В Мариуполь, Волноваху и другие освобождённые города и сёла ДНР возвращается электроснабжение

13
В Мариуполь, Волноваху и другие освобождённые города и сёла ДНР возвращается электроснабжение

Пока остающиеся в грязных подвалах «Азовстали» украинские боевики и иностранные наёмники записывают очередные обращения с призывами о процедуре «экстракшн», в Мариуполе полным ходом идёт работа по восстановлению основных сегментов инфраструктуры. В данный момент решается первоочередная задача – по восстановлению энергообеспечения и водоснабжения.

Министерство угольной промышленности и энергетики ДНР сообщает о подключению к сети электропитания первых социальных объектов. Речь идёт о больнице скорой медицинской помощи, насосной станции водоснабжения, нескольких узлов связи.

Энергетики Донецкой Народной Республики также подключили к энергоснабжению станцию скорой медпомощи, административные здания мариупольских предприятий электро- и водоснабжения, станцию мобильной связи «Феникс».

Начинает свою работу компания «Вода Донбасса».

Это позволит централизованно подать воду для десятков тысяч мариупольцев, которые столкнулись с невероятными по своим масштабам трудностями.



Ранее сообщалось о проведении собрания сотрудников завода имени Ильича в Мариуполе - тех, кто к настоящему моменту остаётся в Мариуполе. Основной вопрос связан с планами по восстановлению этого металлургического завода. Есть намерения восстановить это крупное металлургическое предприятие, которое может стать одной из основных промышленных точек роста не только Мариуполя, но и всей Донецкой Народной Республики.



Одновременно с этим ведутся работы по восстановлению электроснабжения в другом освобождённом городе ДНР - Волновахе. По данным упомянутого министерства ДНР, к настоящему времени восстановлено уже более 120 км ЛЭП, 33 трансформаторные подстанции, подано электричество в 80 с лишним освобождённых населённых пунктов.
  • Минэнерго ДНР
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +7
    13 мая 2022 07:45
    Лаборатория ЭТЛ-35...
    Ностальжи...
    Сколько же я разных лабораторий "стоптал"...
    1. +4
      13 мая 2022 08:19
      Надеюсь электроснабжение запитывается от энергосистемы Запорожской АЭС )
      Кастрюлеголовые с ума сойдут же от этого! laughing
      1. +2
        13 мая 2022 08:57
        Надеюсь электроснабжение запитывается от энергосистемы Запорожской АЭС

        Сейчас удивитесь .Запорожская АЭС полностью согласует работу с Киевом . Война войной , а с единой энергосистемой не шутят .
    2. Комментарий был удален.
  2. +4
    13 мая 2022 07:53
    В Мариуполь, Волноваху и другие освобождённые города и сёла ДНР возвращается электроснабжение

    Мирная жизнь налаживается, надо только чтобы в "Азовсталь" ничего не поступало.
    1. -1
      13 мая 2022 12:34
      Цитата: riwas
      Мирная жизнь налаживается, надо только чтобы в "Азовсталь" ничего не поступало.

      Да пусть поступает, сначало от авиации потом от артиллерии и РСЗО, ну а потом уже и наши солдаты пусть с нациками поступают как положено.
  3. +8
    13 мая 2022 08:36
    Работайте, братья. Самый необходимый труд и при этом самый незаметный. Энергетики идут первыми из промышленников на любую стройку и восстановление .
    1. -5
      13 мая 2022 09:16
      Самый необходимый труд и при этом самый незаметный

      Ишь ты, славы захотели. Чай не "Вечер с Владимиром Соловьевым " . Печень вон у человека всю жизнь вкалывает , а вспоминают только , когда ей кирдык. laughing
      Все говорят, "Ах, какая мордашка. Ах, какая умная голова ". Хоть бы кто-то сказал "Какой отличный мочевой пузырь "
      Хотя одно действительно гордое звание у энергетика цеха есть - "Король воды, говна и пара " . wink
      1. 0
        13 мая 2022 12:09
        В Вашей вселенной электричество появляется из розетки. Пусть так и будет. Смешали в кучу энергетику и теплоэнергетику с сантехникой))
        Уберите всё это - и через неделю Вы сначала потеряете связь, потом у Вас сядет мобильник, разморозится холодильник, не на чем будет приготовить еду в темноте, сидя по уши в фекалиях в своей "хрущёвке".
        Энергетики, как ж/д транспорт и связь - работают в любых условиях. Снег, грязь, мороз, дождь, ночь, аварии - это работа настоящих мужчин. Работа тяжелая, часто - опасная. И для таких как Вы - совершенно незаметная.
        Впрочем, не буду Вас отвлекать от Вашего карамельного смузи и поездок на электросамокате с другом.
      2. -2
        13 мая 2022 12:25
        "Король воды, говна и пара"- Это так 4 механика на судне раньше, называли ( когда они ещё были)...
  4. 0
    13 мая 2022 11:10
    Жизнь возвращается в города Донбасса! Мэр г. Горловка И.С. Приходько рассказывал о беззаветном ратном подвиге всех без исключения людей, обеспечивающих жилищно-коммунальные услуги. И они совершают Подвиг ежедневно и ежечасно, под постоянными обстрелами. Уважение, и низкий им поклон!
  5. 0
    13 мая 2022 16:42
    Все эти города возможно достойно восстановить лишь в одном случае: принять новые территории в состав РФ, напечатать под них вагон триллионов рублей. Соответственно, гривна выдавливается на Украину и дешевеет. Этих рублей будет достаточно не только построить производственные мощности по выпуску всякого рода строительных материалов, но и восстановить все что было разрушено войной. И даже то, чего не было. Сие никак на экономику России негативно не повлияет. Только расширит ее возможности.
  6. 0
    14 мая 2022 09:16
    хоть одна прекрасная тема за последнюю неделю ! а то уже устал слышать за бомбёжки , флаг в руки этим работягам!
  7. -2
    14 мая 2022 20:02
    Чем быстрее капитулирует укрорежим тем быстрее наладится мирная жизнь.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»