Латвия просит НАТО усилить ПРО над Прибалтикой

27

Истерия в рядах ярых борцов с «российской агрессией» нарастает. Не успели в Польше заявить, что будут требовать от Североатлантического альянса усиления группировки на российско-польской границе, как о своей безопасности забеспокоились страны Балтии. Так, накануне власти Латвии заявили, что будут просить НАТО усилить ПРО над Прибалтикой, о чем сообщают британские СМИ.

На недавнем саммите в Берлине глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич подчеркнул, что Россия представляет экзистенциальную угрозу для альянса, что требует принятия экстренных мер. В частности, министр считает, что страны Балтии, граничащие с РФ, должны быть дополнительно усилены средствами ПВО/ПРО.



Аналогичного мнения придерживаются и в Эстонии. Правда в Таллине просят у НАТО разместить на своей территории два дополнительных батальона наземных сил и союзные ВВС, которые смогли бы, дословно, «победить Россию в воздухе».

Кроме того, Таллин и сам активно наращивает обороноспособность своей страны закупая различное вооружение. В течение ближайших двух лет Эстония намерена серьезно усилить свою ПВО/ПРО закупив несколько батарей зенитных комплексов. Среди вероятных вариантов рассматривается и американский ЗРК Patriot.

В целом, Эстония, Латвия и Литва серьезно обеспокоены угрозой своей безопасности со стороны России. В первую очередь, панику в рядах прибалтийских борцов с «российской агрессией» посеяла наша спецоперация на Украине.

В то же время, после заявления властей Финляндии и Швеции о твердом намерении вступить в НАТО, наша страна будет вынуждена усилить свое военное присутствие в северо-западном регионе. Данный факт и вовсе «выбил из колеи» граничащие с Россией Польшу и страны Балтии, которые теперь требуют от НАТО срочно их защитить.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    27 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      17 мая 2022 11:16
      Очень смешно. Прибалты в курсе, что американцам своих ПРО не хватает и они снимают у "союзников" всё более-менее работающее?
      1. sen
        +2
        17 мая 2022 11:27
        Они на действия Украины насмотрелись и решили, что они тоже могут требовать все от США.
        1. 0
          18 мая 2022 22:24
          и встать на денацификацию в первую очередь, обогнав поляков?
    2. +3
      17 мая 2022 11:16
      Я думаю сейчас они попросят у американцев ядерное оружие .........................на них вот вот нападут в 47 раз
    3. +5
      17 мая 2022 11:17
      Что толку от ПРО и ПВО в Прибалтике, если на ее территории НАТО воевать не собирается. Там будут лишь прикрытия из передовых авангардов. Об этом много раз говорили отставные генералы от НАТО и печатались в газетах.
      Прибалтика - это поле боя - предполье перед основными узлами обороны.
      Поэтому судьба Прибалтики - быть растерзанной в жестких боях правды и лжи.
      1. -1
        17 мая 2022 12:37
        Латвия для себя просит защиту от российских Калибров, Х-101, Искандеров и прочих ракет.
      2. +2
        17 мая 2022 13:26
        Цитата: mojohed2012
        Что толку от ПРО и ПВО в Прибалтике, если на ее территории НАТО воевать не собирается. Там будут лишь прикрытия из передовых авангардов. Об этом много раз говорили отставные генералы от НАТО и печатались в газетах.
        Прибалтика - это поле боя - предполье перед основными узлами обороны.
        Поэтому судьба Прибалтики - быть растерзанной в жестких боях правды и лжи.

        Они не одиноки - их судьбу разделят Польша, Румыния и Молдавия. Для начала...
    4. 0
      17 мая 2022 11:20
      ПРосто таким образом у них есть повод и основания увеличить количество войск США на своей территории. А это значит, что когда нам понадобится нанести упреждающий удар или что то другое, то нам придется долбить американских солдат.... это уже другой расклад. Т.о. они готовятся к блокаде Калининграда.
    5. +3
      17 мая 2022 11:22
      Латвия после своих мерзких действий и законов, начинает прозревать и очкует что Россия могла сильно огорчиться и хрен знает, чем для них это может закончиться. laughing
    6. Латвия просит НАТО усилить ПРО над Прибалтикой

      ***
      Да масксеть натянуть...
      ***
    7. KCA
      0
      17 мая 2022 11:23
      Один "Кинжал" на лимитрофа хватит, зачем им ПРО ценой в 5 миллиардов в минимальной конфигурации долларов, и плюс обслуживание в миллиард в год?
    8. +1
      17 мая 2022 11:24
      В целом, Эстония, Латвия и Литва серьезно обеспокоены угрозой своей безопасности со стороны России.

