Американский военнослужащий погиб на базе ВМС США

13

Изображение носит иллюстративный характер


Во время учений на Объединенной экспедиционной базе Little Creek-Fort Story в Вирджиния-Бич, штат Вирджиния, произошла авария вертолета. Военнослужащий специального подразделения Военно-морских сил США, находившийся на борту, получил несовместимые с жизнью травмы и скончался.



Сейчас специальная комиссия ВМС США расследует все обстоятельства трагедии. Подробности произошедшего пока не сообщаются, их обнародуют лишь после того, как уведомят семью моряка о причинах его гибели.

Это уже не первый смертельный случай на данной базе. В декабре 2021 года здесь погиб командир группы SEAL Team 8 ВМС США. Он отрабатывал навыки быстрого спуска по веревке с вертолета. Офицер получил травмы и скончался в больнице.

Как заявили в ВМС США, командование продолжит поддерживать семью погибшего военнослужащего, а "сам он навсегда останется в памяти сослуживцев". Впрочем, это дежурные заявления, а участившиеся смертельные случаи во время учений американской армии и военно-морских сил свидетельствуют о больших проблемах с их подготовкой. Ведь причинами гибели в подобных ситуациях являются два фактора – несоблюдение техники безопасности и низкий уровень подготовки бойцов.

Правда, вряд ли погибший командир группы спецназа имел слабую подготовку. При этом в ВМС США заявили о необходимости свести подобные трагические ситуации к минимуму, так как они бросают тень на службу в вооруженных силах.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    11 мая 2022 08:58
    Проблемы не с подготовкой, а увеличением количества учений, плюс фактор распи , количество учений я так думаю эт из-за нашей СВО.
  2. +9
    11 мая 2022 09:02
    А точно на базе ВМС США? А то, может быть на Украине прибили, а говорят, что на базе? Военнослужащий специального подразделения Военно-морских сил США вполне мог "повышать квалификацию" на Украине
    1. +4
      11 мая 2022 09:04
      А вполне могут списать на косяки во время учений чтобы прикрыть истинную причину.
    2. 0
      11 мая 2022 09:07
      МВГ hi, тогда бы писали что где нибудь в Германии, Прибалтике, чтоб даже с вывозом 200-го не заморачивайся и не секретится.
      1. 0
        11 мая 2022 09:55
        А все просто. По принципу "подальше положишь, поближе возьмешь". Рядом если - кто то и усомнится из своих. А так: через границу в Польшу - машиной вжик, там на самолет и через 14 часов уже можно делать официальное заявление с предъявлением тела родственникам. Самолеты то у них туда-сюда бесперебойно мотаются
    3. +1
      11 мая 2022 10:38
      В последнее время все эти внезапные смерти морпехов в США больше похожи на сокрытие потерь США на Украине
  3. +2
    11 мая 2022 09:07
    Американский военнослужащий погиб на базе ВМС США

    Такое у всех бывает, но в свете поставок оружия на Украину, погиб враг, одним меньше.
  4. +4
    11 мая 2022 09:29
    Кто сюда, на ВО, регулярно такие новости поставляет?!????

    ДА ПИЛЮВАТЬ МНЕ СЛЮНЯМИ НА ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО США, ПОГИБШЕГО НА КАКОЙ-ТО ТАМ БАЗЕ!!!!!!!

    Я что, в семье трёхдневный траур должен объявить из-за этого "военнослужащего"?

    У меня через несколько месяцев свой военнослужащий будет - сын, выпускник Рязани, лейтенант ВДВ. Пойдёт комвзвода на Украину - вот о нём и буду думать. Знамя целовал, берет целовал. Приедет в погонах - поцелует мой берет и берет моего отца, его деда. Знаю, что фамилию не опозорит.

    А какое мне дело до этого американского "военнослужащего"? Пусть его родители в Оклахоме подают в суд на Пентагон за то, что их неразумное чадо на учениях сам себя угробить умудрился.
    1. +2
      11 мая 2022 09:38
      Жму руку !!! soldier
    2. 0
      11 мая 2022 13:27
      Полностью согласен hi
  5. 0
    11 мая 2022 10:15
    не понимаю.зачем посвящать этому факту целую статью??
  6. 0
    11 мая 2022 13:59
    Я думал о том же самом. При этом мы также начнем говорить о новостях и дорожно-транспортных происшествиях.
  7. 0
    11 мая 2022 20:29
    Недаром в США рекордно низкая вербовка, ни одна мать не пускает своего ребенка в такую ​​токсичную среду :))

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»