Продвижение к Бахмуту: нанесён удар по расположению украинских боевиков в трёхэтажном здании

54
Продвижение к Бахмуту: нанесён удар по расположению украинских боевиков в трёхэтажном здании

На Донбассе продолжается операция по освобождению региона от войск нацистского киевского режима. Российские войска совместно с подразделениями народной милиции ЛНР, как уже сообщало сегодня «Военное обозрение», после освобождения города Попасная пересекли границу Луганской и Донецкой Народных Республики и получили возможность продвинуться в сторону Бахмута (бывший Артёмовск).

На этом фоне стало известно о нанесении артиллерийского удара по выявленному месту дислокации представителей украинских вооружённых формирований в Бахмуте. Удар пришёлся по трёхэтажному зданию, которое использовалось в том числе в качестве штаба местного гарнизона. На фотографии можно видеть, что здание в этом городе получило серьёзные повреждения. Один из пролётов полностью обрушился. Выбиты стёкла, видны следы горения в районе кровли.



Тем временем украинские военные сегодня вновь обстреляли российский приграничный регион – территорию Белгородской области. Причём важно то, что стреляют украинские боевики неизбирательно – непосредственно по жилым кварталам. Сегодня под обстрел попало село Солохи. Как сообщил губернатор Белгородской области, известно об одном раненом. Он доставлен в больницу. В Солохах есть разрушения. Пока нет данных о том, из каких именно вооружений осуществлялся обстрел населённого пункта, находящегося примерно в 15 км от границы с Харьковской областью.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    54 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. Комментарий был удален.
      1. +15
        11 мая 2022 20:57
        Цитата: Гражданин_государства
        На фото с ведром, в центре кадра, это там боевик стоит ?

        Это за вами выносят,следы так сказать,жизнедеятельности и "творчества".
        1. Комментарий был удален.
          1. +13
            11 мая 2022 21:03
            Цитата: Гражданин_государства
            Вам бы везде врагов видеть, критики уже не чуете, да ? А то, что видите - не сечёте...

            Сложно сказать, что вы "сечёте", а чего "не сечёте"... Фото сделано украинской стороной. Удивительно ещё, что на нём хоть кто-то засветился в камуфляже - не доработали. А могли бы выставить целый ряд старушек с ведёрками...
            1. Комментарий был удален.
              1. +1
                11 мая 2022 21:11
                Цитата: Гражданин_государства
                Мозги можно и в холодильнике дома держать, зачем их на работу-то брать ...

                Вот те, у кого мозги не в холодильнике,как раз способны понимать, чьё это фото, кто и что на нём изображено. Тем, кто держит мозги в холодильнике, можно много раз пояснять, но уже не полегчает, видимо.
                1. Комментарий был удален.
                2. Комментарий был удален.
          2. +3
            12 мая 2022 00:09
            Цитата: Гражданин_государства
            Вам бы везде врагов видеть, критики аргументированной уже не чуете, да ? А то, что видите - не сечёте...

            Чего истеришь-то?!!! Чувствуешь что писец приходит, а кроме как истерить ни чего другого не осталось.
            1. Комментарий был удален.
              1. -3
                12 мая 2022 11:59
                Цитата: Гражданин_государства
                Читай комментарии лучше, не по буквам, а словами хотя бы. Все читай. Тогда понятно тебе может станет, что русскую армию этой "бабушкой с ведром" в центре фото и дедушкой с авоськой в развалинах могут в говне извалять по полной программе и на нас же и сослаться потом.

                А что так быстро переобулся -то? Твой типа праведноистерический гнев в первом коменте я в полне нормально прочитал. И мозги у меня в голове, а не в холодильнике как у тебя. начала начинаешь плакаться что вот одинокую бабушку с ведром без квартиры оставил, потом приплёл дедушку с авоськой под развалинами... Своими сопливоистерическими комментариями пытаешься вывести на мысль что типа вот какие русские мерзавцы. А то что это бабушка с ведром вообще шла мимо, в холодильнике занять подумать не мог? Да если бы там погибли гражданские- сколько бы там всех и вся народу бы было, а уж корреспондентов всяких....Так что Гражданин_государства (Игнатий Кузнецов)- ты больше похож на очередную-"дочку российского офицера из Крыма", и опять у тебя не всё однозначно. А мне однозначно провокатор, настоящий...
                1. Комментарий был удален.
                  1. Комментарий был удален.
                    1. Комментарий был удален.
            2. +1
              13 мая 2022 11:11
              Цитата: Fitter65
              Чего истеришь-то?!!! Чувствуешь что писец приходит, а кроме как истерить ни чего другого не осталось.

