не выдержит позора.

      Да ей уже столько годиков, что ей вряд ли рассказывают что творится вне её
  2. Обличительная полуправда пишется не просто так. Почерк контрразведки чувствуется очень уверенно. Отзовите дегенератов, введите туда регулярные войска - вот какой контекст у этой новости. И она будет не одна.
    1. +3
      7 мая 2022 17:05
      о, еще один уверенный что англичане будут воевать за украинский Крым и Донбасс своими вооруженными силами)))
    2. +5
      7 мая 2022 17:11
      Цитата: Гражданин_государства
      Обличительная полуправда пишется не просто так. Почерк контрразведки чувствуется очень уверенно.

      Детский лепет.
      1. 0
        7 мая 2022 18:16
        Цитата: tihonmarine

        Детский лепет.

        Так в методичке
    3. +2
      7 мая 2022 17:15
      Отзовите дегенератов, введите туда регулярные войска - вот какой контекст у этой новости.

      Ну, первое увидел . Дегенератов отозвать .
      А второе "Регулярные войска " с какого перепугу Вы придумали ? Они что, знают украинский- русский ? Или под раздачу не попадут ? Ведь попадут в конце концов , это война пушек и ракет . И вот тогда будет действительно "не комильфо" для престижу.
      1. Как вы думаете, страны Запада сейчас на Украине за мир стоят, или за что-то более конкретное? Напомню, посольство США на Украине до сих пор находится во Львове, а не в Польше или на Херсонщине.
        Есть целый предмет, закрытый для многих - История войн называется. Он утверждает, что у любого военного противостояния может быть только две причины - это территория и ресурсы. Может быть, было, есть сейчас и будет дальше - об этом говорят факты, собранные в курс знаний о всех известных на сегодня военных конфликтах.
        Военное противостояние, это когда с обоих сторон развёрнуты регулярные войска, действия которых скоординированы едиными замыслами и планами ведения боевых действий.
        Наша регулярная армия уже там - поэтому иностранный лохосброд больше не справляется с ситуацией.
        Как вы думаете ... Англия, Франция, Германия и США дальше будут просто смотреть, как их многолетние усилия обращаются в прах, или будут действовать ?
        Поставил вам плюсик пока ... авансом.
    4. -2
      7 мая 2022 18:16
      Цитата: Гражданин_государства
      Почерк контрразведки чувствуется о

      А руку Путина не прочувствовал?
      1. Английскую статью сначала перевели, потом напечатали в наших СМИ, и только потом её смысл попал сюда, на ВО, далеко не в оригинальнале. И, тем не менее, очевиднейшие вещи, которые даже в недосказанном виде маячат, как бельмо в глазу, ... я - заметил, а ты - пропустил.
        Не тебе мне вопросы задавать, про руку Путина в том числе.
        1. -3
          7 мая 2022 18:34
          Цитата: Гражданин_государства
          Не вам мне вопросы задавать,

          А кому? сбу?
  3. +1
    7 мая 2022 17:05
    Про анализировал участие своих сограждан правильно.Но не упомянуты действующие военные посланные для выполнения именно боеаых задач.
    1. +1
      7 мая 2022 17:13
      Цитата: Михаил Маслов
      .Но не упомянуты действующие военные посланные для выполнения именно боеаых задач.

      Свои граждане, по собственной инициативе, военные они по приказу ея величества (значит неподсудны).
      1. +2
        7 мая 2022 17:33
        Да в этом и "фокус",если эти рэксы и попадут к нам в руки,то тут же будут уволены.И пойдут ,как те же наемники.А признание,так скажут выбито под нажимом.Что надо узнали без всякой огласки(сейчас она не поможет)и досвидание .
    2. 0
      7 мая 2022 22:09
      Парочку иностранных наемников показательно осудить на Донбассе к высшей мере и привести в исполнение.Думаю желающих повоевать убавится.
      1. 0
        7 мая 2022 22:45
        Не вкоем случае,все "по тихому",потом когда нибудь можно будет открыть архивы для внучат,что бы помнили .А так вам нужна "Азовсталь-2"с воем на весь мир,с ООН,Красным крестом?
  4. +3
    7 мая 2022 17:08
    Реальной пользы от «чемпионов по страйкболу», которые едут в зону боевых действий для поднятия популярности в соцсетях, для украинской армии нет никакой

    Наткнулся на одного украинского летсплейщика, который с компьютерной стрелялки переключился на видео, где он бегает по кустам в снаряжении.
    Вроде тербатовец.
    И нельзя сказать, что от этого для хунты нет пользы. Пропаганда во всей красе. К ней сейчас в той или иной мере привлечены абсолютно все украинские ютуберы. По крайней мере те, которых я смотрел - точно.
    1. 0
      7 мая 2022 18:20
      Цитата: Наводлом
      К ней сейчас в той или иной мере привлечены абсолютно все украинские ютуберы

      Очистить от них место в инете
    2. AAC
      +2
      7 мая 2022 18:34
      Польза есть. Он явно думает, что если в него начнут попадать, то надо просто за угол спрятаться, отдышаться и раны залечатся, ну хотя бы секунд за 30. Такие быстро минусуются и пропаганда работает в другую сторону.
      Это как страйкболисты попавшие в реальный бой начинают прятаться за кустами. Тоже казалось бы странное поведение. Но эти быстро учатся. На коротких дистанциях (густой лес, здания) могут быть опасны. Их навыки нацелены именно на данный вид боестолкновений.
  5. +2
    7 мая 2022 17:08
    И даже такие тертые бойцы не сумели избежать участи оказаться в российском плену. Что можно сказать о других британских добровольцах, которые в поисках острых ощущений отправляются в регион, где идут настоящие бои?
    ничего не надо говорить, скажет всё судья или просто, молча, прикопают...
  6. +1
    7 мая 2022 17:12
    Наверное это "военкор", сам до этого бьютиблогером был. Что он за пургу несёт?!
  7. +3
    7 мая 2022 17:12
    Во Франции ветераны легиона тоже убеждали французов во всех СМИ в укровермахт не записываться.
  8. +3
    7 мая 2022 17:26
    Это Вам не лобио кушать ! (с)
  9. 0
    7 мая 2022 17:31
    что с ним «обращаются хорошо, дают еду и питье». Слабо верится, что это правда
    Здрасте, если б ему еду и питье не давали, он бы сдох уже, а так - живой. Что ему не верится? Ну, может, не говорят ему "сэр, извольте откушать", тогда да, обращение плохое).
  10. 0
    7 мая 2022 18:04
    Они хотят нашей погибели!Надо им устроить большой бада-бум!Лет на 100 что бы не тявкали шакалы!
  11. +1
    7 мая 2022 18:14
    сообщает Питерс, у вездесущей английской разведки есть данные, что попавшие в плен британские наемники будут проведены в позорном строю по Красной площади во время парада 9 мая. Якобы президент Путин лично распорядился, чтобы 500 пленных солдат провели маршем во время ежегодного парада Победы.
    . Прикольно, всё то полоцкие журналисты, эксперты, учёные и прочие знают, в.т.ч. кто о чем думает и распорядился!
    Автор статьи в британском журнале считает, что наемникам с «туманного Альбиона» не стоит воевать на Украине
    . Это правильно, но всех то дуриков не остановить, им надо на своей шкуре испытать и понять, если уцелеют, конечно.
  12. +1
    7 мая 2022 18:26
    "... У вездесущей английской разведки есть данные, что попавшие в плен британские наемники будут проведены в позорном строю по Красной площади во время парада 9 мая..."(с) Английские приdурки совсем берега потеряли. Кто их пустит на Красную площадь?! Этого только не хватало, святой праздник поганить англонацистским сбродом.
    1. +1
      7 мая 2022 19:51
      Цитата: Аварийный
      Кто их пустит на Красную площадь?!

      Так они же такие великие и исключительные! Меньше чем на Красную площадь, они не согласны! насмотрелись документальных фильмов, как флаги нацистские к подножию Мавзолея бросали. И думают, что они не хуже! Да каких то жалких наемников в России даже окольными путями Москвы проводить не будут!
  13. +1
    7 мая 2022 18:36
    Ну как же родине наемнисества в 20-м веке в стороне-то остаться?Коль ЧВК зародились в Мелкобрехании, и созал их лснователь СПС, полковник?Все гомно прет от наглосюксов - от концлагерей до вот таких уродов
  14. +1
    7 мая 2022 18:36
    Для этих англосаксов (британцев) мы, славяне, неполноценная нация, я их не люблю! am
  15. +3
    7 мая 2022 18:50
    Канадская газета La Presse опубликовала интервью с вернувшимся из Украины снайпером Вали, о котором методично слагала легенды украинская пропаганда. Если вкратце, «один из лучших снайперов в мире» за два месяца выстрелил всего два раза. По окнам.
    Большинство наемников возвращаются на родину разочарованными, ни разу не побывав на фронте. "Мне повезло, что я вообще еще жив, мы ходили по грани."

    В интервью раскрывается вся суть западной армии.Очень примечательный абзац :
    в действительности никогда не находился в зоне огня противника.

    Можно прочесть про героя ,супер стрелка.
    https://www.lapresse.ca/actualites/2022-05-06/retour-du-tireur-d-elite-wali/la-guerre-c-est-une-deception-terrible.php
  16. +1
    7 мая 2022 19:12
    Слабо верится, что это правда. В России наемники, воюющие на стороне ВСУ, считаются террористами, на которых не распространяются международные конвенции о военнопленных.


    Конвенция о военнопленных не распространяется, но есть еще конвенции о правах человека.

    Этот журналист потомок британских колонизаторов не может поверить, что с пленными в России не обращаются так как они это делали с теми кто попадал к ним в плен.

    А в целом чем больше иностранцев попадет в плен тем лучше, это действительно ценный товар для обмена. Куча наших граждан сидят в американских и не только американских тюрьмах, мы их сможем вытащить в обмен на этих пленных "солдат удачи".
  17. 0
    7 мая 2022 19:19
    К такому унизительному, саркастичному и одновременно в чем-то справедливому выводу в отношении «солдат удачи» с берегов Британских островов приходит автор статьи.

    Молодец! Сходи в паб, хлопни поттерка. Не перевелись ещё в Британии "Диккенсы".
  18. 0
    7 мая 2022 19:55
    Не ходите дети, в Африку гулять, в африке гориллы,злые крокодилы - будут вас кусать, бить и... (неожиданно!) обижать !
  19. +1
    8 мая 2022 07:45
    Автор статьи в британском журнале считает, что наемникам с «туманного Альбиона» не стоит воевать на Украине

    Поймают, публично судить будут или российские авиация и артиллерия накроют, гробы начнут приходить.
  20. 0
    8 мая 2022 18:20
    "И даже такие тертые бойцы не сумели избежать участи оказаться в российском плену."
    Это не "тёртые бойцы", а старые мародёры. Таких надо показывать на ТВ, а потом не менее показательно вешать.
  21. 0
    8 мая 2022 22:27
    Их предупреждают что это не игра в зарницу, ну как они привыкли с арабами воевать, тут даже убивают или в плен по настоящему берут.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»