Постпред США в ООН: КНДР готовит полигон для проведения ядерных испытаний

9

КНДР ускоряет темпы развития своей ядерной программы и готовится провести седьмые испытания ядерного вооружения. С этой целью Пхеньян проводит реконструкцию своего полигона «Пхунгери», о чем накануне заявила постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд.

Напомним, что свои шестые ядерные испытания Северная Корея предположительно провела в сентябре 2017 года. Тогда недалеко от вышеупомянутого полигона геологической службой США было зафиксировано землетрясение магнитудой свыше 6 баллов. В свою очередь, в Южной Корее заявили, что природное явление, вероятнее всего, носило искусственный характер и было спровоцировано ядерным взрывом.

Стоит добавить, что в 1996 году 183 государства подписали договор, запрещающий проведение испытаний ядерного вооружения. В соглашении не участвовали Пакистан, Индия и КНДР. При этом документ по сей день не ратифицирован, а, следовательно, он не имеет силы.

Что касается Северной Кореи, страна только в этом году провела 14 пусков ракет, которые предположительно станут носителями для ядерных боеголовок. Ранее сообщалось, что испытывались, как МБР, так и тактические ракетные комплексы – носители малого ядерного заряда.



Теперь, видимо, подошло время очередных испытаний, но уже ракет, снащенных ядерной боевой частью.

Собственно говоря, ускорение реализации ядерной программы укладывается в намерения КНДР, озвученные ее лидером Ким Чен Ыном в марте текущего года. С его слов, Пхеньян готовится к затяжной конфронтации с США и сможет сдержать любую агрессию со стороны, дословно, «американского империализма».
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    9 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      12 мая 2022 09:47
      Постпред США в ООН: КНДР готовит полигон для проведения ядерных испытаний

      Не перестают напоминать США, что их ждет в случае нападения на КНДР.
    2. +6
      12 мая 2022 09:48
      Про свои биолаборатории, размещённые и размещаемые по всему миру, США скромно умалчивают.
      То же мне девственники.
    3. +2
      12 мая 2022 09:54
      Вот и удачно всё складывается! Маск, вывози навозцев именно туда, на этот полигон). Прямая трансляция испытаний в Твиттере, продажа мерча - Маск это бабло, большое бабло. good
    4. +2
      12 мая 2022 10:04
      Удачи и безоткатных пусков северокорейских товарищам!
    5. +1
      12 мая 2022 10:06
      Линда Томас-Гринфилд
      А не подскажет ли представительница черного населения Сша кто вынуждает КНДР серьезно заботиться о своей безопасности?
    6. 0
      12 мая 2022 10:07
      Ын в отличие от ВВП никаких обязательств на себя и страну добровольно не брал и в любой момент может рвануть какой угодно фугас и где угодно.
      И нам пора на Новой земле что-нибудь испытать.
    7. 0
      12 мая 2022 11:54
      штаты всё лезут куда их не просят
    8. 0
      12 мая 2022 11:57
      Кстати, почему РФ ещё не испытала мультимегатонную боеголовку и не выложила ролик на Рутюбе. Это продвинуло бы проект. Да и в борьбе за мир во всём мире помогло бы победить. Мы ж не желаем поражения в войне, нет не с Украиной - там спецоперация, в войне с США?
      1. 0
        13 мая 2022 08:31
        А смысл? Ещё при Хрущёве было доказано, что создать 100-мегатонную бомбу реально.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»