Помощник Кадырова заявил о блокировании украинских боевиков на заводе «Заря»

12

Остатки подразделений ВСУ, отступивших из города Рубежное после длительных и ожесточенных боев с союзными войсками ВС РФ и НМ ЛНР, практически блокированы на территории завода «Заря», расположенного на окраинах населенного пункта. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление помощника главы Чечни Апты Алаудинова.

Последний, сообщая о «почти» заблокированных на предприятии украинских военных подчеркнул, что выполнение данной задачи было в приоритете для сил чеченского спецназа и бойцов народной милиции ЛНР. Нельзя было допустить, чтобы остатки разгромленных в Рубежном подразделений ВСУ, оказались в тылу у ВС РФ, продолживших наступление на Северодонецко-Лисичанском направлении.



К слову о наступлении, Алаудинов сообщил, что союзные войска продолжают освобождать населенные пункты ЛНР и вышли к селу Воеводовка. Последнее, если можно так выразиться, является окраиной города Северодонецка – одного из последних, наряду с Лисичанском, оплотов украинских военных формирований на территории Луганской народной республики.
Помощник Кадырова заявил о блокировании украинских боевиков на заводе «Заря»

На данный момент от ВСУ уже освобождено более 90% территории ЛНР. Ранее сообщалось, что взятие города Попасная, в котором находился мощнейший укрепрайон ВСУ, позволило союзным силам выйти на административные границы республики.
  • https://vk.com/strelkov_info
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +9
    11 мая 2022 11:34
    Это становится традицией, выдавливание нацев в промзону крупных городов с последующей блокировкой и уничтожением. С одной стороны, в промзоне им гораздо легче обороняться, с другой стороны минимум потерь среди мирного населения. Хватило бы ресурсов на все промзоны...
    1. +9
      11 мая 2022 11:42
      Цитата: Chifka
      Хватило бы ресурсов на все промзоны...

      Если имеете в виду боеприпасы, то намедни заявление Борисов по моему сделал, что без проблем, а вот задействование людских ресурсов на блокирование, тут да, каждая промзона отвлекает для ее блокирования серьезные ресурсы и их становиться не хватать на линии соприкосновения и проведения операций, увы но по факту так. Однако сохранение жизней, как гражданских так и военных в приоритете и вот тут я только за!
      1. +3
        11 мая 2022 11:47
        Я людские в основном и имел в виду. Сколько людей отвлекается на Мариуполь, их бы в дело!
        1. +7
          11 мая 2022 11:50
          По моему у них стратегия тормозить нас именно вот сковать ресурсы такими вот промзонами. И задача того же Мариуполя не сдаваться именно в этом и состоит.
    2. +4
      11 мая 2022 12:43
      С этими даже нюнькаться не надо - забросать намертво по-крупному и не зацикливаться больше на этом месте. Это от Азовстали ждём сдающихся азовских нацистов, да каких-то генералов, может и что-то секретное. А тут надо быстро решить крупной бомбочкой.
    3. +1
      11 мая 2022 14:25
      Chifka : С одной стороны, в промзоне им гораздо легче обороняться, с другой стороны минимум потерь среди мирного населения.


  2. sen
    +7
    11 мая 2022 11:35
    Помощник Кадырова заявил о блокировании украинских боевиков на заводе «Заря»

    Как они заводы любят, но там таких подвалов нет, как в "Азовстале", долго не продержаться.
    1. -1
      11 мая 2022 11:50
      Такое мнение,что на заводах и в домах простых жителей укрываются по одной причине-прикрываются мирными жителями и техническими постройками.Думают что мы не будем разрушать заводы.Там бетона много.Под этим бетоном они и останутся.
  3. +7
    11 мая 2022 11:43
    Могу только предупредить,что если надышаться аммиаком,смерть страшная.Отказывают для начала почки.Держаться надо с наветренной стороны.При себе иметь воду и смоченные водой .марлевые повязки.Не тот они завод выбрали.
  4. +7
    11 мая 2022 11:56
    Ты смотри какие работящие ребята, одни на "Азовстали" пашут без смены, эти теперь на "Зарю" пристроились!
  5. +4
    11 мая 2022 12:14
    блокированы на территории завода «Заря»

    ...любят украинцы заводы...работяги)
  6. 0
    13 мая 2022 00:53
    Такое ощущение,что мы там всё заблокировали,но это так не работает.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»