СМИ Сербии: Спецоперация России меняет мировой порядок, где не будет места доминированию Запада

27

Спецоперация России на Украине меняет мировой порядок, где больше не будет места доминированию Запада. Эта структура уже начинает формироваться и принимать очертания.

Такие рассуждения приводит обозреватель Боян Билбия в статье, опубликованной сербским порталом «Печат».



СМИ Сербии отмечает, что специальная военная операция на Украине, которая длится уже дольше, чем многие рассчитывали, является первым шагом к следующему этапу развития глобального миропорядка.

Процесс формирования новой реальности, пока еще малозаметный, предполагает коренные перемены в мировой структуре. И некоторые западные средства массовой информации уже начали признавать, что на планете складывается новая общность, которая во многом превосходит западную. В частности, об этом прямо заявляет автор публикации во французской газете Le Figaro. А журналист CNN Фарид Закария считает, что в скором будущем Соединенные Штаты потеряют статус мирового гегемона.

Одним из важнейших признаков новой эры является то, что она будет постамериканской

- заявляет он.

Сербский автор не упомянул, что Россия начала перестраивать окружающий мир не просто так, ее вынудил на такой шаг Запад, который перешел все возможные и невозможные запретные линии. Если бы наша страна не стала ничего предпринимать в ответ, это стало бы угрозой для ее существования.
  • https://vk.com/mil
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    14 мая 2022 14:38
    Главное чтобы не была послеядерной bully
    1. +1
      14 мая 2022 15:15
      Спецоперация России меняет мировой порядок, где не будет места доминированию Запада
      Ну и чтобы не было доминирования Востока ! hi
      1. +6
        14 мая 2022 15:41
        Цитата: Uncle Lee
        Спецоперация России меняет мировой порядок, где не будет места доминированию Запада
        Ну и чтобы не было доминирования Востока ! hi

        Как показывает история, домирирование заключается, в толкании рогатиной спящего русского медведя am
        После чего, лет 50-70, все доминанты ходят ровно и тихо. winked
        1. 0
          14 мая 2022 15:49
          Цитата: Ясная
          лет 50-70, все доминанты ходят ровно и тихо

          hi Да будет так ! love
  2. +6
    14 мая 2022 14:45
    Даже запад начинает осознавать перемены миропорядка и догадывается об ослаблении сша в будущем. Всё зависит насколько Россия будет тверда в своих начинаниях. Если мы дадим слабину - нас запад просто сожрёт.
  3. -13
    14 мая 2022 14:47
    Из СВО России извлекут выгоды все страны. Кроме России.
    1. +9
      14 мая 2022 14:59
      От души рассмешил, их выгоды мы уже видим и их народ тоже.
      1. -8
        14 мая 2022 15:10
        А уже осень? Уже пришла пора считать цыплят? Помните мудрую поговорку о сравнительной пользе смеха в зависимости от очерёдности? Впрочем, буду только рад, если вы окажетесь правы.
    2. 0
      14 мая 2022 18:11
      Особенно Украина. Выгода-а-а....
      1. -3
        14 мая 2022 18:23
        Ну... Довольно сложно будет причинить им такой ущерб, чтобы не хватило 300 млрд долларов наших ЗВР, которые им обещали на восстановление. Да и война - неплохое средство строительства нации, эдакий тимбилдинг. Разумеется - далеко не всякая война, но в случае Украины условия более или менее соблюдены.
        1. 0
          15 мая 2022 14:07
          которые им обещали на восстановление

          Обещать - не значит жениться. Западные партнёры, как известно, обещать большие мастера, этого у них не отнять. Уговорить своими обещаниями продать целую страну за печеньки и кружевные трусики - не каждый сумеет. А вот зерно без всяких обещаний вывозят, и пусть местное население зубы на полку положит
          1. 0
            15 мая 2022 14:40
            Что-то из этих ярдов им всё же достанется, даже большая часть, вот только - как их расходовать, и кому должны достаться подряды, это будет оговорено жёстко, как говорится - шаг влево, шаг вправо... Так что определённые персоналии, кто будет подмахивать бумаги о расходовании выделенной "помощи", станут ОЧЕНЬ состоятельными (пара прОцентов от 300 млрд, это... внуки не сумеют потратить!), ну а ширнармассы... А кому и где они интересны?
            1. 0
              15 мая 2022 14:52
              Ну может какие крохи и будут как плата за верную службу. Которые будут моментально распилены, а на остаток купят вагон цемента, мол, будем отстраивать разрушенное, попозируют возле него, да его же и загонят по сходной цене.
  4. sen
    +3
    14 мая 2022 15:39
    Спецоперация России на Украине меняет мировой порядок, где больше не будет места доминированию Запада. Эта структура уже начинает формироваться и принимать очертания.

    К сожалению, процесс этот долгий. США меньше всех пострадает, так как обдерет Европу как липку.
    1. 0
      14 мая 2022 21:22
      Цитата: sen
      Спецоперация России на Украине меняет мировой порядок, где больше не будет места доминированию Запада. Эта структура уже начинает формироваться и принимать очертания.

      К сожалению, процесс этот долгий. США меньше всех пострадает, так как обдерет Европу как липку.

      Ахиллесова пята матрасов, это доллар, а он, так скажем, приболел и может сдохнуть, причём благодаря самим матрасам, которые показали всем странам то, что их активы и вложения в доллар ничем не защищены и запросто могут быть украдены.
  5. 0
    14 мая 2022 18:17
    Если бы наша страна не стала ничего предпринимать в ответ, это стало бы угрозой для ее существования.


    К сожалению , эта угроза ещё не исчезла...
    1. +1
      14 мая 2022 23:17
      И не исчезнет никогда, даже в обозримом будущем
  6. 0
    14 мая 2022 18:51
    Рельеф местности меняет. Причём вручную!
  7. 0
    14 мая 2022 19:56
    Прогресс изменения мирового порядка на лицо. Весь мир начал изучать русский язык. Несколько фраз произносят почти без акцента.
    1. 0
      14 мая 2022 23:42
      Интересно. Какие это фразы?
  8. 0
    14 мая 2022 20:32
    Миропорядок уже поменялся, на сегодня.
    Мир разделился на две половины. Кто в альянсе с США и кто против. Украина в данном вопросе на 10 месте.
    А если еще и рубль утвердится как мировая валюта (оно всё к тому идёт, война войной, а обед по расписанию), придётся США к осени щи лаптем хлебать.
    1. 0
      14 мая 2022 23:45
      Рубль не "утвердится как мировая валюта". Для этого сейчас нет никаких предпосылок. И в мире всё сложнее, чем на два.
      1. 0
        15 мая 2022 09:34
        Цыплят по осени считают. Рубль может исчезнуть только вместе с Россией, а до тех пор он будет в ходу однозначно.
  9. 0
    15 мая 2022 00:10
    Republic World, an Indian site (unfortunately too much a buyer of western narrative sometimes), also states that the world order had changed cuz of this.
  10. +1
    15 мая 2022 00:24
    Был один командующий и главный по демократиям) и фиг с ними. Пусть будут дальше. Не трогать их - они не тронут. Но нам же надо было перестройку сделать и пойти в дружбу играть с ними. А теперь обратно что ли все вертать? Уже не дружим, а чуть ли не воюем ?? Как это все остокиздело, честно говоря, эти шараханья. Это настолько стремно и глупо, что нет слов. Жить всегда надо только самим себе, вот прямо за занавесом. Не надо ни с кем дружить!!!! Никого пускать в страну не надо и не надо никому верить. И никакие резервы нигде хранить не надо!!! Все в своей стране, в своих банках!!!!
  11. +1
    15 мая 2022 08:58
    после 24.02 отрезвление и выводы для многих , умеющих головой не только есть -1. наша цивилизация жива, живет и далее будет на углеводородной энергетике 2. стало ясно -страна "бензоколонка" ,а конкретнее обладатель ресурсов ,должно быть если не доминирующим , то обязательно уважаемым обществом в мировом устройстве 3. Американский тип экономики,как и тн. "западный - это высокоорганизованная система обмана,грабежа и скрытой экономической колонизации населения планеты 4. Биржевая система с бумажками именуемыми "акции" , скрытая и открытая глобализация и раздел рынков, концентрация "рычагов" этой "системы" в районе вашингтона,и нью-йорка ничто иное как реальное экономическое поглощение стран мира , ограбление планетных ресурсов в пользу узкого (не напишу , какого ,поставят "двойку") лобби, которое по необходимости хорошо кормит до миллиарда "носителей" и распространителей этой системы, с их семьями и потомками
  12. 0
    15 мая 2022 13:46
    Чтобы эра стала постамериканской, надо нивелировать доминирование доллара как мировой резервной валюты, сломать мировую финансовую систему, заставить США, Японию и пр. платить по своим долгам! Спецоперация на Украине - это даже не начало изменения миропорядка, это всего лишь борьба США и России за рынки сбыта... Украина - жертвенный осёл, который в любом случае уже принесён в жертву и вынужден погибнуть... Но самое нехорошее заключается в том, что США "получили" ЕС как рынок сбыта, но успокоиться не могут и пошли дальше в давлении на Россию путем увеличения лавины поставок оружия на Украину((( Вступление Финляндии и Швеции в НАТО - последствия грубого шантажа американцами, которые "пообещали" отключить северян от финподдержки и заморозить их активы на Западе. Турция завтра тоже пойдет на поводу, как баран на забой...Россия не готова к поражению, которого не переживёт...К моему огромному сожалению альтернативы глобальной ядерной войне для разрешения назревших противоречий НЕТ((((

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»