Курский губернатор подтвердил информацию о миномётном обстреле посёлка Тёткино

19
Курский губернатор подтвердил информацию о миномётном обстреле посёлка Тёткино

Курский губернатор Роман Старовойт сообщил об очередном обстреле граничащих с Украиной территорий области. Губернатор сообщил о том, что обстрелу с украинской стороны подвергся посёлок Тёткино, расположенный в Глушковском районе на юго-западе области.

Роман Старовойт, уточняя информацию, отмечает, что обстрел осуществлялся миномётным расчётом. О калибре миномёта не сообщается.



Под обстрел попала территория сахарного завода, который расположен на западной окраине Тёткино, непосредственно соприкасающегося с украинской территорией, гранича с Сумской областью.

Роман Старовойт сообщил о том, что ответными действиями огневая точка противника была подавлена. В дело вступали как пограничники, так и военнослужащие ВС РФ. К счастью, пострадавших в посёлке Тёткино нет.

Губернатор Курской области рассказал и о проведении восстановительных работ в посёлке Алексеевка, который так же находится в Глушковском районе и так же подвергался обстрелу с украинской стороны. Отремонтированы пострадавшие от обстрела домовладения, работы продолжатся, по словам главы региона, до 21 мая.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    19 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      18 мая 2022 09:04
      Теперь обстрелы территории России идут каждый день.
      Недостаточно сил перекрыть приграничную территорию?
      1. -4
        18 мая 2022 09:08
        В смысле по ленточке людей расставить ?
        1. -1
          18 мая 2022 11:14
          если этого требует безопасность твоих сограждан.то можно и ленточке расставить.
          1. 0
            18 мая 2022 16:25
            Умнее больше ничего не придумать ?
      2. -3
        18 мая 2022 09:12
        Там большие расстояния, прикрыть может и могут, никто пока не прорывался, но отследить каждую кочующую артсистему нет.
      3. -1
        18 мая 2022 09:21
        вот именно что нет сил, сейчас границу укрепили и прорыв на нашу территорию врятли возможен но от обстрелов это никогда не спасет
      4. -1
        18 мая 2022 11:12
        а.что.погранвойск в РФ уже нет?Раньше пограничников хватало каждый метр границы контролировать.
    2. +4
      18 мая 2022 09:30
      А центры принятия решений на Украине уже все разбомбили или ищем еще?
      1. +2
        18 мая 2022 11:04
        Да нет,В Киеве все хорошо,как и в Багдаде,все спокойно.МИД,МВД,офис Зели,ЦБ и остальные-все на своих местах,работают.Посольства во Львове с генералами НАТО,тоже ничего.Ну не бить же по "дорогим партнёрам".
      2. 0
        18 мая 2022 11:08
        пустые угрозы никого не страшат.
    3. -1
      18 мая 2022 09:33
      Курский губернатор подтвердил информацию о миномётном обстреле посёлка Тёткино

      Миномет на гражданском автомобиле засечь очень трудно. Подъехал, выпустил несколько мин и удрал.
    4. +1
      18 мая 2022 09:37
      Граница,все как то странно.По моему мнению прикрытие не обходимо за ленточкой,а не непосредственно на границе.И скажите из каких соображений "не хватает".Это утверждение более чем странное,учитывая привлечения сюда сил ЛНР.Сколько силовых структур в РФ.?Большое количество добровольцев,как раз и на данном этапе и нужно привлеч к охране,патрулированию.Постепенно расширяя зону "ответственности.Это все равно предстоит сделать.
      1. -1
        18 мая 2022 09:50
        сил на Донбассе не хватает а тут сотни километров лесов, нужны будут сотня тысяч войск
        1. +1
          18 мая 2022 10:02
          А кто призывает к "постройке стены",нет если наладить контакт с месными и усилить техническими видами охраны ,засады,дозоры,патрули,ведь именно разведывательные действия и приводят к уничтожению таких групп .Это уже не первая успешная операция .
          1. -1
            18 мая 2022 10:10
            да там с гражданской машины обстреляли и через 15 минут их нет, проводят разведку, бывают уничтожают такие группы но от обстрелов не помогает это, они все равно будут пока Донбасс не зачистят
    5. +2
      18 мая 2022 10:20
      Практически каждый день сообщается об обстрелах российской территории и каждый день задаются вопросы, на которые ни кто из представителей высшей власти пока не желает отвечать. Хотя были "твердые" заверения об ударах по центрам принятия решений... Киев живет спокойной, мирной жизнью, иностранные делегации всяких глав государств и американские сенаторы считают за честь приехать и поручкаться с Зеленским. Так и должно быть при проведении "специальной операции" (читай войне)? Или "мы не такие как они", но только почему-то за счет жизней своих людей.
      1. +1
        18 мая 2022 17:29
        У на опять Солохи обстреляли,есть постродавшие,а вчера село Безымено,6 домов разбили .А мы все "думаем".Прав Кадыров ох каа прав пособников из местных судить так же,как мразей и не зависимо с украинской или российской стороны
    6. 0
      18 мая 2022 11:27
      может стоит уже эвакуировать население из приграничных с окраиной районов?
    7. 0
      20 мая 2022 07:56
      Цитата: dimbasic
      может стоит уже эвакуировать население из приграничных с окраиной районов?

      Если так рассуждать., то эвакуироваться до Москвы придётся. Аппетит приходит во время еды. Если сегодня стреляют из миномётов, то завтра при помощи США начнут применять их оперативно-тактические ракеты, ну а дальше что-нибудь и посерьёзнее. В этом случае никакое"перекрытие" границы не поможет. Чем дольше затягивается эта компания, тем у врагов больше мотивации для эскалации боевых действий. Было заявлено,что по центрам принятия решений будут наноситься удары.Решение принимается не на поле боя,а в кабинетах и бункерах руководства Украины и в США. Как всегда про выдвинутую угрозу забыли на следующий день,или что-то мешает её выполнению?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»