После освобождения Попасной наши войска развивают наступление на Бахмут и в северном направлении

19

После перехода под контроль Вооружённых сил России и войск ЛНР города Попасная (важного железнодорожного узла на западе Луганской Народной Республики) появилась возможность дальнейшего наступления, причём сразу на нескольких направлениях.

За сегодняшний день наши войска совместно с НМ ЛНР пересекли границу Луганской и Донецкой Республик и продвинулись в направления пока ещё подконтрольного войскам киевского режима города Бахмут (переименованный Артёмовск). От границы ЛНР до окраин Бахмута менее двух десятков километров. По позициям боевиков, прикрывающих это направление наносятся удары артиллерии, включая реактивную.



Продвижение к Бахмуту с востока осуществляется на фоне присутствия российских войск и бойцов Народной милиции к северу и северо-западу от этого города. Так российские войска движутся к Северску и к Николаевке (господствующая высота близ Славянска) со стороны Ямполя.

Подход к Бахмуту с востока может позволить добиться важного успеха – перерезать транспортное сообщение между боевиками в этом городе и группировкой в Лисичанско-Северодонецкой агломерации. Всё последнее время дорога Лисичанск-Бахмут активно использовалась противником, в том числе и для выезда высшего офицерского состава украинских вооружённых формирований из упомянутой выше агломерации. Перерезать эту дорогу - значит, во многом сковать его возможности по перегруппировке.



Но не Бахмутом единым… Освободившиеся после успешных боёв в Попасной отряды заходят в тыл к украинским боевикам, засевшим в населённом пункте Золотое. Одновременно с этим со стороны освобождённого ранее пгт Нижнее идёт продвижение с ударами в направлении Горского и Тошковки, за которыми открывается дорога к Лисичанску. По большому счёту, Лисичанск и Северодонецк на текущий момент остались единственным относительно обширным участком территории ЛНР, оккупированным войсками киевского режима.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    19 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +6
      11 мая 2022 16:37
      После зрады у Попасной, Зеля срочно организовал по указке хозяев попытку перемоги на Змеином. Чем эта перемога закончилась, вы знаете сами.
      А вот есть такое мнение:
      На острове Змеином в ходе десанта пропали английский и американский высокопоставленные офицеры. Ради них украинские военные двое суток вели бой. Но вернуть офицеров или хотя бы их тела так и не удалось.....
      https://t.me/krioggen/1989
      1. +1
        11 мая 2022 16:39
        Николаевка - ключ от Славянска, если ее взять, освобождение Славянска вопрос времени.
      2. +6
        11 мая 2022 16:50
        Цитата: LIONnvrsk
        На острове Змеином в ходе десанта пропали английский и американский высокопоставленные офицеры. Ради них украинские военные двое суток вели бой. Но вернуть офицеров или хотя бы их тела так и не удалось.....

        Да по барабану, мы не за них воюем, пропали ну и ... сними, задача выполнена.
      3. 0
        11 мая 2022 16:57
        А кстати ещё такое мнение:
        Идея о нападении на остров Змеиный перед 9 мая принадлежала британским военным советникам.
        Генштаб ВСУ и главком Залужный были против, считая план авантюрой, но их возражения сочли несущественными.
      4. +1
        11 мая 2022 17:52
        Предполагается, что они погибли в бою с русскими. Но пока, как говорит наш источник, подтверждения этой информации нет. Не исключено, что оба попали в плен. В свою очередь попытка вернуть их тела обошлась украинским силам в несколько сбитых самолетов и вертолетов, а также в несколько десятков погибших морпехов и спецназовцев.

        https://t.me/krioggen/1989
        Это как-то объясняет этот укроупоротый тупизм со Змеиным.
    2. +1
      11 мая 2022 16:38
      По большому счёту, Лисичанск и Северодонецк на текущий момент остались единственным относительно обширным участком территории ЛНР, оккупированным войсками киевского режима.
      А как же Краматорск?
      1. +2
        11 мая 2022 20:21
        Цитата: БМП-2
        А как же Краматорск?
        Странно! Дойти, по положительным комментариям на ВО, до двухзвёздного генерала и не научиться работать с картой. Краматорск в ДНР!
        1. +1
          12 мая 2022 16:03
          Срывать погоны точно не буду)). Лучше к окулисту после войны схожу: действительно, не увидел, что речь не про ЛДНР, а про ЛНР.
          1. +2
            12 мая 2022 16:14
            Цитата: БМП-2
            Лучше к окулисту после войны схожу
            Лучше на рыбалку, да на несколько дней!
      2. Комментарий был удален.
    3. Комментарий был удален.
    4. +1
      11 мая 2022 16:52
      Не мешало бы сейчас срочно усилить Харьковскую группировку, либо передать побольше туда авиации. В ВСУ опять появилась авиация. Надо начать охоту – приземлять всё, что может подняться в воздух с их стороны.
      1. 0
        11 мая 2022 17:19
        Приземлят, не переживайте. Одноразовая авиация. У хохлолитаков шансов совершить посадку после взлета во много раз меньше чем у японских камикадзе в 1945 году. В ходе самоубийственных атак Змеиного погибло двое высококлассных укроасов.И они это, кстати, признали сами.
    5. -3
      11 мая 2022 17:06
      Пока, то что удается российской армии - постепенное выдавливание ВСУ на Донбассе с востока на запад.
      1. +4
        11 мая 2022 17:14
        Не прохохлячим обетованцам судить Российскую Армию. Молчал бы лучше. Что там в Израиле с 9 Мая - Днем Победы случилось? Отменили?! Вот поэтому и рот свой закрой!
        1. -1
          12 мая 2022 02:06
          Цитата: ангел-истребитель
          Отменили?! Вот поэтому и рот свой закрой!

          Не отменили. Перенесли на гору Герцель (самый значимый в стране мемориальный комплекс) вместо шествия. Сделали это из опасения драки между "русскими" и украинцами, в эпицентре которой оказались бы пожилые люди. Статичное мероприятие охранять гораздо легче.
          1. +3
            12 мая 2022 02:10
            Цитата: Krasnodar
            Статичное мероприятие охранять гораздо легче

            Эт точно. Вот в Иерусалиме был, а на горе этой - нет request
            1. -1
              12 мая 2022 02:31
              При въезде от моста направо, пару километров - с правой стороны.
      2. 0
        12 мая 2022 21:28
        Сперва ХАМАС выдавите из крошечного сектора Газа - потом будете других учить как воевать.
    6. +1
      11 мая 2022 18:05
      После освобождения Попасной наши войска развивают наступление на Бахмут и в северном направлении
      . Всё закономерно ... заранее подготовленные, укреплённые позиции противника и его войска разгромлены, двигаться вперёд легче.
    7. +1
      12 мая 2022 08:30
      Одновременно с этим со стороны освобождённого ранее пгт Нижнее идёт продвижение с ударами в направлении Горского и Тошковки, за которыми открывается дорога к Лисичанску.

      :Ждем, что в мае Лисичанск возьмут.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»