Президент Сербии: Мы проверим, чем был вызван «художественный» интерес фотографировавших оборонный завод польских граждан

20

Президент Сербии прокомментировал инцидент с задержанием нескольких польских граждан, фотографировавших с разных ракурсов оборонно-промышленное предприятие. Ранее поступили сообщения о том, что поляков задержали возле завода «Свобода», на котором производится продукция военного назначения. Среди прочего там осуществляется производство мин и артиллерийских снарядов. Завод расположен в городе Чачак к югу от Белграда.

Александр Вучич назвал «очень интересным» появление польских граждан в районе этого предприятия. По его словам, они назвали себя «фотохудожниками».



Президент Сербии отметил, что весьма странным является выбор для «фотохудожников» заниматься съёмкой подъездных путей к заводу, где производят боеприпасы.

Александр Вучич:

Мы, конечно, проверим, с чем этот интерес мог быть связан.

На данный момент двое граждан Польши, осуществлявших съёмку, находятся в одном из полицейских участков. Их опрашивают на предмет того, почему вдруг именно оборонно-промышленное предприятие вызвало у них «художественный интерес».

Напомним, что ранее Вучич раскритиковал Запад за двойные стандарты. По словам сербского президента, сегодня Запад громко говорит о поддержке территориальной целостности Украины, но отказывает в поддержке территориальной целостности Сербии, признавая Косово в качестве независимого государства. А на днях 4 страны, по словам Вучича, признание Косово отозвали. О том, какие это страны, он не сообщил.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    20 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +20
      16 мая 2022 06:23
      "Ехал, увидел в окошко красивые дома, вышел..." - "Откуда в том районе красивые дома?" (к/ф "Брат-2")
      1. +5
        16 мая 2022 06:30
        поляки скопипастили мем про красивые соборы сами знаете у кого? laughing
        некреативно.

        "...я не знаю что они хотели - подошли, толкаться стали - я ж не говорю по английски.
        Я дома красивые хотел посмотреть.
        Чертовы негры! - выругался полицейский и отдал ему паспорт" (с) Брат-2
      2. +1
        16 мая 2022 06:49

        Напомнило другую историю западной пропаганды
    2. +4
      16 мая 2022 06:24
      Да понятно чем, поляки это поджигатели войны на европейском континенте.
      1. +4
        16 мая 2022 07:11
        поляки это поджигатели войны на европейском континенте

        Небольшое уточнение, поляки - это гиена Европы по словам У. Черчиля, а по высказываниям французов - это мародеры Европы...
        1. 0
          16 мая 2022 22:30
          поляки - это гиена Европы по словам У. Черчиля
          Почти 50 лет назад прочел в переводной книге какого-то английского генерала "Польша,которая с жадностью гиены приняла участие в разделе Чехословакии".Запомнилось,подивился тогда,для советского времени было непривычным,что не вырезали
    3. +10
      16 мая 2022 06:25
      Их надо не опрашивать,а допрашивать с пристрастием,как это делают американские хозяева поляков...
    4. +12
      16 мая 2022 06:27
      А на днях 4 страны, по словам Вучича, признание Косово отозвали. О том, какие это страны, он не сообщил.


      Косово је Србија! Србија – једна и недељива!
    5. +8
      16 мая 2022 06:33
      Почему то сразу вспомнился "Бравый солдат Швейк"
      Он велел привести Швейка и спросил его: - Умеете фотографировать? - Умею. - . ...Трудно ли фотографировать вокзалы? - Легче, чем что другое,-- ответил Швейк.-- Во-первых, вокзал не двигается, а стоит на одном месте, а во-вторых, ему не нужно говорить: "Сделайте приятную улыбку"
      1. +8
        16 мая 2022 06:35
        ..."Ага.- смекнул вахмистр и занес в протокол: Шпион в совершенстве владеет фотографической техникой и обладает большим опытом делать снимки вокзалов и других стратегически важных объектов." (с)
    6. +3
      16 мая 2022 06:50
      Президент Сербии: Мы проверим, чем был вызван «художественный» интерес фотографировавших оборонный завод польских граждан

      Спрашивается, а зачем вообще их туда допустили? Хочет быть лояльным к Евросоюзу, чтобы Сербию туда приняли. Хочет усидеть на двух стульях.
      1. +3
        16 мая 2022 06:59
        А что Вучичу остается делать? Ему приходится вертеться как шкварке на сковородке.
        Иначе раздавят.
        1. +5
          16 мая 2022 08:35
          Цитата: Nexcom
          А что Вучичу остается делать? Ему приходится вертеться как шкварке на сковородке.
          Иначе раздавят.

          Они (США и НАТО) его (Вутича) по любому раздавят.
          1. +2
            16 мая 2022 08:36
            Ну вот он и оттягивает этот момент как может - вертится-крутится.
            1. +4
              16 мая 2022 19:49
              Цитата: Nexcom
              Ну вот он и оттягивает этот момент как может - вертится-крутится.

              Ну, пусть покрутится-повертится.
    7. +3
      16 мая 2022 07:27
      Польские шакалы никак не уймутся.
    8. +3
      16 мая 2022 07:30
      Президент Сербии: Мы проверим, чем был вызван «художественный» интерес фотографировавших оборонный завод польских граждан
      Тебя посОдЮт, а ты не ... не шпионь!
    9. +2
      16 мая 2022 10:44
      Мы, конечно, проверим, с чем этот интерес мог быть связан.
      Проверяйте, потом наверное извинитесь и отпустите. А вот поляки у себя с задержанным за фотографирование военного объекта сербом церемониться не стали бы 100%.
    10. 0
      16 мая 2022 13:13
      Польаки сегда были слуге Ватикана , отрабатывали агенду покатоличения славян. По этом и поставили папу Войтилу когда планировали разрушение Берлинске Стене . Если что то стратегически не изменится их ждёт судба Прусов , превратится в какой-нибудь германску ново нациу с новым язиком и историей. Но страно какой интерес у их Сербия??? , и за кого работали ? может быть просто и за денег для хозяев США ? В Сербии работают очим активное все спец службы НАТО , особено США , Англичане, Германии, МОСАД, итд . За чем им были нужны польаки ?
      Или снова в ЦИОНИСТОВ в Польше явлается аппетит к Чехословаки, Австрии, Венгрии, Балканах???
      Странно и очим ???
      1. 0
        16 мая 2022 13:23
        А может быть у их действительно эст ПЛАНИ по захвату западной Украини, Закарпатье через южную Венгрию до Сербии?
        Но у Польаков нет сили для этого , кто то очим злой и большой стойт за этим ?
        Вучич все време откладывает сотворени сильной сербской армией примерно как из ПМВ играется с судьбой и державе и народа или может быть отработивают задание ?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»