В Тирасполе неизвестные пытались поджечь здание военкомата — МВД ПМР

11

В столице Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Тирасполе неизвестные пытались поджечь здание республиканского военкомата. Пострадавших в результате происшествия не было.

Об этом заявили в пресс-службе Министерства внутренних дел (МВД) ПМР.

В здание кто-то бросил два «коктейля Молотова». Одна из бутылок отскочила от здания и упала на тротуар, другая также не попала внутрь здания, застряв в оконной решетке.

Воспламенение было оперативно ликвидировано охраной

- сообщили в министерстве.

Инцидент произошел сегодня утром, почти в пять часов. А за полчаса до этого произошла попытка поджога нефтехранилища одного из предприятий. К объекту приблизилась машина с иностранными номерами. Вышедший из нее мужчина метнул бутылку с зажигательной смесью и тут же уехал. В результате произошло возгорание травы, которое удалось быстро устранить.

В связи с произошедшим правоохранители республики объявили план «Перехват» и приступили к поискам скрывшегося автомобиля. Также проводится экспертиза остатков «коктейлей Молотова».

В прошлом месяце в Приднестровье тоже была серия диверсий. Произошли взрывы возле одной из военных частей, а также были взорваны вышки связи. А по зданию Министерства госбезопасности кто-то открыл огонь из гранатомета. Власти ПМР предполагают, что к инцидентам причастна Украина.
  • https://twitter.com/mvdpmr
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    13 мая 2022 11:02
    Ноги и руки понятно чьи и откуда растут.Скорее, все те же , кто и здание министерства,безопасности обстрелял.
    1. +4
      13 мая 2022 11:05
      Чуб торчит за каждым терактом в ПМР.
      Поменьше бы каталось по ПМР машин с иностранными номерами - было бы спокойнее.
  2. -1
    13 мая 2022 11:03
    ППП - Приднестровская прифронтовая полоса
    Надеюсь, не полыхнёт
    Хотя, понятное дело, хунта прикладывает усилия
  3. +4
    13 мая 2022 11:06
    В Тирасполе неизвестные пытались поджечь здание военкомата — МВД ПМР

    Всерьез взялись, нужны адекватные меры: проверки, усиленный режим несения службы. Нашим нанести ракетные удары по Украине поближе к границе - наверняка там объекты для удара найдутся.
    1. 0
      13 мая 2022 11:12
      Цитата: riwas
      нужны адекватные меры: проверки, усиленный режим несения службы

      Об этом сообщалось ещё 26 апреля:

      "Власти непризнанной Приднестровской Молдавской республики вводят на всей ее территории «красный», наивысший, уровень террористической опасности из-за серии взрывов, которые произошли 25 и 26 апреля"

      Если наивысший, значит принимаются все возможные меры.
  4. +2
    13 мая 2022 11:17
    неизвестные пытались поджечь здание республиканского военкомата.
    Не многовато ли "неизвестных" развелось в Приднестровье? У правоохранительных органов и спецслужб отпуск что ли?
  5. +1
    13 мая 2022 11:20
    У лохлов, особенно у западенцев, к военкоматам особая нелюбовь.
    и тут же уехал.

    Тоже западенский рефлекс при виде военкомата - обычно едут в Польшу. Иногда переодеваясь в бабьи тряпки
    ПиСи, не совсем в тему, просто гуляет шутка - вчера во Львове шли упорные бои между подразделениями теробороны и ВСУ, желающими отправить их на фронт. ВСУ понесли серьезные потери и вынуждены были отступить
  6. 0
    13 мая 2022 11:27
    Надо усилить охрану важных объектов с улицы, сейчас хорошая погода и можно скрытно вести наблюдение из припаркованного рядом авто. Также на подходах натыкать вебкамер, что не сильно затратно
  7. 0
    13 мая 2022 11:28
    В столице Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Тирасполе неизвестные пытались поджечь здание республиканского военкомата.
    Неизвестные без Ф.И.О но однозначно нацисты из незалежной.
  8. 0
    13 мая 2022 16:10
    Там ДРГ как у себя дома.
  9. 0
    14 мая 2022 21:47
    если на границе республики идут боевые действия , то правоохранительным органам спать не когда!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»