      Триндеть меньше надо было, и повода для беспокойства не было бы тогда.
    9. +1
      17 мая 2022 11:24
      Истерия в рядах ярых борцов с «российской агрессией» нарастает.
      Прекрасно. Может на фоне нарастающей истерии наконец инфаркт или инсульт государства случится. Прибалтика вместе с Польшей давно стали занозой и не только для России, но и частично для ЕС.
    10. 0
      17 мая 2022 11:26
      истерички, но в любом случае пусть боятся лимитрофы
    11. 0
      17 мая 2022 11:28
      Истерия в рядах ярых борцов с «российской агрессией» нарастает.
      . А куда одухотворённые, нищим деваться ... будут верещать.
      Вот только у хозяина своих проблем выше крышу, это очевидно.
      В общем, бум посмотреть.
    12. 0
      17 мая 2022 11:31
      Злобные карлики запереживали. Не бойтесь. Вас не больно убьют. Хренак! И вы уже на небесах.

      Как у латыша
      Хрен да душа.
      Как у лорда
      Хрен и морда.

      За осквернение памяти надо будет ответить.
      1. 0
        17 мая 2022 11:46
        Ответить чем? Что их может привести в чувство? Санкции, эмбарго не помогут.
    13. +2
      17 мая 2022 11:33
      В целом, Эстония, Латвия и Литва серьезно обеспокоены угрозой своей безопасности со стороны России.

      Это просто говорящие головы, а не государства. Решение принято в Вашингтоне или ещё не принято, пока идёт зондирование реакции России.
    14. t-4
      +8
      17 мая 2022 11:41
      У них слишком мала территория, чтоб НАТО за нее билась, и общая граница с западным военным округом ВС РФ.
      Думаю в стратегических планах НАТО и речи нет об обороне Эстонии, Латвии, Литвы в случае начала полномасштабных боевых действий.
      1. 0
        17 мая 2022 23:07
        Не будут они за неё и пукать.
    15. 0
      17 мая 2022 11:45
      Видимо по запросу Римаса Турминиса(театр им.Вахтангова) - призывал "бомбить Москву" lol - его лишили(Мишустин) премии правительства РФ в области культуры.
      1. -1
        17 мая 2022 12:42
        Ошибочка вышла ,театр им. Вахтангова ,под чутким руководством Р. Туминаса всем своим талантливым коллективом,хором и страстно призывал бомбить Город Герой Воронеж но премий за успешное продвижении культуры в массы всю труппу за этот пламенный призыв не лишили а зря .
        1. 0
          17 мая 2022 12:58
          Я был в театре(не премьера) "Царь Эдип" постановки Турминиса , не фанат>театрал , но до историко-классики театра далёк сей муж своей постановкой-режесурой, хоть и ему вроде под семидисятник в летах , фильм его "дядя Ваня" не зашел от слово совсем. Хоть и родился он в СССР(детство,юношество,образование,деятельность) но в реалиях сегодня - для меня он колоборант-перевёртышь. <мнение>
    16. 0
      17 мая 2022 13:11
      Точно. У них прям "экзистенциальная угроза" (если они правильно понимают значение понятия). Они утрачивают политический контроль над населением и внедряют украинскую модель управления - террористическую.
    17. 0
      17 мая 2022 19:28
      Чем ближе ракеты про к районам запуска МБР , тем больше вероятность отловить эти МБР до отделения боеголовок , это не прибалты требуют , это США , чревовещатели хреновы , запустили пробный шар am
      1. 0
        17 мая 2022 23:06
        Это ПРО" само может нанести удар.
    18. 0
      17 мая 2022 23:04
      В Латвии забыли то, что 40% в ней русских? При первом же шорохе, команде из России, в ней будет нечто похожее на шпик и шпроты. 9 и 10 мая они вывели всех из равновесия. Не умные руководители
      от слова совсем.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»