Председатель крупного фонда в США: Отправляя миллиарды долларов Украине, наши власти ведут ошибочную политику

23

Похоже, что против предоставления Киеву помощи в размере 40 млрд. долларов выступает не только сенатор Рэнд Пол, заблокировавший принятие верхней палатой Конгресса соответствующего законопроекта.

В корне не согласны с подобным «расточительством» средств налогоплательщиков и в фонде HF. Председатель крупной организации Кевин Робертс написал у себя в твиттере, что власти его страны ведут ошибочную политику.



С его слов, если Вашингтон и намерен сдержать Россию и Китай, то главным средством устрашения для властей данных государств должны стать сильные США. Однако это едва ли возможно, когда на фоне назревающего кризиса в самой стране выделяются огромные средства для поддержания союзников.

Робертс подчеркнул, что он и его организация ни в коем случае не выступают против поддержки Украины в ее борьбе с «российской агрессией». Однако, по его мнению, в Белом доме на первый план должны ставить интересы своего государства и своих избирателей, а не устраивать «внешнеполитические игры», нанося ущерб собственной стране, уровень инфляции в которой уже достиг рекордных значений и продолжает расти.

Собственно говоря, подобным образом свое решение ранее обосновал и сенатор Рэнд Пол.

Кроме того, председателя фонда поддержал и глава крупнейшего в Штатах консервативного исследовательского института Эндрю Миллер. Он также не считает целесообразным предоставлять киевским властям подобную помощь, в условиях кризиса в самих США.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    16 мая 2022 14:07
    Неудивительно.Это асе-консерваторы,республиканцы.Противники Байдена.Если бы Трамп был у власти и проводил ту же политику-они бы его поддержали
    1. +3
      16 мая 2022 14:18
      Тогда бы все изменилось, те кто против Трампа сказали б то же самое про него.
      1. +4
        16 мая 2022 14:25
        А сейчас разве что то изменилось?Две партии США гоняют бабло по кругу.
        1. +2
          16 мая 2022 14:27
          Так и я о том же.
        2. 0
          16 мая 2022 14:46
          Цитата: dmi.pris
          А сейчас разве что то изменилось?Две партии США гоняют бабло по кругу.

          Прекрасный комментарий, который отражает истинное, и, не побоюсь этого слова исторически проверенное существо вещей.
          Вспомните, сколько раз, и какое количество икс-пердов вещало нам из телевизоров, автомобильных магнитол и со страниц топ-новостей яндексов, мэйлов и прочих выносителей наших мозгов:
          "Бизнес им этого не позволит".
          "Сименс слишком сильно связан с нашим бизнесом, у них в России огромные активы, и проекты, которые им жизненно важны".
          "Европа не сможет игнорировать самый быстрый путь из Китая". "Самоса категорически отверг широко распространившиеся слухи о его связях с ЦРУ".
          "ХРАНИТЕ ДЕНЬГИ В СБЕРЕГАТЕЛЬНОЙ КАССЕ", в конце-то, концов!
          Бизнес всегда даëт деньги политикам, когда хочет продвинуть свои интересы.
          Но, однако, стоит любой политической силе взобраться на Олимп, уже бизнес подчиняется тем правилам, которые им продиктует политикум.
          Сколько Сапсанов поставили, и за сколько мы заплатили? Контракт на обслуживание? Предоплаченный, блин! Думаете, нам что-то вернут!?
          Ха.
    2. +1
      16 мая 2022 14:28
      Цитата: dmi.pris
      С его слов, если Вашингтон и намерен сдержать Россию и Китай, то главным средством устрашения для властей данных государств должны стать сильные США.

      Это правило также применимо и для России, поэтому невзирая на партийную принадлежность данного председателя я считаю, что это правило должно быть главным в политике России.
  2. +4
    16 мая 2022 14:09
    Отдай последние штаны ради краины! wassat и как показывпет практика все в прорву....
    Себе ещё нарисуете... bully
    1. +3
      16 мая 2022 14:21
      В США уже практически не пользуются наличными, кругом пластик, в смысле карты. И сколько по стране гуляет электронных денег, по всей видимости им самим не известно.
      Так что с себе еще нарисуют, можно не заморачиватся.
  3. +3
    16 мая 2022 14:09
    Ёжики кололись, но продолжали есть кактус.
    Кому как, а мне нравится что они такую сумму пустили на распил, до БУ в лучшем случае доберется двадцатая часть, которую местные креативщики распилят.
  4. sen
    0
    16 мая 2022 14:11
    Председатель крупного фонда в США: Отправляя миллиарды долларов Украине, наши власти ведут ошибочную политику

    Западные власти ослеплены ненавистью к России и дальше своего носа не видят.
    1. +1
      16 мая 2022 14:24
      Как бы демократам и Байдену с Обамой как лицу демократов на предстоящих выборах не пришлось на ноябрьских выборах ответить за беспрецедентную финансовую и военную помощь в ущерб своему государству и гражданам - пустив на свои места республиканцев.
      Республиканцы не лучше демократов, но текущие одобрятели украинской финпопощи на 40 млрд. долларов - по-любому без последствий не останутся.
  5. +1
    16 мая 2022 14:22
    Председатель крупного фонда в США: Отправляя миллиарды долларов Украине, наши власти ведут ошибочную политику
    Ну и что ... там консенсус, подавляющий, которые ничего не хотят понимать и хотят вернуть всё назад.
  6. +7
    16 мая 2022 14:24
    Уже баян, но вдруг кто не знает:

    Короче, нифига там Украине не причитается - четко расписано, где откат Бидону, где Селянски, остальное пилят ТНК в США
  7. HAM
    +1
    16 мая 2022 14:28
    Вот америкосы говорили что Трампа выбрал Путин.....а кто тогда,интересно,руководит Байденом,если в штатах именно "путинское подорожание" топлива и продуктов питания?....ну,просто интересно...
    1. 0
      16 мая 2022 17:00
      Цитата: HAM
      кто тогда,интересно,руководит Байденом,если в штатах именно "путинское подорожание" топлива и продуктов питания?....ну,просто интересно...

      Одно знаю,точно не Жириновский
    2. +2
      16 мая 2022 17:01
      Ответ на этот вопрос давно дан на Украине.
      Янукович был агентом Путина и желал погубить Украину, но его свергли агенты Путина из правого сектора, желающие погубить Украину, и тогда к власти пришли агенты Путина - олигархи и продажные чиновники желающие погубить Украину, но против этого восстали агенты Путина на Востоке - желающие погубить Украину, но им помешала агент Путина Юлия Тимошенко желающая погубить Украину.

      Короче, весь мир - КГБ, и люди в нём - агенты Путина.
  8. +2
    16 мая 2022 14:32
    Для США всегда болезненны финансовые траты направленные не на развитие своей страны...
    конгресс США в погоне за мировой гегемонией подсел на помощь полмиру из своего бюджета... дорого этой стране это обойдется... также как СССР в свое время держал на своей шее кучу нахлебников... ни одна страна этого не выдержит.
  9. 0
    16 мая 2022 14:50
    Наччались предвыборные дрязги
  10. 0
    16 мая 2022 14:57
    проблема не в том сколько дать , а в том как потом забрать! (если будет ещё и у кого)
  11. +1
    16 мая 2022 17:16
    Украине от этих денег мало что достанется. Деньги на что-то другое: "Большая игра" только начинается.
  12. 0
    16 мая 2022 17:54
    Экономика окраины -это черная дыра ! Идет грандиозное отмывание денег и распил бюджета сша ..
    Зеленский уже миллиардер !!!! Эх украинцы ..Жалко вас
  13. 0
    16 мая 2022 19:47
    Америка вот-вот войдет в великую рецессию, чтобы посмотреть, есть ли у них еще деньги, чтобы дать украинским фашистам. Напоминает марионеточное правительство Южного Вьетнама, когда США прекратили помощь и произошел быстрый коллапс :))
  14. +1
    16 мая 2022 20:24
    topwar превращается в политическую погремушку?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»