              Ну да, писец аж писец какой приходит. Сводки с фронта всё бодрее - нанесён удар по трёхэтажному зданию! Скоро будут поэтажно докладывать? Сегодня нанесён удар по первому этажу, завтра по второму, после завтра по третьему? Такими темпами писец Украине и до конца века не подкрадётся...
        2. +3
          11 мая 2022 21:14
          Судя по фото, разрушение как от взрыва газового баллона. Как-то слабовато. Хотел увидеть груду кирпича вперемешку с унитазами и трупами карателей. am
          1. Вот и я про то же самое вещаю, тоже хотел увидеть совсем не то, что увидел. Думал там, негодяи со свастикой, а там бабушка потерянная с ведром, прямо в центре кадра.
            1. 0
              11 мая 2022 22:21
              Цитата: frruc
              Судя по фото, разрушение как от взрыва газового баллона

              В месте удара бетонные перекрытия обрушились
              А через одно окно - стёкла уцелели кое-где ...
              Это даже не столько взрыв, больше похоже на удар - упавшую на высокой скорости болванку.
              1. Ещё большой вопрос очень, кто там теперь под развалинами лежит: вражеский начальник штаба или пенсионер с авоськой, который к бабушке с ведром шёл.
                Дятлы комнатные, надо же такое опубликовать !
                Дорогая редакция могла и пропустить, это понятно, у них там аврал каждый день наверное - но корреспондент газеты куда глядел, когда статью верстал, на фото любимой девушки или кого-нибудь похуже разглядывал, на том же компьютере ?
                1. 0
                  12 мая 2022 02:59
                  Не на то внимание отвлекаете-если кухня ,где искорёженные печка,холодильник? Если комната-где тряпьё или угол койки-дивана,стенки? снимок правильный-разрушенные помещения не жилые!
                  1. Логика то у вас верная ... наверное. Вот только это никому не важно будет. Бабушка с ведром на фоне разрушенного дома гораздо убедительнее выглядит.
                    Ведь уже было такое. Явные фейки выпускали уже столько раз! Но, если логика восприятия была простой и знакомой - то верили, репостили и до сих пор, наверное, верят !
                    Не знаю, как вы, но я таких людей регулярно встречаю, хорошего от общения с ними мало очень получается. Плюс вам поставил, потому что кто-то вам без всякой причины поставил минус.
                    1. +1
                      12 мая 2022 03:36
                      Я про коменты здесь,где уровень компетентных людей несколько выше ютуба или ж\ж.Да снимок постановочный но сделан впопыхах,видимо гражданских рядом не наблюдалось или время выпуска новости жало.
                      1. Да это всё понятно, но нам то это зачем печатать, а потом под этим фото писать - смотрите, как мы ракетами стрелять умеем, но фото не наше - фото украинское. Я против этой глупости говорил. Потому что она - фатальная. Такие статьи - это одна сплошная перемога для укров и больше ничего. Никаким комментариями потом не поправишь. Даже вы путаетесь в приоритетах, когда сратч такой стоит. Об остальных, кто мне писал здесь, тогда чего говорить ? На блаженных грех злиться - вот и я не буду.
                        Но, было бы хуже, если бы эту халтуру с таким явным косяком ... одобрили и похвалили, а потом, опубликовали следующую, точно такую же.
                      2. +1
                        13 мая 2022 11:16
                        Цитата: сибиряк54
                        Да снимок постановочный но сделан впопыхах,видимо гражданских рядом не наблюдалось или время выпуска новости жало.

                        Да их просто в таких количествах штампуют, что уже не до качества!
            2. -1
              11 мая 2022 22:27
              "Вот и я про то же самое вещаю, тоже хотел увидеть совсем не то, что увидел." Гражданин, тебе выше Володин несколько раз пояснил, что фото взято из укронацистских источников. Да - есть упущение автора заметки - не сказал в ней - откуда взято фото. Думаю, пишущие здесь авторы, это учтут. Парни-авторы имейте ввиду этот аспект - указывайте источник - откуда взято то или иное фото или видео, чтобы не возникало ненужных вопросов-недоумений.
              1. А я ему пояснил много раз и вам тоже поясняю - зачем нам это фото демонстрировать раз оно имеет такое содержание ?
                У вас тоже сейчас мозги в холодильнике лежат или вы читать русскую речь не умеете, только пишите и всё ?
                Фото-то хоть рассмотрели ? Оно повисит немного - его потом другие рассмотрят и свои статьи напишут .. не в вашу и не в мою пользу.
                Это ещё большой вопрос, кто тут кому и что прислал - компромат на российскую армию лежит на официальном портале российского СМИ и не убирается. Есть даже те, кто говорит, что это нормально. И при этом несёт чушь, причём бессвязную.
                Правильно говорят, Д.У.Р.А.К опаснее, чем ВРАГ.
          2. +1
            11 мая 2022 21:29
            Что-то в последние дни много странных новостей выкладывают на ВО?
            1. Это факт. Вот эта очень странная, начиная с фото.
          3. 0
            11 мая 2022 22:22
            "Удар пришёлся по трёхэтажному зданию, которое использовалось в том числе в качестве штаба местного гарнизона." Василий, возможно всё там так, как ты и описал. Фото, как дано в пояснениях выше, взято из укронацистских источников
          4. 0
            13 мая 2022 11:13
            Цитата: frruc
            Судя по фото, разрушение как от взрыва газового баллона. Как-то слабовато. Хотел увидеть груду кирпича вперемешку с унитазами и трупами карателей.

