Дивизия беспилотных надводных кораблей ВМС США протестирует свои экспериментальные морские дроны в ходе учений RIMPAC 2022

12

Этим летом дивизия беспилотных надводных кораблей ВМС США (USVDIV One) отправит на Гавайи четыре экспериментальных дрона для прохождения испытаний в ходе учений RIMPAC 2022. Тестирование перспективных аппаратов направленно на изучение возможностей использования беспилотников для повышения летальности надводного флота.

RIMPAC 2022 станет крупнейшей миссией для USVDIV One, в которой примут участие беспилотные тримараны USV Sea Hunter и USV Seahawk, а также два корабля поддержки Ghost Fleet Nomad и Ranger.



Дивизия беспилотных надводных кораблей ВМС США была создана менее недели назад - 13 мая - в Порт-Уэнеме, Калифорния. Новое подразделение возглавил коммандер Джерри Дейли. Перед USVDIV One поставлена задача ускорить внедрение беспилотных платформ, которые призваны повысить летальность надводного флота ВМС США.

Крупнейшие международные военно-морские учения RIMPAC-2022 будут проходить с конца июня по начало августа. В них примут участие 42 корабля, пять подводных лодок, более 170 самолетов и почти 25 000 военнослужащих из 27 стран.

Дейли сообщил, что его сотрудники уже объединились с штабом 3-го флота США в Сан-Диего, который отвечает за RIMPAC. Он отметил, что тесты, проведенные в ходе предстоящих учений, позволят USVDIV One собрать необходимые данные, которые в конечном итоге помогут понять, как оптимально интегрировать беспилотные суда в действующие ВМС.

USVDIV One станет катализатором инноваций, благодаря чему мы уже скоро сможем использовать беспилотные надводные средства в составе Тихоокеанского флота. Внедрение подобных систем повысит скорость принятия решений и летальность ВМС, значительно усилив наше боевое преимущество

- сказал о новом подразделении вице-адмирал Рой Китченер, командующий надводными силами ВМС США Тихоокеанского флота.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    12 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. sen
      +1
      18 мая 2022 12:49
      Дивизия беспилотных надводных кораблей ВМС США протестирует свои экспериментальные морские дроны в ходе учений RIMPAC 2022

      США взяло курс на тотальный контроль мирового океана с помощью роботов, самых надежных и верных солдат.
      1. 0
        18 мая 2022 13:07
        Патрульные военные полицейские. На море в сильный шторм тримарам интересно себя поведет. Плюс еще и реб может помочь. А стоит такой бппа не мало.
      2. -1
        18 мая 2022 13:36
        Цитата: sen
        США взяло курс на тотальный контроль мирового океана с помощью роботов, самых надежных и верных солдат.

        Чем больше шкаф тем громче он падает, в данном случае - булькает...
    2. 0
      18 мая 2022 13:07
      Ну это правильные реформы. Матрасы последовательно идут к сбередению наиболее ценных ресурсов ВС - ВМС Китая должны обнаруживать беспилотники, их не жалко, а уничтожать отряды камикадзе из морской пехоты, которых по новой доктрине должны высаживать на мелкие острова вблизи Китая с пусковой ПКР. Один пуск - и в кашу ответкой. Их тоже не жалко, они президенту подчинены, а не Коншрессу, где сидят лоббисты, продвигающие вундервафли своих хозяев, типа таких беспилотников.
      Кстати, эту программу вроде сворачивать собирались?
    3. 0
      18 мая 2022 13:12
      Интересные штуки эти тримараны.
      Коли наши черноморские флагманы не способны были фиксировать полёты вертолетов до 20 метров над уровнем воды, эти вообще невидимками будут.
      Стимул работать интенсивно и деньги за это платить хорошие рабочим на заводах.
      1. +1
        18 мая 2022 13:30
        Цитата: Аркадий007
        Коли наши черноморские флагманы не способны были фиксировать полёты вертолетов до 20 метров над уровнем воды
        Это вам широкоизвестный в узких кругах гидромайор рассказал?
        1. 0
          18 мая 2022 14:43
          Это характеристики С 300 рассказали.
    4. 0
      18 мая 2022 13:52
      Занятно... Но, реализуемо ли в полной степени? Посмотрим. Помнится, много шума было с "плавающим утюгом". А так, матрасникам нужно свою гегемонию держать в тонусе.
    5. +1
      18 мая 2022 13:56
      27 стран, нам нужно как то усилить работу с союзниками
      1. +1
        18 мая 2022 17:22
        Верно. Но для этого сначала нужно усилить работу над чем-то, что можно этим союзникам предложить.
    6. +2
      18 мая 2022 14:20
      Надо только еще знать, что для того, что бы войти в состав новой дивизии, эти беспилотники прошли практически самостоятельно почти 4700 миль. С мексиканского залива до калифорнии.
      ну кроме панамского канала.
    7. 0
      19 мая 2022 00:55
      Цитата: Аркадий007
      Это характеристики С 300 рассказали.

      А что сказали характеристики "Панцирь-С" летящим в 20 метрах над поверхностью вертолётам?laughing
      Но, разумеется, за безпилотниками будущее.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»