В Минобороны России прокомментировали очередную «сенсацию», опубликованную на сайте газеты «Известия»

В Минобороны России прокомментировали очередную «сенсацию», опубликованную на сайте газеты «Известия»В Минобороны России прокомментировали очередную «сенсацию», опубликованную на сайте газеты «Известия» о якобы «снятии с должности» Министром обороны РФ генерал-майора Елены Князевой.

Организация подготовки в российских военных вузах представителей зарубежных стран не входит в функции Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России (ГУ МВС). Соответственно, в должностные обязанности генерал-майора Елены Князевой во время прохождения службы в ГУ МВС задачи организации подготовки обучения иностранных студентов в вузах Минобороны России не входили.

Генерал-майор Елена Князева никогда не была «личным переводчиком Министра обороны РФ», как указывает издание, так как выполнением данных функций занимается Лингвистический центр при Военном Университете, укомплектованный достаточным количеством высокопрофессиональных лингвистов.


Все назначения, кадровые перемещения и увольнения с военной службы высших офицеров Вооруженных Сил РФ осуществляются только на основании решений Президента Российской Федерации — Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ.

Таким образом, назначение генерал-майора Елены Князевой на вышестоящую должность заместителя начальника Военного Университета по научной работе является признанием ее заслуг в прежней должности и абсолютно не имеет под собой каких-либо иных интригующих оснований, о которых говорится в материале «Известий».

Вызывает сожаление очередной факт публикации на сайте уважаемого издания материала по военной тематике, подготовленного на основе личных домыслов одиозного журналиста и якобы подтверждающих их комментариев от некомпетентных анонимных «собеседников «Известий», в стремлении любой ценой сделать «сенсацию» из рядового факта в деятельности военного ведомства.
Автор: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. rekrut 5 октября 2012 10:58
    Все юбки надо отправить в торговлю.
    rekrut
    1. Karavan 5 октября 2012 11:23
      Забавно выходит. На деле получается наоборот. Из торговли мужики в министры обороны приходят!
    2. crazyrom 5 октября 2012 21:05
      Цитата: rekrut
      Все юбки надо отправить в торговлю.

      Во первых, нельзя так о девушках.
      Во вторых, а если бы такие как клинтониха да маргарет тэтчер работали на нас, о САСШ уже давно были бы третьим миром.
  2. Drapper 5 октября 2012 10:59
    Журналистишку жаба душит,звание её напрягает. Вот и пыжится, статейки сочиняет. wassat
    Drapper
  3. dimanf 5 октября 2012 11:07
    не зря журналистику называют второй древнейшей профессией !
    dimanf
  4. Karavan 5 октября 2012 11:22
    Да и вообще у нас СМИ нехорошие! Из всего пытаются сенсацию сделать. То детали на новом Калашникове из Израиля! То бронированный автомобиль иностранный собираемся пропихнуть вместо нормального своего, то на попилку отправляем БДК! На самом деле все хорошо, все хорошо, все хо-ро-шо! wassat
    1. dimanf 5 октября 2012 11:34
      побольше надо позитива !
      dimanf
  5. ZLU 5 октября 2012 11:47
    Цитата: dimanf
    не зря журналистику называют второй древнейшей профессией !

    Поддерживаю! laughing
    ZLU
  6. барон врангель 5 октября 2012 14:03
    а по мне она ни кто и звать ее никак! Сидит стулья в кабинетах протирает, одно слово хенерал! Такая только всякие псевдонаучные сттейки клепать и может, от нее пользы армии НОЛЬ!
  7. AleksUkr 5 октября 2012 16:49
    Все правильно.Партия и правительство считает, что у нас все хорошо, значит действительно хорошо. На улице и в квартирах люди радуются, веселятся. Армия укрепляется, совершенствуется под чутки руководством наших славных министра Табуреткина и секретного Героя России и под неусыпным взором Верховного главнокомандующего. Все страны мира с умылением смотрят на процветание нашего любимого государства и только радуются за нас. Как ХО - Р - Р - О - Ш - О !!!!!!!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня