Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Грузинская военная тайна

Из новостей: М.Саакашвили проиграл парламентские выборы и должен уйти...

Автор испытывает чувство глубокого уважения непосредственно к замечательному грузинскому народу, минуя его молодого демократического президента Михаила Саакашвили. Единственная цель, которую преследует автор: установить, куда делась саакашвилевская гвардия на второй-третий дни войны августа 2008 года, после того как она снайперски поразила тяжелой артиллерией ночной Цхинвал и героически отстреливала поток осетинских беженцев на дороге Цхинвал-Джава. И не спрашивайте, где автор добыл этот документ. Вручая первоисточник, ему стерли память.

СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО


ТО ЕСТЬ, АБСОЛЮТНО-ТОТАЛЬНО-СУПЕР СЕКРЕТНО ВСЕ ПРОЧИТАННОЕ СЪЕДАТЬ ПО МЕРЕ ПРОЧТЕНИЯ

Грузинская военная тайна


«УТВЕРЖДАЮ»
Главнокомандующий М. Саакашвили

Тактика основных видов боевых действий грузинской армии.

1. Наступление
Наступление – есть вынужденный вид боевых действий. Наступление ведется летом, когда не жарко, а также осенью после уборки винограда. Оно предпринимается исключительно при условии не менее чем 10-кратного превосходства над силами противника. Ведется преимущественно по развалинам, оставшимся после обстрела позиций противника из тяжелой артиллерии и РСЗО (реактивных систем залпового огня). В ходе наступления впереди двигаются украинские танки. Противник обычно принимает их за свои, и сразу не стреляет. Основной способ передвижения на поле боя при наступлении для пехотинца – на цыпочках. Этим достигается возможность мгновенного поворота в нужном направлении и даже полного разворота на 180 градусов для перехода к основному виду боевых действий - отступлению. Кроме передвижения на цыпочках, применяются также следующие варианты:
- шаг налево, шаг направо, шаг вперед и две назад;
- шаг вперед, два шага назад.

Грузинская военная тайна


Цхинвали будет наш!


При наступлении личный состав обеспечивается тройной нормой комплексного питания: шашлык, хачапури, сациви и лобио. В качестве напитков рекомендуется киндзмараули и боржоми. После обеденного приема пищи полагается сон не менее 2 часов в защищенном от обстрелов, затемненном и прохладном месте, под охраной американских инструкторов. Они все равно ни днем, ни ночью не спят, хотят контролировать все и везде.

Если в ходе наступления нашей армии противник ведет огонь, всем пехотинцам выдаются по двое запасных армейских штанов и 1(одному) боекомплекту памперсов согласно Директиве 19373827642 Генерального штаба грузинской армии.

При наступлении исполняются такие грузинские боевые песни, как «Акиши», «Шари-шури», «Чагуна» и «Привет вам, птички».

2. Оборона
Оборона – есть любимый вид боевых действий нашей армии. Оборона проводится в любое время года, кроме рождественских праздников. В ходе обороны между нашими войсками и силами противника обязательно должны быть наблюдатели ООН в достаточном количестве (то есть, не менее 2 наблюдателей на каждого солдата противника).

Существует 3 основных варианта обороны:
Первый называется «Опасно, генацвале». При нем осуществляется принцип - сидим по норам и не высовываемся.

Второй вариант «Ну, так себе, генацвале». Осуществляется принцип - сидим по норам, но высовываемся, если запахло жареным (шашлык-машлык, люля-кебаб).

Третий вариант «Расслабуха, генацвале». При данном варианте часто практикуется быстрое высовывание из нор в разных местах и разное время, с целью измотать наблюдателей противника (принцип сусликов).

При обороне личный состав обеспечивается одинарной нормой комплексного питания, однако в расширенном ассортименте: шашлык, хачапури, сациви, лобио, чахохбили, ткемали, лепешки, зелень. В качестве напитков рекомендуется перечень вин согласно Директивы 0792809872 Генерального штаба. После каждого второго приема пищи полагается сон не менее 2 часов в защищенном от обстрелов, затемненном и прохладном месте, под охраной американских инструкторов.

В ходе обороны исполняются такие песни, как «Элеса», «Сулико», «Перхули», «Хасанбегура», «Пируз Пандура» и другие.

3. Отступление
Отступление – основной вид боевых действий нашей армии. Отступление проводится в любое время года. Различают следующие варианты отступления:

а) поэтапное сматывание – первыми отступают те, кто первый соприкасается с противником, за ним остальные, в порядке, определяемом командирами;

Грузинская военная тайна


Поэтапное сматывание

б) плановый отход – все рода войск отступают одновременно, сохраняя технику и вооружение;

в) общий драп – все отступают максимально быстро, бросая все лишнее;

Грузинская военная тайна


Общий драп


г) спасайся, кто может – все отступают максимально быстро, бросая абсолютно все, а те, кто уже не успевает, начинают жарить шашлык, чтобы своевременно встретить наступающие войска противника и достойно сдаться в плен, сохранив шампуры и мангалы.

Направления отступления указывают командиры, которые отступают впереди своих войск.

При отступлении личный состав не обеспечивается питанием, все продукты оставляется на обочинах дорог в аппетитном виде с целью отвлечь наступающего противника и выиграть время. Сон также не полагается. В качестве сюрприза можно оставлять рядом с продуктами связанных американских инструкторов, на них войска противника отвлекаются очень хорошо.

Специальные указания:
Если противник продолжает преследование достаточно долго, не отвлекаясь на заранее приготовленные места для пикников с готовым шашлыком, вином, и даже на связанных американских инструкторов, военнослужащие нашей армии переодеваются в специально отведенных местах в крестьянскую одежду и начинают окучивать виноградники. Те, кто отступал на приморском направлении, переодеваются в купальные костюмы и изображают загорающих на пляже армян. В крайнем случае, необходимо захватить лежаки на пляжах и плыть на запад, по направлению к США. Тем, кто доплывет, необходимо найти чернокожую фригидную тетку с набыченными бровями по имени Кондолиза, и залезть к ней под юбку. Это самое безопасное место в мире для грузинских военных.

Особые указания (приписаны от руки в конце документа):
При отступлении никто, подчеркиваю – никто, даже министр обороны, не обгоняет меня, вашего главнокомандующего.

[
Грузинская военная тайна


- И я запрещаю, слышите, запрещаю называть меня Сцукошвили!!!

Постскриптум:

Грузинская военная тайна


Надпись на заборе в грузинском городе Гори: "Товарищи грузины! Учитесь военному делу настоящим образом!!! Приедем - проверим.
Подпись: 71-й МСП (Российская армия).
Автор: Андрей Ворошень


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 26
  1. andrei332809 6 октября 2012 07:39
    спасибо,посмеялся.
    учили их натовцы,невылазиющие за территорию собственных баз
    1. Sandov 6 октября 2012 23:35
      andrei332809,
      wassat Ну повеселился малёк. Но расслабляться нельзя, сейчас амеры всерьёз занялись их армией. бабла не жалеют.
      1. mar.tira 24 декабря 2012 14:51
        Цитата: Sandov
        бабла не жалеют.

        Чье бабло то? И какую армию? Пушечного мяса? Даже самый ярый грузинский ненавистник России ,понимает,что не будет воевать с русскими.Не даром Грузинские офицеры в окружении советовали резервистам сдаваться только русским.Что бы не быть убитыми от огня,и не быть растерзанными,местными жителями,и их ополченцами! Конечно это карикатура,но малость правды есть! good
        mar.tira
  2. urich 6 октября 2012 07:50
    Собственно говоря обсуждать нечего. Автор пробует себя (затрудняюсь даже сказать на журналистком? на литературном? ) поприще. Не знаю, первая ли это попытка или уже предпринималось что-либо подобное, но на мой взгляд без успеха. Вот единственный плюс за подборку фотографий.
    Может автору стоит почитать подборку статей на эту тему хотя бы на этом сайте? Глядишь, анализ материала на тему той войны чему-нибудь научит...
    1. andrei332809 6 октября 2012 08:04
      Цитата: urich
      но на мой взгляд без успеха

      да ладно Вам клевать человека. незатейливый,всем понятный юморок статьи с утра никому не помешает
      1. omsbon 6 октября 2012 08:58
        Доброе утро !
        Это нормально, проснутся и поржать с утра, особенно если вчера смотрел " Анатомию протеста - 2 "
  3. шотя 6 октября 2012 08:18
    в принципе я так и думал.... laughing
    шотя
  4. ЯРЫЙ 6 октября 2012 08:39
    Не стоит считать что в Грузии что-то изменилось-это чуждая нам нация и отношение к нам у подавляющего числа грузин негативное,
    ЯРЫЙ
    1. с1н7т 6 октября 2012 22:21
      Гхм! Не чуждые нам - это только мы (русские, бульбаши, которые живут теперь порознь, кстати!), но это никак не мешало нам уютно жить вместе не только с грузинами, но и ещё много с кем. Про отношение к нам подавляющего числа грузин не знаю, но поостерёгся бы однозначных утверждений.
      с1н7т
      1. Bekzat 6 октября 2012 23:13
        Приветствую всех.
        Согласен с Вами Валентин. Правители, теперь независимых стран, ради наживы готовы бросить свой народ под траки танков!!! Как и поступил галстукоед.
    2. raf 2 мая 2014 23:51
      Эт точно!Ещё с 1917 года норовили лечь и с усердием под запад.И по сей день такое жгучие и темпераментное желание не пропало.
      raf
  5. itr 6 октября 2012 08:40
    Андрей ты не прав ! Что за не уважение к погибшим в этой войне
    Ты хочешь сказать соей писаниной что Осетины и Россия против клоунов воевала ????? Не приятно даже читать. противника надо уважать но не боятся
    itr
    1. raf 2 мая 2014 23:53
      Уважать надо,но и юмора чураться не надо.Давайте тогда и Кукрыниксов осудим.
      raf
  6. SPQR1977 6 октября 2012 08:49
    смешно конечно. но это в формате смехопанорамы Петросяна. Я думал это серьезное издание. Автор видимо сбежал из аншлага)). P.S. я не грузин)))
    1. raf 2 мая 2014 23:57
      Смешно,не грешно.Посмеяться над собой или противником-не грех.Давайте тогда покритикуем артистов с бригадами,ансамблями выезжавшими на фронт для поднятия морального духа советским воинам в Великой Отечественной!Заодно и карикатуристов типа Кукрыниксов!
      raf
  7. CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН 6 октября 2012 08:54
    Cайт - военный, а не сатирический! Анализировать и комментировать в принципе нечего,
    CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН
    1. ЛукичЪ 13 декабря 2013 16:31
      А рубрика назавается-солдатские байки. Значит юмор
  8. пакость 6 октября 2012 09:06
    Цитата: itr
    Не приятно даже читать. противника надо уважать но не боятся

    врага не надо уважать, надо сделать так, чтобы он перестал быть врагом, либо просто перестал быть
    1. andrei332809 6 октября 2012 09:27
      Цитата: пакость
      либо просто перестал быть

      -солдат!какая первоочередная задача перед тобой стоит?
      -умереть за свою Родину!
      -неправильно!твоя задача-чтобы враг умер за свою родину!
  9. Kern 6 октября 2012 09:06
    Бредятина какая -то, даже на сортирный юмор не тянет. Был несколько озадачен прочитав сиё творение на этом сайте. Для "посмеяться" у меня в ридере совсем другие ресурсы. Автору рекомендую сменить ресурс на "кривое зеркало", или что там сейчас у Петросяна?
    1. raf 3 мая 2014 00:02
      kern смените аватар. Уж ЛИЧНОСТЬ ВЕЛИКУЮ,которую Вы установили в качестве своего фото,никогда не осудил бы автора,потому сам любил шутки и розыгрыши,и всегда понимал юмор и поддерживал таких людей!
      raf
  10. Башкаус 6 октября 2012 12:30
    Да ладно, что вы пристали к автору? даже в очень серьезных фирмах бывают корпоративы, на которых очень серьезные дядьки и тетьки накачиваются спиртным и начинают вести себя магко говоря не сУрьезно. Надо быть проще.
    К тому же прощу не забывать одной прописной истины - победителей не судят!
    Если бы статья в таком роде была написанна о китайской или американской армии, с которой нам только предстоит схлыстнуться, то да, я бы тоже сказал не надо недооценивать противника.
    А здесь уже все давно ясно, после драки кулаками не машут, Мишко решил выпендриться, и очень даже осознанно натупил ногой в какашку, его му по быстрому объяснили что к чему и отпустили на вче четыре стороны кушать галстуки.
    А поведение, которое позволил себе Мишко поедая галстуки или срыв в реальную истерику и панику от почудившегося штурмовика мягко говоря не достойно для мужчины, и тем более не достойно для верховного главнокомандующего.
    Надо иметь честь, если даже ты просчитался, если ты даже не расчитал своих сил будь мужественен до конца. Признай. Наполеон достоит уважения приняв с честью свое поражение. А такой ахламон в виде Мишко достоин насмешек - заслужил. Найди он в себе силы застрелиться после войны, я бы встал на его защиту и никому не позволил бы его высмеевать, а так добро...
    Башкаус
    1. Commodus 6 октября 2012 12:51
      Застрелиться? ОН?! Я сомневаюсь что у него даже мысль подобная появилась.
      1. Башкаус 6 октября 2012 14:28
        вот видите, поэтом у нас есть полное право его чмырить
        Башкаус
  11. Олег147741 6 октября 2012 12:38
    Неприятное ощущение после прочтения. Как там были сбыты наши самолёты, погибли наши СОЛДАТЫ и ОФИЦЕРЫ. Получается что это сделали какие-то трусы и наши войска ничего не стоят. А причём тут украинские танки, там их не было! Были майде ин... но и не только украинские! Украинских не было не надо косвенно настраивать против ов!
    1. Diesel 6 октября 2012 14:16
      Вот уж не надо тут,всем известно ,что украина давала грузинам попользоваться своей техникой
      Diesel
      1. GEOKING95 6 октября 2012 15:01
        Цитата: Diesel

        Вот уж не надо тут,всем известно ,что украина давала грузинам попользоваться своей техникой

        какои? мы же купили и все это уже не украински
        так и Россия дала нам 90-х Годах д-30 !
        1. Diesel 6 октября 2012 17:39
          Цитата: GEOKING95
          какои? мы же купили и все это уже не украински


          Еще лучше....
          Diesel
    2. Sandov 6 октября 2012 23:42
      Олег147741,
      Всем известно кто там был и что делал. Наши потери главным образом были нанесены ребятами из Украины. В который раз славяне предают своих. Жаль. А грузины наших миротворцев убили - вообще не укладывается ни в какие рамки. Ну порвите Георгиевский трактат. Если нет чести.
  12. из Киева 6 октября 2012 13:47
    Очень посредственный стёб. Жалко затраченного времени на чтение. Считаю этот материал не кондиционным данного ресурса.
    из Киева
  13. копарь 31 октября 2012 16:59
    Сайт серьезный,и надо чтоб он придерживался серьезных тем,а не "юморных" опусов.
    1. Кунар 20 ноября 2014 21:55
      Почитайте название раздела))))
  14. Чёрный Полковник 24 декабря 2012 14:37
    G:\Мои рисунки\МИШИКО ghdd783.webp
  15. voronov 16 января 2013 01:49
    Спасибо,повеселился
  16. sscha 26 февраля 2013 16:22
    Бывает, что и на заборах правду пишут...
  17. raf 2 мая 2014 23:43
    Автору респект hi !!!Молодца!!! Посмеялся от души laughing laughing laughing Этого сцукашвили советником к хунтятам!
    raf
  18. Кунар 20 ноября 2014 21:54
    Мотострелки,с юмором пацаны hi soldier Добра им и здоровья

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня