Ветеран американской разведки предостерегает США от развязывания новой Холодной войны

15
Ветеран американской разведки предостерегает США от развязывания новой Холодной войны

Сегодняшняя политика Вашингтона по отношению к России может привести к нежелательным последствиям для США и всего мира. Она толкает Америку к новой Холодной войне с Россией.

Такое мнение высказал бывший высокопоставленный сотрудник ЦРУ Пол Пиллар, чью статью опубликовал журнал The National Interest.

Ветеран американской разведки предостерегает США от развязывания новой Холодной войны. Оказывая масштабную помощь Украине, на территории которой российские военные проводят спецоперацию, в Белом Доме открыто провозглашают, что целью поддержки западными странами Киева является ослабление Москвы. Пиллар считает, что это не личная позиция отдельных чиновников, а генеральная линия администрации Байдена. И его экспертное мнение подкреплено соответствующими знаниями и опытом.

Такая политика, по мнению экс-разведчика, создает Соединенным Штатам как минимум две проблемы. Прежде всего, она подтверждает в глазах мирового сообщества заявления России о том, что Запад агрессивно настроен против Москвы и представляет для нее угрозу. С другой стороны, она не способствует достижению мирного урегулирования на Украине, так как в РФ понимают, что даже в случае остановки спецоперации антироссийские санкции сняты не будут.

Ранее в китайской газете «Хуанцю шибао» назвало Соединенные Штаты «главным интриганом» современности. По их мнению, они используют обострение на Украине, чтобы ослабить Россию и полностью подчинить себе Европу, укрепив тем самым свой статус мирового гегемона.
  • https://www.wilsoncenter.org/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    18 мая 2022 09:43
    Прежде всего, она подтверждает в глазах мирового сообщества заявления России о том, что Запад агрессивно настроен против Москвы и представляет для нее угрозу. С другой стороны, она не способствует достижению мирного урегулирования на Украине, так как в РФ понимают, что даже в случае остановки спецоперации антироссийские санкции сняты не будут.

    Можно подумать, что Запад когда-то интересовало мнение мирового сообщества.
    1. 0
      18 мая 2022 10:37
      Цитата: riwas
      Можно подумать, что Запад когда-то интересовало мнение мирового сообщества.

      Запад и есть это сообщество, голоса остальных стран не принципиальны.
  2. +5
    18 мая 2022 09:44
    Когда это холодная война против России прекращалась или хотя бы приостанавливалась?
    Из последних 300 лет война приобретает разные формы, но не прекращалась ни на день!
    1. +1
      19 мая 2022 08:42
      думаю чуть больше. Примерно со времен когда Грозный ссаными тряпками велел гнать англицких купцов активно мутивших воду желавших сделать на территории России тоже самое что и в Индии. За что и получил на Западе такое прозвище.
  3. +6
    18 мая 2022 09:47
    США как были с момента образования уголовниками и бандитами, так и остались. Возведя свои принципы в ранг государственности
  4. 0
    18 мая 2022 09:57
    Откуда Марвин с MG в оливе, в пустыне? На бундесвер не похож, да вроде не было их заливе.
    1. +2
      18 мая 2022 20:41
      Это довольно известное фото из 1980-х гг. с одним из иранских военных во время ирано-иракской войны
      1. 0
        19 мая 2022 09:22
        фото из 1980-х гг. с одним из иранских военных
        Спасибо hi
  5. +1
    18 мая 2022 10:11
    Ничто не ново под луной.

  6. 0
    18 мая 2022 10:11
    Интервью слегка припоздало.
  7. +1
    18 мая 2022 10:12
    предостерегает США от развязывания новой Холодной войны
    Экономическая, информационная идет против России полным ходом. Коллективный запад активно помогает Украине оружием, финансами, разведданными, инструкторами и наемника, т.е. является участником конфликта, а ветеран американской разведке о развязывании "холодной войны". Странно.
    1. +1
      18 мая 2022 10:27
      Цитата: rotmistr60
      Коллективный запад активно помогает Украине оружием, финансами, разведданными, инструкторами и наемника, т.е. является участником конфликта, а ветеран американской разведке о развязывании "холодной войны".

      А "холодная война" как шла, так и идет, не прекращаясь.
  8. +1
    18 мая 2022 11:03
    От развязывания?
    Она уже идёт в открытую.
    И в экономике и на поле боя.
  9. +1
    18 мая 2022 11:42
    США .. собственными руками .. на лбу себе метку ставят! Русь.. уже много цивилизаций приземлила и упокой душу закопала(Хазаров, наполеона, гитлера и тп)... США иллюзии испытывают на счет своей
  10. +2
    18 мая 2022 12:01
    Ну вот крепок он задним умом.. ага.. Прописные вещи какие-то озвучивает.. А по поводу "холодной войны" .. - второй день странные новости из Израиля приходят.. То вчера , при очередном уже привычном авианалёт еврейских соколов в Сирии вдруг проявили себя поставленные Россией С-300.. И даже "выпустили несколько ЗУР" по израильским самолётам.. Но - никуда не попали и вообще стреляли они не в ту сторону.. (!!!_ Причём якобы в телеэфире некто заявил, что "командуют на комплексах Российские офицеры, значит это - обострение отношений с Россией" .. Сегодня ещё краше - "Israel Hayom" сообщила якобы, что некая подводная лодка ( Ну ясно что российская же!-больше там некому ) атаковала израильские самолёты, совершающие очередной авианалёт.. И - опять израильские соколы оказались на высоте.. Ракеты , дескать ушли в молоко.. Вот скажите - этот бред ведь специально вбрасывают, потому что возникают вопросы к Израилю.. - там же по ТВ репортажи с Украины идут, в которых израильские спецы тренируют украинцев убивать русских.. Война уже идёт И не Холодная, а тёплая.. почти "горячая"..

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»