Немецкий генерал предупредил Киев об опасности недооценки российской группировки, ведущей наступление на Донбассе

30

У Киева не получится вернуть Донбасс военным путем, российская армия имеет полное военное превосходство над украинской. С таким заявлением выступил экс-советник Ангелы Меркель бригадный генерал Эрих Вад.

Генерал, не раз выступавший против поставок западного оружия Украине, оценил попытки Киева решить вопрос на Донбассе военным путем, заявив, что это бесполезно. По его словам, на Западе недооценивают российскую армию, а ведь именно она определяет сейчас ход и направление боевых действий на Украине. При этом Россия ввела на украинскую территорию ограниченную группировку, силами которой ведет наступление.



Сегодня есть опасность недооценить русских (...) сейчас именно они определяют ход боевых действий (...) Они силами 100 тысяч человек медленно продвигаются на фронте в Донбассе протяжённостью приблизительно 500 километров

- заявил Вад.

Генерал категорически не советует украинскому Генштабу планировать какие-либо "решительные контратаки" против российской армии, особенно с применением бронетехники, предупреждая, что все это закончится полным разгромом, поскольку российская армия превосходит украинскую во всем, включая вооружение. Особое внимание он уделил полному превосходству российских войск в воздухе и отсутствию авиации у ВСУ.

Для этого русские слишком сильны: у них есть превосходство на земле и в воздухе

- предупредил он.

Между тем в украинском Генштабе не послушали немецкого генерала и предприняли попытку контратаковать в направлении Изюма, устроив переправу через Северский Донец. Как сообщается, все попытки провести хоть какое-то наступление завершились ничем, а сумевшие переправится подразделения и техника ВСУ были уничтожены. Контратака не удалась.
  • https://t.me/WarDonbas
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +15
    16 мая 2022 07:42
    Контратака не удалась.
    Прав был немецкий генерал ! Генетическая память....
    1. +27
      16 мая 2022 08:00
      Вот почему в Германии до командования Бундесвером генералов мужиков не допускают -слишком умные!
      1. +2
        16 мая 2022 08:37
        200 человек на километр фронта (100000/500)-это нормативы для обороны, а не наступления..По науке-тактике должно быть минимум в 3,5 раза больше, учитывая подготовленность линий обороны противника. hi
        1. 0
          21 мая 2022 07:26
          Цитата: Злой 55
          200 человек на километр фронта (100000/500)-это нормативы для обороны, а не наступления..По науке-тактике должно быть минимум в 3,5 раза больше, учитывая подготовленность линий обороны противника. hi

          Это нормативы 2-ой Мировой при примерно равном техническом оснащении.
          При техническом превосходстве и господстве в воздухе одной из сторон - совсем другие цифры.
    2. 0
      16 мая 2022 09:21
      Вот истину глаголит , не то что британские учёные эксперты, танцоры с бубеньчиками laughing
  2. +4
    16 мая 2022 07:47
    Когда-то немцы нехудо разбирались в военном деле. Подмяли под себя почти всю Европу. Потом, правда, огребли по самое никуда, причем в основном от русских, которых они тогда ни в грош не ставили. Видать, этот генерал осмыслил тот опыт.
    1. +14
      16 мая 2022 07:57
      Из всей Европы за последние сто лет Германия и Россия выставляли самые боеспособные армии, во всяком случае - сухопутные. Раньше ещё французы неплохо воевали, да и англичане много кого подмяли в свое время, но их время прошло.
      А сейчас печально что некогда сильная нация и государство является марионеткой США
  3. +5
    16 мая 2022 07:51
    Г
    енерал категорически не советует украинскому Генштабу планировать какие-либо "решительные контратаки" против российской армии, особенно с применением бронетехники, предупреждая, что все это закончится полным разгромом, поскольку российская армия превосходит украинскую во всем, включая вооружение.

    На открытой местности у ВСУ нет шансов, уничтожит артиллерия и авиация. Только оборона в населенных пунктах, под прикрытием "живого щита".
  4. +14
    16 мая 2022 08:08
    Эрих Вад,полностью опровергает данные английской разведки,которой укросайты больше доверяют.(вчера на укросайтах вышел очередной доклад).Она обещает месячный перерыв в наших наступательных действиях.Калибры у нас кончились ,причём все сразу,осталась только линейка ракет Х.Деньги на зарплату кончились,всё кончилось.И самое прикольное ,они этому верят!Самое главное для них Евровидение,швеция и финляндия.Да и одна тема,ввоз люксовых автомобилей из европы ,поток идёт покруче вооружений.Отступление ВСУ,выдаётся как наступление.Информация на украине строго дозированная,о России только негативная.Про США и ЕС ,только позитив.Достойные ученики гебельса.
    1. +3
      16 мая 2022 08:21
      Цитата: tralflot1832
      ввоз люксовых автомобилей из европы ,поток идёт покруче вооружений

      И они еще радуются! А вот то, что стоят километровые очереди на заправку для частных авто (по 9 часов стоят), и то, что уже сообщалось, что ГСМ осталось на неделю, проскакивает мимо. Все надеются, что Польша обещала прислать бензин. Ню-ню.
  5. +11
    16 мая 2022 08:10
    Украинцы становятся победителями только в том случае, когда они вместе с Россией, а когда против России, тогда они всегда проигрывают. Пример, когда Мазепа перешел на сторону шведского короля Карла, то под Полтавой был бит Петром 1. Так же и при Гитлере бандеровцы хотели быть "властелинами мира" вместе с немцами, но были биты опять и пленены советскими солдатами. Не научила их история, третий раз они пошли против России и снова у киевских бандеровцев кончилась перемога.
  6. +4
    16 мая 2022 08:12
    Русофобия и полный пофигизм на украинскую нацию, со стороны Германии, просто зашкаливают. На фоне этого даже свои генералы, со здравым смыслом - в расчёт не берутся. Хрен ли, гибнут не свои, гибнут чужие. Жалеть некого, поэтому только вперёд. А потом с экранов тв, с лицемерным видом, будут выражать озабоченость и скорбь. Твари. Хотя, чему удивляться. Фрицы и во времена ВОВ, любили позабавиться, поставив в кулачном бою, славянина, против славянина. Одним смерть, вторым развлекуха.
  7. +1
    16 мая 2022 08:14
    Немецкий генерал предупредил Киев об опасности недооценки российской группировки, ведущей наступление на Донбассе

    У Киева не получится вернуть Донбасс военным путем, российская армия имеет полное военное превосходство над украинской. С таким заявлением выступил экс-советник Ангелы Меркель бригадный генерал Эрих Вад.
    И опять, нечего добавить.
  8. +1
    16 мая 2022 08:23
    Между тем в украинском Генштабе не послушали немецкого генерала и Кличко,который советовал готовиться к земле.
  9. +2
    16 мая 2022 08:23
    Ничего, кроме полной капитуляции руины не спасет жизни безмозглых громодян, взявших на себя смелость с оружием в руках идти против русских солдат.
  10. +2
    16 мая 2022 08:31
    Мудрый немецкий генерал, но давайте к делу. Необходимо больше войск на земле, чтобы разгрузить передовые силы.
    1. 0
      16 мая 2022 10:12
      Вопрос: Для чего разгрузить передовые силы?
      Шойгу и Путин же заявили, что наступательные и любые иные боевые действия будут вестись во 2 фазе с максимальным сбережением здоровья и жизней солдат ВС РФ.
      Если под "разгрузить" вы понимаете - для ускорения наступления, тогда это идет вразрез с утверждениями вышеназванных особ.
      Сил конечно нужно больше, но мобилизация не проводится ввиду Цу Центра, т.к. в этом случае Запад добьется своего - будет военное положение, которое приведет экономику к краху или к сильному падению тогда.
      Прошло мнение Подоляки о том, что на самом деле силы СВО увеличены за счет срочников, но срочников выставили не в саму СВО, а в приграничье С Украиной (но в пределах территории РФ), именно они подавляют теперь кочующие минометы и грады на сопредельной территории, ведут там контроль. Этим Подоляка объясняет факт уменьшения обстрелов Российской территории ВСУ.
      1. 0
        16 мая 2022 17:07
        Посмотрим. 200 000 человек для страны площадью 600 000 км2, полных решимости сопротивляться с помощью США и НАТО, — недостаточная цифра.
        Это не война тактики или позиции на международном уровне, как в Сирии или Афганистане. Это решающая война для России, в которой на карту поставлена ​​ее судьба.Срочно нужно больше войск и надо с большей интенсивностью и ритмичностью обстреливать дорожную, промышленную и хозяйственную инфраструктуру в целом Украины, в том числе и хлебные залежи.
  11. +4
    16 мая 2022 08:52
    Когда скачешь на майдане, Россия кажется мелкой, и незначительной.
  12. +1
    16 мая 2022 09:32
    Как сообщается, все попытки провести хоть какое-то наступление завершились ничем, а сумевшие переправится подразделения и техника ВСУ были уничтожены. Контратака не удалась

    А генерал немецкий оказался прав.
  13. -3
    16 мая 2022 09:43
    Но в другом месте наши потеряли 70 единиц бронетехники и личный состав. Так что не всё так просто там.
    1. -2
      16 мая 2022 10:15
      Технику потеряли, но вот каковы потери 200 и 300 в тех обстоятельствах у нас - неизвестно.
      Пока нет подробного сообщения МО РФ о потерях и при тех обстоятельствах - затевать панихиду рано.
      1. -3
        16 мая 2022 10:27
        Конечно пока все спорно, но потери пацанов из разбитых 78 машин неизбежны, к сожалению. Обученных и уже опытных солдат. Кто-то ответил за бездарное скопление техники на переправе?
  14. 0
    16 мая 2022 10:02
    Немецкий генерал предупредил Киев... опасность недооценить русских (...) сейчас именно они определяют ход боевых действий (...)
    Символично. Наверное в академии хорошо изучил опыт Вермахта во 2-й МВ. Не много немецких генералов могут открыто сказать правду о реальной обстановке. Но беда в том, что в штабах ВСУ сидят американцы и англичане, которые смотрят на происходящее со своей колокольни преследуя свои интересы.
  15. +3
    16 мая 2022 10:59
    Цитата: Dzafdet
    Но в другом месте наши потеряли 70 единиц бронетехники и личный состав. Так что не всё так просто там.

    Вам ещё не надоел этот укофейк.
  16. -1
    16 мая 2022 11:48
    Генерал на "Азовстали" в бункере работает?
  17. +2
    16 мая 2022 15:16
    К сожалению на Украине русские воюют с русскими . Вторая гражданская война в нашей истории. В первой красные воевали с белыми, сейчас нацисты воюют с антифашистами. Все это печально. Вот если бы сохранили в свое время СССР, этой проблемы бы не было. Но появилась независимая Украина и теперь мы проживаем плоды. Спасибо Ельцыну и Горбачеву. Первому спасибо , что развалил союз , а второму что испугался применить силу, когда это требовалось . Но есть надежда, что все сможем перекроить . Нацистская Украина останется на территории 3 областей, а остальная часть отойдёт к России. За десять лет мы вправим мозги бывшим украинцам, появится новое поколение и проблема решится наконец .
  18. 0
    16 мая 2022 19:05
    все попытки провести хоть какое-то наступление завершились ничем, а сумевшие переправится подразделения и техника ВСУ были уничтожены.

    Факир был пьян и фокус не удался
  19. 0
    17 мая 2022 18:41
    дядя , хотя и чужой, но верить и слушаться надо!
  20. 0
    17 мая 2022 21:16
    Такие полномасштабные боевые действия
    последний раз происходили....
    наверное, во-второй мировой только.
    Всё, что было после - партизанщина.
    Так что методички пора переписывать.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»