Самолёт авиакомпании «Тибет Эйрлайнс» загорелся после неудачной попытки взлёта в Китае

3
Самолёт авиакомпании «Тибет Эйрлайнс» загорелся после неудачной попытки взлёта в Китае

В одном из аэропортов Китая произошло чрезвычайное происшествие с пассажирским самолётом. Сообщается о том, что самолёт Airbus A319-115 осуществлял взлёт из аэропорта «Цзянбэй» в городе Чунцин. Это мегаполис, численность жителей в котором вместе с агломерацией составляет не менее 30 млн человек. Чунцин является городом центрального подчинения в КНР.

Взлететь самолёту, на борту которого было не менее 120 человек, не удалось. «Аэробус» выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы аэропорта, после чего произошло его возгорание.



По некоторым данным, самолёт потерял как минимум одну стойку шасси. Несколько человек, находившихся на его борту пострадали, их отправили в одну из клиник Чунцина.

Известно о том, что самолёт должен был лететь в город Лхаса. Это административный центр китайского Тибета. Airbus A319-115 принадлежит авиакомпании «Тибет Эйрлайнс». Представители компании сообщили о том, что жертв в результате инцидента нет, самолёт серьёзно пострадал, получив повреждения в том числе из-за воздействия огня.


Причины инцидента пока не называются.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    3 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      12 мая 2022 06:57
      вторая авария этой весной в Китае,на этот раз хоть без жертв...
      1. +3
        12 мая 2022 09:10
        Цитата: Аэродромный
        вторая авария этой весной в Китае,на этот раз хоть без жертв...

        Есть пострадавшие, более 40 человек, раненые. Да, на взлёте, с полными баками, жуть.
    2. 0
      12 мая 2022 12:40
      Это мегаполис, численность жителей в котором вместе с агломерацией составляет не менее 30 млн человек. Чунцин является городом центрального подчинения в КНР.
      Обыкновенный китайский райцентр. Слава богу что все люди живы, это главное.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»