Минобороны показало кадры боевой работы ударных вертолётов Ка-52 в ходе спецоперации на Украине

21

Российское Минобороны продолжает публикацию роликов о ходе проведения специальной военной операции на Украине. Очередное видео посвящено ударным вертолетам Ка-52 "Аллигатор", принимающим активное участие в боевых действиях.

Описание к данному ролику отсутствует, лишь уточняется, что показана боевая работа экипажей разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 в ходе спецоперации на Украине. От себя добавим, что это уже не первое видео, рассказывающее про эти вертолеты, но от этого они не становятся менее интересными.



Как ранее уже сообщало "Военное обозрение" в одном из новостных материалов, ударный вертолет Ка-52 получил самые высокие оценки по итогам эксплуатации в боевых условиях. Как заявляют сами летчики, машина очень маневренная, способная выдерживать предельные нагрузки. При этом установленный комплекс вооружения способен уничтожать как личный состав противника, так и бронетехнику, включая танки.

В Минобороны ранее сообщали, что основной задачей ударных вертолетов является прикрытие наземных сил, уничтожение бронетехники противника, а также сопровождение наземных колонн техники. Ранее в сводках появлялась информация о "ночной охоте", в рамках которой вертолеты Ка-52 и Ми-28Н в ночное время выходили в свободный поиск для уничтожения техники противника, но потом по какой-то причине пропала. Вероятней всего данная информация перешла в разряд закрытой.

Боевой ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор" предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы и вертолетов противника, в любых погодных условиях и в любое время суток. Может обеспечивать огневую поддержку десанта, вести патрулирование и сопровождать военные колонны.

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +8
    13 мая 2022 09:08
    При всём уважении, но "кадры", как-то... no
    1. -7
      13 мая 2022 09:20
      Мда..., пропаганда так себе
    2. -8
      13 мая 2022 10:52
      А ты чего ожидал? Что бы вертолеты большими групами летали над територией контролированой врагом как в начале войны? Посмотри на Ориксе сколько Ка-52 потеряно.
      1. -2
        13 мая 2022 11:56
        сколько потеряно?
        1. -2
          13 мая 2022 12:52
          Как минимум 13 штук Ка-52 (потери подтвержденные фото/видео материалом). Всё есть на блоге Oryx.
          1. -2
            13 мая 2022 13:10
            спасибо, это немного за 3 месяца
  2. +4
    13 мая 2022 09:12
    Вертолеты - это безусловно красиво! Всегда нравились эти красавцы. Но кадры непосредственного результата работы по земле, попаданий, разгрома объектов, техники и укропов смотрятся куда более впечатляюще. Я не маньяк, если что. Просто... ну как-то в общем так. soldier
    1. -10
      13 мая 2022 09:26
      Цитата: Chifka
      ...кадры непосредственного результата работы по земле, попаданий, разгрома объектов, техники и укропов смотрятся куда более впечатляюще.:

      Это война и попадают под обстрел, разгром объектов и техники случается не только у укропов, но и нашим прилетает не кисло... Об этом не говорят на тв.. только за праздничные дни 7-11 мая наши пытались наводить переправу и переправиться через Северский Донец три раза, затем еще разок... получилось не очень.
      На данный момент, после облёта переправы БПЛА, было насчитано 73 единицы потерянной техники ВС РФ. Среди них:

      - БМП/БМД – 38 единиц;
      - БТР - 4 единицы;
      - Танк Т-72 - 6 единиц;
      - Грузовики – 3 единицы;
      - МТ-ЛБ – 4 единицы;
      - Катера – 2 единицы;
      - Машины для возведения понтонных переправ – 5 единиц;
      - БРЭМ – 1 единица;
      - Прочие ББМ – 9 единиц.

      Если верить ВСУ, была 5-я (!!!) попытка ВС РФ навести понтонную переправу в одном и том же месте.
      https://t.me/voenkorKotenok/36201?single


      1. +8
        13 мая 2022 10:08
        Курильщик, вот так и рождаются сплетни об "ОГРОМНЫХ ПОТЕРЯХ".
        Заходим по ссылке к военкору Котенку и смотрим:
        На предъявленном им в телеге фото видно ОДИННАДЦАТЬ ЕДИНИЦ военной техники.
        Только ОДИННАДЦАТЬ!!! Снимок сделан сверху, и по фото не видно в каком состоянии данная техника находится. Это Первое.Нельзя однозначно сказать, насколько она уничтожена/выведена из строя, и какие возможности есть по ее восстановлению. Это Второе. Котенок дает потери БМП/БМД - 14 единиц! С хрена ли у вас АЖ ЦЕЛЫХ 38??? Эт всу себе в два раза приписало? А вы и рады вражескую дезу протранслировать, ДА?! Это Третье. Грузовиков подбитых у Котенка нет вообще. Откуда вы взяли аж ЦЕЛЫХ ТРИ? Тоже лолоша арестович инфу подкинул? Это Четвертое. Понтонных машин у Котенка 4, а у вас почему-то 5??? Тоже от укров? Это Пятое. БТР у Котенка нет вообще. Откуда взяли целых 4 единицы? От недобитого укро-ципсо? Это Шестое.
        Ну и вот этой фразой кумир просто добивает нас танцем: "...Если верить ВСУ..."
        Если им верить, как вы говорите, так они уже и Белгородом овладели, Воронеж штурмуют, он вот-вот ими будет взят, и начали они наступление на Краснодарский край... Это вот, как вы говорите, "если верить всу..." Вот оно как, оказывается. Это вам Седьмое. Ну и Восьмое. Прежде чем заливать дезу с преувеличенными цифрами потерь, сами внимательно проанализируйте материалы. Головой думайте и курите поменьше, это вредно для здоровья.
      2. 0
        13 мая 2022 14:00
        Такая же картина с переправой у войск ВСУ западнее Харькова ! Снимки и последствия могут быть и оттуда...Чья это техника и в каком месте производилась съёмка и когда ?
      3. -2
        13 мая 2022 15:40
        Посмотрел фото этого "разгрома". Не сходится что-то. Вот если даже по этому фото судить, так такое впечатление что эта техника здесь не один год стоит.
    2. +2
      13 мая 2022 09:27
      Но кадры непосредственного результата работы по земле, попаданий, разгрома объектов, техники и укропов смотрятся куда более впечатляюще.

      Согласен с вами. Одно дело показать процесс, как стреляют, и совсем другое показать результат. Они же работают на результат, а этого мы и не видим. Поэтому получается диссонанс. Ждем качественной работы от пресс-службы мин.обороны.
      1. 0
        16 мая 2022 08:53
        К этому фото очень много вопросов. Вот несколько из них.
        Во-первых, само расположение техники. Попав под обстрел так себя не ведут, стараются скорее выйти из зоны поражения, а не кучковаться. Здесь же, очень похоже как из некой воинской части некогда отволокли списанную технику подальше в лесной массив с глаз долой. При этом старались не захламлять проезд.
        Во-вторых, если техника подбита, то чем? Бают артиллерией, но тогда опять не сходится, на одно попадание, сотни разрывов рядом. Но здесь никакого лунного пейзажа и весенний лес.
        В-третьих, о самом лесе. Техника полыхает очень жарко. Потому неизбежно образование жёлтых пятен (листвы которая не сгорела, но всё же пострадала от огня).
        В-четвёртых, отсутствуют свежие следы гусениц.
        Короче, очень похоже на фотошоп.
  3. +7
    13 мая 2022 09:13
    Как-то по шаблону работает пресс-служба МО, без огонька. Ролики все однообразные, предсказуемые. Как будто для отчётности делают. Хотя, может быть, я неправ.
  4. +2
    13 мая 2022 09:33
    За "Ка-52" много озвучено ограниченной информации во время СВО, но почему то очень мало инфы по работе Ми28Н(М), хотелось бы услышать как они себя показали во время БД.
  5. -2
    13 мая 2022 09:35
    Лучше бы многозначительно промолчали, по традиции, чем такое фабриковать. Удивительно - были же пиарасты в МО, из каждого утюга про аналоговнету неслось. И че? Почему сейчас примолкли, как будто поглупели все разом, единственные интересные ролики в нужном ключе поставляют стримеры ДНР/ЛНР да чеченцы.
  6. +3
    13 мая 2022 10:03
    Минобороны показало кадры боевой работы ударных вертолётов Ка-52 в ходе спецоперации на Украине

    Надо посмотреть по цене и эффективности Ка-52 и Ми-28Н. Может быть стоит выпускать вместо двух типов один, как это делают США.
    1. +1
      13 мая 2022 10:36
      Может быть стоит выпускать вместо двух типов один

      Вместо трех типов...И не удивлюсь, если оставят Ми-24 , установив новое АВ и РЭО. Сквозные дырки от "стрелковки" 7.62 в броне кабины Ка-52 сильно удивили. Как и вынужденная от одной дырки . 24-ка бывало , доползала с полсотней дыр . И ни одной критической. А уж броня кабины и 12,7 держала. Да и кабина позволяет подсесть и забрать экипаж сбитого сразу.
  7. 0
    13 мая 2022 10:24
    Кино можно посмотреть после войны, а сейчас нужно командировать работников культуры для съёмки материалов непосредственно на передовой. Эй, кинематографисты, желающие снять исторический документальный фильм есть? Получите премию в Каннах (лет через двадцать).
  8. 0
    14 мая 2022 13:34
    Всё в дыму, война в Крыму...(с)
  9. 0
    15 мая 2022 16:43
    Смотрел несколько разных роликов работы Ка - 52. Обратил внимание, что пуск нурсов произведен с кабрирования.