Одиозных главарей на Северном Кавказе больше нет

Одиозных главарей на Северном Кавказе больше нетГлава ФСБ Александр Бортников сообщил, что все самые одиозные главари бандформирований на Северном Кавказе уничтожены. Об этом он заявил по итогам прошедшего в Москве 11-го по счету совещания руководителей спецслужб разных стран.

"Мы смогли эффективно противодействовать международным террористическим структурам, лидеры которых находились на Северном Кавказе, и на сегодняшний момент явных одиозных главарей там не осталось", - сообщил Бортников журналистам.


Присутствующие на совещании главы спецслужб также сошлись во мнении, что "Аль-Каэда", несмотря на все усилия борцов с терроризмом, по-прежнему представляет серьезную опасность. "Это реальная угроза, с которой необходимо считаться, несмотря на те мероприятия, которые были проведены в последнее время в отношении лидеров "Аль-Каэды" - уничтожение Усамы Бен Ладена, например, тем не менее эта структура жива", - заявил глава ведомства.

Об исходящей от "Аль-Каэды" угрозе в том числе говорил председатель контртеррористического комитета Совбеза ООН Хардип Пури. "Сама организация продолжает активно действовать в различных частях мира. Кроме Афганистана и стран этого региона "Аль-Каэда" сохраняет свою активность в Йемене и в деятельности одной из группировок в Сомали. "Аль-Каэда" также сохраняет связь с другими террористическими организациями в той части света, которую я представляю", - сообщил Пури.

Глава ФСБ также не отказался прокомментировать информацию о предъявлении в США обвинений 11 якобы российским шпионам. Бортников сообщил журналистам, что дал поручение руководителям служб, имеющим к этому отношение, собрать достоверную информацию и сделать какие-либо выводы. "Говорить об этом преждевременно... Хотел бы разобраться в том, что произошло на самом деле", - подчеркнул он.

Ранее о том, что в новом шпионском скандале "много непонятного", заявили в российском МИДе. По словам официального представителя ведомства Сергея Рябкова, согласно предварительным данным, обвинения против нескольких граждан России носят уголовный характер и не касаются какой бы то ни было разведывательной деятельности. Также до конца неизвестно, действительно ли задержанные - граждане РФ или все-таки бывших соцстран, добавил Сергей Лавров.
Первоисточник:
http://www.utro.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти