Китай строит в пустыне копии военных баз вероятного противника для отработки ракетных ударов

24

Китай проводит тренировки по уничтожению американских военных баз и кораблей, строя их точные копии на специальном полигоне, расположенном в пустынной местности на западе страны. Об этом сообщает англоязычное издание Гонконга South China Morning Post.

По данным Военно-морского института США (USNI), на которое ссылается газета, Китай создал специальный полигон в пустыне Такла-Макан, где отрабатывает ракетные удары по военным объектам США. Для этого на полигоне возводятся точные копии военных баз США, а также военных кораблей. Сообщается, что на спутниковых снимках американцы обнаружили ряд крупных объектов, включая модели эсминцев и портовых сооружений.



По мнению военных аналитиков, один из находящихся на полигоне объектов сильно напоминает военно-морскую базу в Суао на северо-востоке Тайваня, а другой - военную инфраструктуру США на острове Гуам. Американский и тайваньские эксперты высказывают мнение, что таким образом китайцы отрабатывают нанесение ракетных ударов по наземным военным базам, а также кораблям. В качестве примера приводится наличие на полигоне в прошлом году модели американского авианосца, которую уничтожили при ракетном испытании. О строительстве моделей авианосца и эсминца класса Arleigh Burke на полигоне в прошлом году рассказывало "Военное обозрение" в одном из своих новостных материалов.

Однако на этом сюрпризы не закончились, как оказалось, полигон в Такла-Макан не единственный, где Китай отрабатывает удары по военной инфраструктуре вероятного противника. Еще один аналогичный полигон обнаружен в пустыне Гоби, а на нем расположены объекты, напоминающие военные базы США в Японии.

Отметим, что несмотря на противостояние США и России на территории Украины, в Вашингтоне называют главным стратегическим противником Китай, высказывая опасения, что в ближайшей перспективе китайцы начнут смещать американцев с вершины мирового господства. В Китае также считают США главным геополитическим противником и прилагают все силы, что бы со временем нивелировать эту угрозу.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    24 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      13 мая 2022 08:40
      Китай проводит тренировки по уничтожению американских военных баз и кораблей, строя их точные копии на специальном полигоне, расположенном в пустынной местности на западе страны.
      Китайцы они уууумные!
      1. +4
        13 мая 2022 09:04
        Масштаб как в СССР - поражает! Молодцы, что можно сказать
      2. +1
        13 мая 2022 10:41
        Цитата: Victor_B
        Китайцы они уууумные!

        Угу, в центре боевого применения расположенном рядом с авиационным полигоном Дингсин на северо-западе Китая в провинции Ганьсу, района Внутренняя Монголия, в ходе регулярных масштабных учений по отработке воздушного противостояния с потенциальным противником "Красный меч" организуются воздушные бои пилотов строевых эскадрилий ВВС НОАК с истребителями российского производства Су-35СК, на которых летают китайские "Агрессоры".
        1. +1
          13 мая 2022 11:12
          Китай строит в пустыне копии военных баз вероятного противника для отработки ракетных ударов
          1. +3
            13 мая 2022 11:27
            У Китая нет союзников, есть временные попутчики и потенциальные противники.
    2. Китай создал специальный полигон в пустыне Такла-Макан, где отрабатывает ракетные удары по военным объектам США. Для этого на полигоне возводятся точные копии военных баз США,

      ***
      "Мудрая обезьяна" не сидит сложа руки на вершине горы...
      ***
      1. 0
        13 мая 2022 08:57
        Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
        "Мудрая обезьяна" не сидит сложа руки на вершине горы...

        Какой "сюрпрайз"! Вот пусть США на них обращает больше внимания, а не на русский мир! А то ведь они могут Россию и опередить, первыми нанесут удар!
    3. -5
      13 мая 2022 08:45
      Делать им нечего,то города пустые,то манекены в виде баз.Не наш это путь<нам нужен прогрессивный капитализм,чтобы у всех всё было,и никому за это ничего не было.Нужен баланс,а для этого надо попустить сначала украинцев,а потом америку.Иначе никак.
    4. 0
      13 мая 2022 08:59
      Очень деловой, чисто китайский подход. Видимо не долго осталось Тайваню быть американским.
    5. +2
      13 мая 2022 09:01
      Китай имеет самую большую по численности армию, но при этом армия Китая считается самой роботизированной в мире. Количество наземных и воздушных беспилотников в армии Китая просто огромно. Армии России есть чему поучиться.
      1. 0
        13 мая 2022 09:13
        Цитата: Eva Star
        Армии России есть чему поучиться.


        Российская армия учиться на алиэкспресс по БПЛА
        1. -1
          13 мая 2022 11:30
          Цитата: Курильщик
          Российская армия учиться на алиэкспресс по БПЛА

    6. +1
      13 мая 2022 09:04
      Вот это правильный подход. Нашим бы стратегам поучиться.
    7. +2
      13 мая 2022 09:06
      Такла-Макан довольно странное место для пустыни. С севера и с юга от неё весьма высокие горы. Множество рек. Куда-то вся вода девается. И полив полей и садов не главная причина. С помощью капиллярного полива потихоньку китайцы обжимают пески, сажают картофель. Был там несколько раз.
      1. +1
        13 мая 2022 12:14
        а дорог они понастроили там немерено
        1. 0
          13 мая 2022 14:15
          Цитата: brr1
          а дорог они понастроили там немерено

          Есть такое. 10 лет мимо тех мест на работу ездил. Заезжал в свободное время в пустыню. Голые барханы, серые как цемент.
    8. +1
      13 мая 2022 09:17
      Китай строит в пустыне копии военных баз вероятного противника для отработки ракетных ударов
      А что не так то?
      Всё как написано - Наука побеждать. Готовься, ещё и противника надо знать "в лицо"!
    9. -2
      13 мая 2022 09:50
      Пусть строят. Война и агрессия все равно их застанет врасплох, как не учить и не строй мишени.
      Если только Китай не решится разрубить узел военным путем и восстановить целостность свою Тайванем. А на это "прагматичный Китай" ни за что не пойдет, слишком дорого то благосостояние, что за счет подмахивания США он имеет. Китайцев крайне впечатлили те позиции избиения России западом, которые сейчас идут. И Си готов уступать, чтобы не идти на конфронтацию.
    10. +4
      13 мая 2022 10:04
      Попасть в неподвижный макет без применения противником станций РЭБ и противовоздушной обороны разной дальности, по нынешнем временам не так уж сложно.
      1. 0
        13 мая 2022 19:36
        Точное изображение мишени, в каталоге головы любой ракеты с видео фиксацией, да еще с подлетом с различных направлений, это очень толково...
        Хотя возможно проще было бы создать 3Д образ на компе...
        Видно есть другие соображения...
    11. +4
      13 мая 2022 10:10
      Китай строит в пустыне копии военных баз вероятного противника для отработки ракетных ударов

      У США главными из триады являются ракеты на подводных лодках. Надо ПЛО в мировом океане выстраивать как это сделали США.
      https://bukren.my1.ru/publ/ware/aviano_1/2-1-0-78
    12. -2
      13 мая 2022 10:37
      Пустыни у них хватит, чтоб построить все базы? А если война начнётся раньше, чем они их построят?
    13. +1
      13 мая 2022 10:57
      один из находящихся на полигоне объектов сильно напоминает военно-морскую базу в Суао на северо-востоке Тайваня, а другой - военную инфраструктуру США на острове Гуам.
      Вот это он, Китай, правильно делает. laughing
    14. +2
      14 мая 2022 02:56
      Статья о построенных копиях баз без приложенных спутниковых фотографий? Скорее всего гонконгское издание высосало информацию с какого-то пальца или ещё из чего-нибудь.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»