Одиозных главарей на Северном Кавказе больше нет

Одиозных главарей на Северном Кавказе больше нетГлава ФСБ Александр Бортников сообщил, что все самые одиозные главари бандформирований на Северном Кавказе уничтожены. Об этом он заявил по итогам прошедшего в Москве 11-го по счету совещания руководителей спецслужб разных стран.

"Мы смогли эффективно противодействовать международным террористическим структурам, лидеры которых находились на Северном Кавказе, и на сегодняшний момент явных одиозных главарей там не осталось", - сообщил Бортников журналистам.

Присутствующие на совещании главы спецслужб также сошлись во мнении, что "Аль-Каэда", несмотря на все усилия борцов с терроризмом, по-прежнему представляет серьезную опасность. "Это реальная угроза, с которой необходимо считаться, несмотря на те мероприятия, которые были проведены в последнее время в отношении лидеров "Аль-Каэды" - уничтожение Усамы Бен Ладена, например, тем не менее эта структура жива", - заявил глава ведомства.


Об исходящей от "Аль-Каэды" угрозе в том числе говорил председатель контртеррористического комитета Совбеза ООН Хардип Пури. "Сама организация продолжает активно действовать в различных частях мира. Кроме Афганистана и стран этого региона "Аль-Каэда" сохраняет свою активность в Йемене и в деятельности одной из группировок в Сомали. "Аль-Каэда" также сохраняет связь с другими террористическими организациями в той части света, которую я представляю", - сообщил Пури.

Глава ФСБ также не отказался прокомментировать информацию о предъявлении в США обвинений 11 якобы российским шпионам. Бортников сообщил журналистам, что дал поручение руководителям служб, имеющим к этому отношение, собрать достоверную информацию и сделать какие-либо выводы. "Говорить об этом преждевременно... Хотел бы разобраться в том, что произошло на самом деле", - подчеркнул он.

Ранее о том, что в новом шпионском скандале "много непонятного", заявили в российском МИДе. По словам официального представителя ведомства Сергея Рябкова, согласно предварительным данным, обвинения против нескольких граждан России носят уголовный характер и не касаются какой бы то ни было разведывательной деятельности. Также до конца неизвестно, действительно ли задержанные - граждане РФ или все-таки бывших соцстран, добавил Сергей Лавров.
Первоисточник: http://www.utro.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22
  1. Slayer 5 октября 2012 11:13
    да ладно,а Умаров как же?))
    Slayer
    1. alexneg 5 октября 2012 12:03
      А его похоже уже нет на территории России.
      1. klimpopov 5 октября 2012 12:40
        http://lenta.ru/articles/2009/06/09/doku/ (не мог пройти)
        http://criminalnaya.ru/news/2009-06-08-11758
        http://www.kriminal.lv/news/glava-imarata-kavkaza-doku-umarov-ubit

        История темная...
  2. volkan 5 октября 2012 11:15
    А чего про Сирию молчим Уважаемый председатель контртеррористического комитета Совбеза ООН Хардип Пури.....а-а....там то у нас оппозиционный сирийский народ.....и в Ливии тоже.......а вот в Йемене да...там она есть....
    1. Vadivak 5 октября 2012 11:21
      Цитата: volkan
      А чего про Сирию молчим


      Вопрос французского журналиста о том, примет ли Россия в случае чего семью Асада у себя, вывел Путина из себя. Российский президент назвал полным заблуждением представление, что у Москвы в Сирии имеются особые интересы. «У нас ни объема торгово-экономических связей, ни настоящего военного сотрудничества нет», – пояснил он. И отпустил шпильку в сторону французского лидера, напомнив, что ранее Асад гораздо чаще бывал в Париже, чем в Москве. Олланд, в свою очередь, моментально отмел все обвинения в свой адрес, заявив, что не несет за это никакой ответственности. «Это было в другое время, в другую эпоху», – фактически отрекся он от своих предшественников на посту главы государства.
      1. nycsson 5 октября 2012 11:34
        Цитата: Vadivak
        Вопрос французского журналиста о том, примет ли Россия в случае чего семью Асада у себя, вывел Путина из себя. Российский президент назвал полным заблуждением представление, что у Москвы в Сирии имеются особые интересы. «У нас ни объема торгово-экономических связей, ни настоящего военного сотрудничества нет», – пояснил он.

        Да уж............
      2. мангуст 5 октября 2012 11:59
        дык, демократия и была придумана для таких фокусов
        мангуст
  3. ультраС 5 октября 2012 11:18
    А Кадыров?Белый и пушистый?
    ультраС
    1. SSR 5 октября 2012 12:25
      кто "пушыстый" кто нет.. но среди всякого овна есть настоящие Люди.
      И дай Бог.. что бы нам не было больше так обидно за этих ребят.
      и Кадыров как бы ни было.. у себя в республике всех за *** держит
      SSR
  4. nitrid 5 октября 2012 11:23
    Это хорошо - но нужно нос держать по ветру и не раслаблятся. Все боевики щас борятся за дермократию в Сирии и Мали. Вероятность того что вернутся велика.
  5. Lazer 5 октября 2012 11:25
    Что, неужели одиозные"бригадные генералы" и "амиры" кончились? Не верю, любой бандит им может стать, отморожености побольше и всё.


    Утырок, Хардип Пури, забыл Сирию в список включить.
  6. strannik595 5 октября 2012 11:26
    одиозных не осталось, остались лютые и непримиримые winked
  7. antiaircrafter 5 октября 2012 11:33
    Глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что все самые одиозные главари бандформирований на Северном Кавказе уничтожены.

    Одиозный - значение
    1.книжн. неприятный, вызывающий крайне отрицательное отношение к себе, нежелательный ◆ Казаки настроены против вас, ваше имя для них одиозно. М. А. Шолохов, «Тихий Дон»

    Одни лапочки и желательные остались?
  8. nycsson 5 октября 2012 11:36
    В таком случае, пусть Бортников объяснит не прекращающуюся гибель наших силовиков в Дагестане, Чечне и Ингушетии. Статья полный бр.ед!
  9. Эдуард72 5 октября 2012 11:37
    Что-то слабо верится.
    1. dimanf 5 октября 2012 11:51
      Цитата: Эдуард72
      В таком случае, пусть Бортников объяснит не прекращающуюся гибель наших силовиков в Дагестане, Чечне и Ингушетии. Статья полный бр.ед!


      надо же как-то оправдывать бездарность руководства.
      очередная болтовня.
      звёзд на погоны кому-то захотелось.
      dimanf
  10. Манагер 5 октября 2012 11:45
    Да у них каждый второй житель наверное Глава какого нибудь Бандформирования) Так что с трудом верится.
    1. nycsson 5 октября 2012 11:50
      В дагестанском Буйнакске идет бой с членами бандфомирования
      Иллюстрация: vestikavkaza.ruИллюстрация: vestikavkaza.ru

      В дагестанском городе Буйнакске сегодня утром, 5 октября, началась активная фаза спецоперации. Минувшей ночью в многоквартирном доме № 4 в микрорайоне "Дружба" блокирована группа боевиков, сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах.
      Rambler-Новости

      По данным источника, трое боевиков заблокировались в квартире на четвертом этаже дома. На предложение сдаться они оказали вооруженное сопротивление силовикам. В настоящее время идет бой. Жильцы этого и близлежащих домов эвакуированы. О жертвах и пострадавших информации пока нет.
      1. мангуст 5 октября 2012 12:01
        и все таки не путайте масштабы происходящего
        мангуст
      2. dimanf 5 октября 2012 12:09
        В Буйнакске завершена спецоперация, в ходе которой бандиты на протяжении нескольких часов были заблокированы сотрудниками правоохранительных органов.

        Боестолкновение произошло в жилом доме города Буйнакск в Республике Дагестан. Некоторое время боевикам удавалось отражать натиск силовиков, отстреливаясь из окон квартиры. Но когда стрельба стихла, было принято решение проникнуть внутрь.

        - Штурм квартиры начался утром, - сообщили в правоохранительных органах Дагестана. - Еще ночью преступники были заблокированы, жители окрестных домов эвакуированы. На предложение сдаться они ответили огнем.

        После штурма в квартире силовики обнаружили тела троих бандитов, их личности сейчас устанавливаются. На месте боя также обнаружены два пистолета и автомат.

        - Предполагается, что ликвидированные бандиты имели отношение к той же преступной группе, что и четверо боевиков, которые были уничтожены накануне на трассе в Буйнакском районе, - добавили в ведомстве.
        dimanf
  11. мангуст 5 октября 2012 12:33
    н-дя, не помешало бы России создать группу по уничтожению за пределами страны террористов и их финансистов
    мангуст
  12. саша 19871987 5 октября 2012 12:52
    пускай всех вырезают,тварей,их если на месте не пристрелили,то держать в клетках без права помилования...
  13. mar.tira 5 октября 2012 12:54
    Да одиознее чем Басаев,Радуев,и Хаттаб конечно не будет.Ведь именно при молчаливом согласии,и попустительстве Кремля,они возникли,и начали набирать своих сторонников,религиозных фанатиков со всего света,и силы.Как сейчас в Турции набирают отребье для разграбления Сирии.
    mar.tira
  14. baltika-18 5 октября 2012 15:16
    Главарей нет,а терроризм есть.Во проблема то.Устами Бортникова да мёд бы пить.
  15. Chicot 1 5 октября 2012 16:13
    То, о чем рассказал многоуважаемый господин Бортников конечно же хорошо... Но (не хочу показаться "антипатриотичным") ситуация такова, что на смену отправившимся "в тираж" полевым командирам могут прийти новые...
    А по сему, на мой скромный взгляд глава такого серьезного ведомства каким в сути своей является ФСБ должен прекрасно осознавать, что время для победных реляций еще не настало, и впереди долгая, трудная и кропотливая работа по профилактике и предотвращению появления новых "басаевых", "кадыровых", "удуговых" и прочих подобных личин...
    Прошу прощения, если затронул чьи-то нежные уря-пацтриотические чуйства, но ситуация такова. А слов из песни все же выкидывать не стоит. Стоит здраво и объективно смотреть на факты и события происходящие на Северном Кавказе...

    P.S. И кстати... Буквально на днях поползли упрямые слухи (сплетни, байки) о том, что на КавМинводы приезжал ни кто-нибудь там, а сам ВВП. И не просто так там на отдых, или здоровье нарзаном подлечить, а для того, чтобы в очередной (как минимум второй!!!) раз мирить своего ставленика полпреда Хлопонина со своим же ставленником и подчиненным Кадыровым-младшим... Ссоряться "дети гнезда Владимирова". Не дают покоя сукины сыны своему президенту понимаешь... Бардак - одним словом...
    К чему я это?.. Слухи вот такие ходят в наших краях... Но пока такие слухи ходят то большого толку не будет. И уж тем более не будет полного уничтожения экстремисткого подполья. Так что господин Бортников явно поспешил. Ибо в бардаке порядка не бывает...
  16. Sandov 5 октября 2012 23:17
    Одиозных может и нет. Но крысы остались. Саудия, катар да и Турция активничают в Росси. Я уж про нату вообще молчу.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня