Украина вышла на первое место в мире по объему военной помощи от США, обогнав Израиль

30

Соединенные Штаты, в порыве остановить Россию руками украинцев, готовы поставлять оружие на Украину безостановочно, лишь бы боевые действия не прекращались. Как подсчитали в The Washington Post, объем выделенных Киеву средств на оружие уже превысил расходы США на Израиль и Египет, ранее занимавших первые ряды получателей американской помощи. Данные взяты за последний период времени, а не за все время.

Украина стала крупнейшим получателем военной помощи от США, выйдя на лидирующие позиции буквально за пару-тройку месяцев. Как подсчитали в американском издании, если с 2014 по 2021 год Вашингтон выделил Киеву на военные нужды примерно 2,7 млрд. долларов, то начиная с конца февраля, т.е. с начала российской спецоперации - 3,8 млрд. Но и это не конец, администрация Байдена протаскивает через Конгресс новый законопроект на выделение Украине еще 40 млрд. долларов помощи, из которых 20 пойдет на вооружения.



Не отстает от США и Европа, также исправно снабжающая Украину оружием. Правда здесь объемы поменьше, но все равно солидные. Только из Европейского фонда мира ЕС выделила Киеву 2 млрд. евро на закупку оружия, причем безвозмездно. И это не считая помощи, поступающей от стран НАТО, за которую Киев должен будет рассчитаться.

А аппетиты Зеленского и его окружения только растут. "Киевский сиделец" уже без зазрения совести выпрашивает у других стран подачки, прикрываясь "российской агрессией". Эмиссары Зеленского, в частности Кулеба, не вылезают из Европы, совершая турне по различным странам. Как заявляют в Киеве, их задача - привезти как можно больше денег. А кошельки в Европе не резиновые, в отличие от США, средства кончаются. Выход в Брюсселе нашли, но пока только рассматривают. Сообщается, что Евросоюз намерен направить на восстановление Украины замороженные средства граждан России, находящиеся в европейских банках. Не путать с государственными, речь идет о деньгах олигархов и т.д.

Стоит отметить, что окончательно этот вопрос еще не решен, но в Киеве уже требуют выделения "на восстановление", как минимум, триллиона долларов. Причем не потом, а сейчас. Очень хорошо тратятся средства "на восстановление", особенно в условиях боевых действий, списать можно любые суммы.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    18 мая 2022 07:09
    в Киеве уже требуют выделения "на восстановление"
    На восстановление чего? профашистского государства?
    1. 0
      18 мая 2022 07:13
      Клуб стран, которые получают от США 1 миллиард и более помощи – это клуб избранных и это лучше любого статуса

      Кулеба (МИД Украины), сентябрь-2021
      Теперь Украина на первом месте
    2. +1
      18 мая 2022 07:13
      Оно еще не разрушено.Но пенсии,бюджетникам платить то надо с чего то?С продовольствием будет напряг,по промышленности вообще молчим.На это и требуют.Но это только верха,а масса пойдет на распил и войну
    3. +5
      18 мая 2022 07:16
      Цитата: marchcat
      в Киеве уже требуют выделения "на восстановление"
      На восстановление чего? профашистского государства?

      Как! Уже на репарации от России не рассчитывают? Или и там, и там хотят денюжку востребовать?!
      А вместе с тем тут Польша начала возмущаться и, конечно, Украина ее в этом поддерживает!
      Замглавы МИД Польши Марчин Пшидач обвинил Россию в уничтожении поставляемого на Украину западного оружия. На большом расстоянии, да еще под крышей склада физически невозможно различить принадлежность вооружения, посему (как вариант для стран ООН передающих вооружение) предлагаю всё европейское вооружение поступающее от стран-союзников Украины снабжать GPS метками, частоты передать в МОРФ, данная мера позволит исключить досадные недоразумения с уничтожением европейского вооружения.

      Во как! Мы поставляем оружие, но вы его не трогайте!
      1. +1
        18 мая 2022 07:42
        Цитата: Егоза
        Во как! Мы поставляем оружие, но вы его не трогайте!

        А возможно, перестали верить сообщениям укров об уничтожении поставленной техники.
  2. +2
    18 мая 2022 07:12
    Что тут добавить?. Чужими руками воевать тоже дорого. Особенно руками КОТОРЫЕ НИЧЕГО НЕ КРАЛИ!. Тут самая сильная армия галактики опередила всех.
    1. 0
      18 мая 2022 07:41
      "В Киеве уже требуют"? Но в Киеве много чего говорят, как говорится "язык до Киева доведёт". Кто мне скажет куда язык довёл Зеленского. Оказывается сдача в плен нациков на заводе "Азовсталь" это заранее спланированная операция украинской разведки, и теперь эта операция проходит под их компетентным руководством. Меня интересует вопрос, а допросы пленных будут проводить лично артист Зеленский в роли российского следователя или теперь после "блестящих" выступлений перед западными парламентами в роли героического президента, снискавших овации толерастической публики, засевшей там, он сочтёт эту роль для себя слишком мелкой, я. мол, великий!?
  3. +3
    18 мая 2022 07:12
    безд-возд-мезд-но!....т.е даром))).....интересно когда официант принесет счет что они запоют....опять какая нибудь бодяга о защите европейских рубежей....
  4. 0
    18 мая 2022 07:12
    Счастье-это когда съесть первым и побольше.
    Интересно через рб ухры что то вывозят на экспорт?
  5. +4
    18 мая 2022 07:17
    Как подсчитали в The Washington Post, объем выделенных Киеву средств на оружие уже превысил расходы США на Израиль.
    Походу в Израиле километровые очереди у стены плача. Ну и в тему есть хохма про рождение первого хохла и евреев.. laughing
    1. +5
      18 мая 2022 07:29
      Цитата: Лоцман
      Как подсчитали в The Washington Post, объем выделенных Киеву средств на оружие уже превысил расходы США на Израиль.
      Походу в Израиле километровые очереди у стены плача. Ну и в тему есть хохма про рождение первого хохла и евреев.. laughing

      Это потому, что матрасы таки решили повоевать до последнего украинца, а не до последнего еврея, но таки снова, под руководством еврея всё таки winked
  6. +5
    18 мая 2022 07:21
    "Украина вышла на первое место в мире по объему военной помощи от США..." - чего удивительного? Все на этом зарабатывают. И американский ВПК, и Зеленский, и Американские сенаторы, которым откаты с полученных денег возят. Всем хорошо, все довольны. На славянской то крови. И не в первый раз, замечу. Как началось в 1914, так и продолжается. Не пора ли прекратить раз и навсегда эту вакханалию?
  7. Украина вышла на первое место в мире по объему военной помощи от США, обогнав Израиль

    ***
    «Когда украинец* родился , еврей заплакал»...
    (*цензура)
    ***
  8. +1
    18 мая 2022 07:32
    если с 2014 по 2021 год Вашингтон выделил Киеву на военные нужды примерно 2,7 млрд. долларов, то начиная с конца февраля, т.е. с начала российской спецоперации - 3,8 млрд. Но и это не конец, администрация Байдена протаскивает через Конгресс новый законопроект на выделение Украине еще 40 млрд. долларов помощи, из которых 20 пойдет на вооружения.

    Украина России должна 3 миллиарда штатовских денег с процентами. Пусть вернут натурой. Например пусть отдадут Киевскую, Волынскую, Ровненскую, Житомирскую и Черниговскую волости.
  9. +1
    18 мая 2022 07:42
    Украина вышла на первое место в мире по объему военной помощи от США

    Причём половину успевают раздербанить ещё в самой пин дос сии! fellow
    Кушать хотят! lol
  10. +1
    18 мая 2022 07:55
    Золотое время у руководства укрорейха. ЗЕк потирает руки. Он и его подельники уже наверное в списке форбс появились. Миллиарды сами в карманы летят.
  11. 0
    18 мая 2022 08:07
    Как гуся напихивают бандерлогов,переварить то успеют? Надеюсь калибры и т д помогут.А вообще у меня такое предчувствие,к осени втянутся третьи силы.И впрягутся за вну.Не зря американцы прогнули и финнов и шведов,вся Европа под натой.
    1. 0
      18 мая 2022 08:29
      третьи силы не такие отмороженные как бандеровцы и понимают что если втянутся то тогда уже будет Армагедон. Да и к осени у третьих сил свои проблемы подойдут)))
  12. +1
    18 мая 2022 08:09
    Выход в Брюсселе нашли, но пока только рассматривают. Сообщается, что Евросоюз намерен направить на восстановление Украины замороженные средства граждан России, находящиеся в европейских банках.

    Довыпедривались олигархи. А ведь их сколько раз предупреждали, в том числе на ВО, активы надо в России хранить - это надежно.
    1. +1
      18 мая 2022 08:17
      Надежно хранить в России это когда деньги честным путем заработаны а это не про олигархов, поэтому нигде они теперь не знают покоя, везде могут отобрать ,,честно нажитое,, Поэтому все на западе прятали а он взял и обобрал их, редиска. Вор у вора шапку украл.
  13. +2
    18 мая 2022 08:29
    winked "Любимой женой" стала Украина. laughing Израиль не ревнует?
    1. 0
      18 мая 2022 10:50
      Все взрослые и должны понимать, что супружеский долг это как карточный долг....
      Израиль плохо выполняет супружеский долг вот и пошла река мимо.
      1. 0
        18 мая 2022 12:20
        bully А-а-а-а. Тогда понятно. Значит развод отменяется. Просто к проститутке пошел
  14. +2
    18 мая 2022 10:12
    США как главный зачинщик конфликтов по всему миру всегда охотно поддерживает террористические и нацистские государства.
  15. -1
    18 мая 2022 10:56
    Вообще, если трезво посмотреть на ситуацию со спецоперацией, Россия попала в расставленную для неё ловушку. Хорошо еще, что хорошо подготовленных ребяток туда отправила - иначе бы украинцы у Москвы уже были.. А ловушка заключается в том, что против России воюет не украинская армия, а международная... За прошедшие 8 лет практически ВСЕ офицеры прошли обучение за рубежом, генералы - тоже, причем многие из них имеют иностранное гражданство, семьи вывезены с территории Украины, а зарплату им платят в долларах и фунтах соответственно американцы и британцы.. Армия накачана импортным оружием и вооружениями, выстроены отличные защитные сооружения... Мы были уверены, что 90% л/с украинской армии поддержит российскую при вторжении, как было в 2014-м, но увы...Если бы я был Президентом РФ, то директоры СВР, ФСБ, глава СБ РФ и некоторые другие должностные лица сейчас бы не с экрана телевизора рассказывали народу сказки, а вещали бы с тюремной скамьи или из зала суда за невыполнение/халатное выполнение своих служебных обязанностей, что привело к гибели тысяч наших военнослужащих! Да смотреть на всех них стыдно: с маникюрами, пластикой на лицах, выхоленные и обвешанные дорогими висюльками...
    1. 0
      18 мая 2022 11:09
      Лучше поздно, чем никому.
      Напоминаю: третий месяц идёт битва за о.Змеиный.
      Знаете, чем перворазрядник отличается от мастера спорта по шахматам?
      Мастер спорта сдаётся ещё за пять ходов.
      Японские мастера каратэ признают своё поражение, оценив боевую стойку противника.
      История показывает, что русские играют с англосаксами "Большую игру" в шахматы, тогда как англосаксы играют в покер. Вот потому такие результаты.
      1. 0
        18 мая 2022 11:38
        ...причем краплёной колодой)))
  16. 0
    18 мая 2022 11:03
    Это означает, только одно: где-то на Украине существует Израиль-2.
  17. 0
    18 мая 2022 11:09
    Поднаторели украинские ходаки попрошайничать завертывая свои просьбы в красивую обертку борьбы с Россией. А в итоге получится, что деньги на ветер. Правда кровь России попортить успеют.
  18. +1
    18 мая 2022 13:05
    Отличная новость для ближневосточных друзей РФ. С этого момента вполне возможно более пристально смотреть на Израиль и искать момент для атаки на него. Помощи от США он уже не получит в прежнем объеме. Хороший шанс для Ирана, Сирии....

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»