Нижняя палата конгресса США поддержала идею выделить около 40 млрд долларов в качестве «помощи для Украины»

28
Нижняя палата конгресса США поддержала идею выделить около 40 млрд долларов в качестве «помощи для Украины»

Нижняя палата конгресса одобрила запрос Джо Байдена о выделении макрофинансовой помощи Украине. В общей сложности планируется в качестве такой помощи направить около 40 млрд долларов. В палате представителей заявили, что эти средства предполагают «не только военную помощь, но также помощь гуманитарную и экономическую».

За одобрение высказалось абсолютное большинство американских законодателей – 368 человек. Были и те, кто инициативу отверг. Таких – 57.



Президент США Джо Байден ранее призвал конгрессменов принять законопроект как можно быстрее, так как имеющиеся ресурсы для оказания помощи Украине «на данный момент практически исчерпаны».

Выделяя огромные средства фактически для продолжения войны, в Вашингтоне при этом заявляют, что надеются на «дипломатическое разрешение конфликта». Джен Псаки, которая последние дни дорабатывает в должности пресс-секретаря Белого дома, заявила, что дипломатия «является единственным способом урегулировать конфликт на Украине». По её словам, стороны конфликта должны искать дипломатическое решение.

Ранее украинский блогер и политик-оппозиционер Анатолий Шарий, который проживает в Испании и за которым настоящую охоту открыла СБУ, заявил о том, что за так называемый ленд-лиз Украине придётся расплачиваться хлебом (зерном) и землями - под американские военные базы. Уже сейчас тысячи фур пытаются вывезти зерно с территории Украины за рубеж при учёте того, на существенных площадях земель сельскохозяйственного назначения этой страны посевная либо была проведена в малых объёмах, либо сорвалась вообще.

Остаётся выяснить, куда именно пойдут указанные американцами 40 млрд долларов «помощи»… Вполне может случиться так, что попытка спасти подконтрольный киевский режим окажется наиболее масштабной коррупционной аферой США за последние десятилетия.
    Наши новостные каналы
    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
    28 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +8
      11 мая 2022 06:13
      Если читать между строк и по русски, то американцы выделяют своему ВПК еще 40 лярдов и приписывают Украине еще долгов 40 лярдов за утилизацию устаревшей техники НАТО.
      1. +2
        11 мая 2022 06:19
        "...американцы выделяют своему ВПК еще 40 лярдов и приписывают Украине еще долгов 40 лярдов за утилизацию устаревшей техники НАТО." самое интересное, что все во всём мире это понимают, кроме взбесившихся укронацистов в самой Краине...))) вместо, так декларуемой ими так называемой "свободы", они попадают в настоящее рабство к США и странам НАТО...сдают свою "неньку" им без боя...
        1. +1
          11 мая 2022 06:22
          Сдают неньку.А будет ли она у этих украинствующих?
          1. 0
            11 мая 2022 15:27
            Кто сдает? - Конечно же нынешняя власть, управляемая сами знаете кем и откуда.

            Кто те бараны, которые бодро шагают в никуда за провокатором-предателем Зе-козлом? - Думается, что основные скакуасы уже сдриснули за границу (аж до мексиканской границы успели добежать, ха-ха-ха) и им похоже наплевать на то, что творится с их ридной ненькой. Они свою работу выполнили, а некоторые наверное обрели таки свои вожделенные труселя с кружевами. Хотя как знать, ведь самая страждущая по этим труселям даже умудрилась начать поиски работы в Москве еще года четыре как назад.

            Но вот интересно, Байден уже не стесняясь открыто рассуждает о том, как завладеть 20 млн. тонн зерна еще имеющихся на Украине. Это что, все списывают на старческий маразм этого пустого Бидона, и почему мировое сообщество смотрит на все эти безобразия сквозь пальцы? (вопрос риторический) Понравилось деньги чужие отжимать, законы свои идиотские принимают, чтобы рынком нефти управлять по своему хотению, теперь вот за другое стратегическое сырье взялись.

            И целых 40 млрд. долл. "помощи" хотят выделить Украине. А эта сумма, если память мне не изменяет, даже чуть больше довоенного бюджета этой недостраны, ну или почти равна ей. Сонный Джо хитер и держит всегда нос по ветру, наверняка он в курсе, что произошел скачок цен на зерно до 400 евро/долл. за тонну. 40 млрд. долл. конечно уйдут на заказы для ВПК США, но долг запишут на украинцев, плюс дедушка завладеет 20 млн. тонн украинского зерна. Просто и сердито, и весь банкет за счет любителей галушек и сала. Но без зерна не будет ни сала, ни галушек... Кто-то забыл про овраги...
      2. +2
        11 мая 2022 06:30
        Цитата: ARIONkrsk
        приписывают Украине еще долгов 40 лярдов за утилизацию устаревшей техники НАТО

        Если бы...
        Их задача - очистить младоНАТОвцев от техники СССР, взамен впарить свою.
        Естественно, поставляемая Украине техника будет оценена. Втридорога.

        Мораль одна - за безумие Украины либо никто рассчитываться не будет (это наша точка зрения, потому что мы победим), либо будут рассчитываться ещё пять поколений украинцев (американская точка зрения, которые хотят нас своими лярдами сломать).

        Пролетят они со своими лярдами.
        Да не беда - у ФРС станок работает. Ещё нашлёпают зелёной бумаги.
      3. 0
        11 мая 2022 10:22
        Цитата: ARIONkrsk
        Если читать между строк и по русски, то американцы выделяют своему ВПК еще 40 лярдов и приписывают Украине еще долгов 40 лярдов за утилизацию устаревшей техники НАТО.

        Если читать между строк: чем самим подыхать, лучше деньгами отдавать.
    2. +2
      11 мая 2022 06:17
      Остаётся выяснить, куда именно пойдут указанные американцами 40 млрд долларов «помощи»…
      Количество миллиардеров в Бандерштадте стремительно растет!
      1. +1
        11 мая 2022 06:25
        Хм.Мне кажется что там в круг таких кого ни попадя не пускают.И он очень ограничен.Их личное богатство-безусловно.Но не их количество.
        1. 0
          11 мая 2022 06:28
          Цитата: dmi.pris
          Мне кажется что там в круг таких кого ни попадя не пускают.
          Ничего.
          Путин придэ - порядок наведэ!
          Я болею за российскую команду миллиардеров.
          А то их сирых и убогих на западе забижають...
          Все, что нажито непосильным трудом!
          1. 0
            11 мая 2022 06:44
            А я за нашу армию.Мне на миллиардеров плевать..Понимаю,что Вы шутите.
            1. -1
              11 мая 2022 07:48
              Цитата: dmi.pris
              А я за нашу армию.
              Это как раз норма!
              Но плоды победы пожинать будут именно наши олигархи...
              И я даже затрудняюсь сказать плохо ли это?...
              Или на сколько?
    3. Нижняя палата конгресса США поддержала идею выделить около 40 млрд долларов в качестве «помощи для Украины»

      ***
      «Долг платежом страшен»...
      ***
    4. +1
      11 мая 2022 06:23
      "полне может случиться так, что попытка спасти подконтрольный киевский режим окажется наиболее масштабной коррупционной аферой США за последние десятилетия." увы... коррупции не чужды и сшашные "демократы"...))) да и в воровстве они уже замечены - своровали российские деньги и продолжают воровать у российских "деляг-бизнесменов" их имущество и денежки,которые они: доверчивые российские "олигархи", умыкнули из России в страны "демократического" запада...
    5. +2
      11 мая 2022 06:38
      Нижняя палата конгресса США поддержала идею выделить около 40 млрд долларов в качестве «помощи для Украины»

      Деньги, оружие, а если украинцы кончаться. Будут отлавливать по всему миру и посылать на Украину.
    6. -1
      11 мая 2022 06:48
      Шарий это конечно фигура. Сказал землёй и зерном рассчитаться, значит так и будет.
    7. 0
      11 мая 2022 06:57
      Конгресс повел себя как в "Свадьбе в Малиновке"

      Единственная разница- Попандопуло рисовал, а америкосы печатают свои зелененькие бумажки. Скоро они будут стоить как у него, ибо процесс отказа от доллара потихонечку начался.
    8. +1
      11 мая 2022 07:30
      По любому нам придётся США возвращать в реальность,мы чтоли будем должны оплачивать долги зелебобика.
    9. 0
      11 мая 2022 07:31
      Нижняя палата конгресса одобрила запрос Джо Байдена о выделении макрофинансовой помощи Украине. В общей сложности планируется в качестве такой помощи направить около 40 млрд долларов. В палате представителей заявили, что эти средства предполагают «не только военную помощь, но также помощь гуманитарную и экономическую».
      Понятно, специальной бумаги завезут много ... стандартная практика, бизнес, ничего лишнего.
    10. -1
      11 мая 2022 07:32
      Как сейчас ЗЕк и команда обрадовались. До этого крошки приходилось тырить...а так целыми миллиардами ..на халяву....каждый в список форбс попадет...а эти местные лохи дальше будут топить за них..и сдыхать...
    11. 0
      11 мая 2022 07:50
      Джен Псаки, которая последние дни дорабатывает в должности пресс-секретаря Белого дома, заявила, что дипломатия «является единственным способом урегулировать конфликт на Украине».

      Прекрасная дипломатия - танки, пушки, бомбы, ракеты. Англосаксы все переворачиваю с ног на голову, даже дипломатию. Самим то не противно ?
    12. 0
      11 мая 2022 07:55
      Мне думается, что деньги эти просто сворованы Байденом, под видом помощи Украине. Кто проверит то? Ну может Зеле отщипнет немного, чтобы тот подтвердил.
    13. t-4
      +7
      11 мая 2022 08:11
      Дадут 40, взыщут 140. Чисто бизнес. yes
    14. +1
      11 мая 2022 08:13
      Интересно, какую часть украдет Байден с сынком, а сколько достанется Зеленскому? ВПК просто потирают руки, столько бабла украсть им не удавалось давно.
      1. 0
        11 мая 2022 08:56
        Когда США уже сдохнут - шакалы ненасытные !!! am angry
    15. 0
      11 мая 2022 08:41
      А как же голодающие дети в Африке?
      1. 0
        11 мая 2022 12:24
        А эти дети кому то интересны? Так, разменная монета, тема для разговора. Страна должна иметь население, которое способна прокормить. Страны Африки не развивают собственное сельское хозяйство и промышленность, да и не дадут им этого сделать экономически, зато выживают за счет гуманитарки, это как зоопарк, только с людьми, да и кормят намного хуже чем зверей.
        Западу выгоден голод в Африке, но не выгоден ее подъем, кто же заботится о колониях, пусть даже формально и свободных.
    16. -4
      11 мая 2022 16:24
      вот это размах, вот это распил!
    17. 0
      13 мая 2022 01:31
      Сенатор от Кентукки Рэнд Пол заблокировал законопроект о выделении Украине $40 млрд

      «Я присягал Конституции США. Не какому-либо иностранному государству. Мы не можем спасать Украину, обрекая при этом американскую экономику» - заявил сенатор.
    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»