            Не, лучше фрагментами трупов! am am am
      2. +3
        11 мая 2022 21:08
        Если украм нравится располагаться в жилых домах то нашим войскам, с хлебом солью, просить их выйти из подъезда?
        Сегодня под обстрел попало село Солохи. Как сообщил губернатор Белгородской области, известно об одном раненом. Он доставлен в больницу.
        А наших мирных, Вам, не жалко?
      3. -1
        12 мая 2022 03:20
        Цитата: Гражданин_государства
        На фото с ведром, в центре кадра, это там боевик стоит ? Или тот, кто там останется в этом здании дальше, когда боевики уйдут ? В том числе и те распоясанные, что справа в кадре ?
        Ну и статья ... фотку лучше убрать вообще.


        А вам какая разница кто там с ведром стоит ? Или вы родственников ищете ?
    2. +9
      11 мая 2022 20:54
      Продвижение к АРТЕМОВСКУ.Пора возвращать городам их имена.
      1. -2
        11 мая 2022 21:05
        Рано, под Харьковом опять отползаем, таблички перевешивать успеем, сначало нужно победить.
        1. 0
          11 мая 2022 21:17
          Цитата: МОЯ МЫСЛЬ
          под Харьковом опять отползаем

          Так отползайте молча. До Львова,а там,как повезет. Взятку дадите-в Польшу пропустят.
          1. -3
            11 мая 2022 21:21
            Хотелось бы до Львова,но ползется в Белгород .
            1. 0
              11 мая 2022 21:23
              Цитата: МОЯ МЫСЛЬ
              Хотелось бы до Львова,но ползется в Белгород .

              В Белгород не советую. Вас там неправильно поймут. Так что,на запад!
      2. 0
        12 мая 2022 11:13
        Цитата: dmi.pris
        Продвижение к АРТЕМОВСКУ.Пора возвращать городам их имена.


        Так Бахмут - и есть историческое название. С 16 века. Здесь зарождалось восстание Булавина.
    3. -2
      11 мая 2022 21:15
      Цитата: Советник главы МВД Виктор Андрусив заявил, что в скором времени РФ «будет шокирована» местом обстрела, который совершат ВСУ.
      Ох, надо ухо востро держать, действительно салорейху америкосы дальнобойный ракетные комплексы послали.
      1. -6
        11 мая 2022 21:23
        Цитата: PASus
        что в скором времени РФ «будет шокирована» местом обстрела, который совершат ВСУ

        Тут полевропы под боком, если что...

        Цитата: PASus
        надо ухо востро держать, действительно салорейху америкосы дальнобойный ракетные комплексы послали

        Искандер достанет. По Европе. Дальше - есть другие инструменты...

        А вот если по-чеснаку - политики тоже не даром хлеб едят. ИМХО - не будет ничего, чем "РФ будет шокирована". Собачка-украина - она ж на привязи... а хозяин пока не самоубийца ни разу.

        А "заявлять" укроукраинцы могут что угодно... собака лает, ветер носит.
      2. +2
        11 мая 2022 21:48
        Ну вот какие например?
      3. +1
        11 мая 2022 21:51
        Ну вот очередное село в белгородской области обстреляли(
    4. +1
      11 мая 2022 21:17
      Нашёл чужую фотку, придумал историю и - в печать!
    5. +1
      11 мая 2022 21:27
      Фото какое-то странное, вернее разрушенное здание на нем.
      Будто дом чем-то ломали, а не обстреливали.
      Ни последствий взрыва, ни следов пожара?!
    6. 0
      11 мая 2022 21:27
      в чеченские компании тормозом для наших войск был скотина Березовский! не понятно кто сейчас тормозит войска , но это ощущается беспрерывно неужели эту гниду нельзя выявить и заблокировать ? сколько бы сохранили жизни наших ребят!
    7. -2
      11 мая 2022 21:36
      Тем временем украинские военные сегодня вновь обстреляли российский приграничный регион – территорию Белгородской области. Причём важно то, что стреляют украинские боевики неизбирательно

      Ну скоро Львов и прочию галицию простыми бомбами времен ВОВ с ВКС могут получить !
      Бегите рагули с Донбасса и т.д. мародерки вам не будет ..Только смерть смешная ! negative

      Вы пушечное мясо для сша и вашего клоуна -уже ставшего миллиардером и других ваших правителей в Киеве и т.д. ..
    8. -1
      11 мая 2022 21:50
      У нас опять обстрел с территории Украины один погиб и трое ранены ,мирные граждане сейчас в больнице.
    9. -4
      11 мая 2022 21:59
      Нет поуточненным данным один погибщий,трое раненых
    10. -1
      11 мая 2022 22:10
      Цитата: alystan
      Что-то в последние дни много странных новостей выкладывают на ВО?

      Ага, этих многоэтажек уже в руинах стоит сколько, а тут целая статья про обрушенную часть здания. Как будто там филиал Пентагона размещался.
    11. Комментарий был удален.
    12. -2
      11 мая 2022 22:15
      "Тем временем украинские военные сегодня вновь обстреляли российский приграничный регион – территорию Белгородской области..." Нужно провести интенсивную кампанию по набору добровольцев непосредственно из Белгородской области для того, чтобы обеспечить безопасность границ с Харьковской областью. Мотивация у набранных добровольцев будет ЖЕЛЕЗНАЯ - свои дома будут защищать от нападок укронацистов.
      1. 0
        11 мая 2022 23:03
        Почему только Белгородской? Курской и Брянской тоже можно.
    13. 0
      11 мая 2022 22:40
      Иначе говря, шароварный спецназ при помощи одного штаба уничтожил склад боеприпасов. Ахрессор потерял от 4 до 5 снарядов, славаукраине
    14. 0
      11 мая 2022 23:11
      Продвижение к Бахмуту: нанесён удар по расположению украинских боевиков в трёхэтажном здании

      Если ориентироваться на фото, то больше похоже на случайно прилетевший снаряд от МСТЫ, или (повысим градус) - от "Малки". Если такие результаты входят в статистику "500 ударов нанесённых в течении суток", то это профанация. Вот если на фото была бы груда кирпичей на месте стоявшего здания, где располагались украинские боевики - это был бы реальный результат. То же касается "точечных ударов". Видимо "это", в понимании тех, кто каждый день даёт сводку в СМИ и есть -"точечный удар". С такими "результатами" можно топтаться до "морковкиного заговенья". Лучше бы не публиковали такие фото-результаты, или давали подпись - иллюстративное. sad
    15. +1
      12 мая 2022 01:09
      Просто офигеть, какая новость: по зданию трехэтажному они удар нанесли на 3-м месяце войны то...
      Деды Киев за 10 дней взяли, за 4 месяца весь левый берег освободили, а тут с горсткой наркуш в трехэтажном доме справиться не можем. Вы только дедам не рассказывайте...
      Мне одному кажется, что раздувание таких мелочей на фоне явных пробуксовок по существу, выглядит неуместно?
      Хотя простите, "все идет по плану"...
    16. 0
      12 мая 2022 07:32
      Сегодня под обстрел попало село Солохи. Как сообщил губернатор Белгородской области, известно об одном раненом.

      Передали позднее, что он умер. Если не можем создать буферную зону на Украине, надо эвакуировать своих жителей из опасных зон.
    17. 0
      12 мая 2022 08:27
      ВСУ под Харьковом разогнали войска РФ. Легко так. Путин поменял памперсы или убежал в Сочи в мокрых? Маразм полный. И где это министр обороны, хрен служивший в армии, умеющий только показуху делать и бабам погоны генеральские раздавать. ВСУ после этих побед духом окрепли, теперь ещё сильней будут сражаться. Не пойму кто в Кремле сидит, то ли Путин то ли Госдеп. Но точно не патриоты России.
      1. -3
        12 мая 2022 08:47
        хватит вам ныть
        1. -3
          12 мая 2022 13:19
          ничем не подкрепленный оптимизм-признак.......
    18. -3
      12 мая 2022 13:17
      вот объясните.мне"маршалы да генералы форумные"каков процент эффективности подобного удара?У России .что ракет лишних немеряно? Или пара сотен ВСУ-шников нашла свой законный конец?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»