The Grayzone: Борис Джонсон стал премьером благодаря заговору британской разведки и ЦРУ

37
The Grayzone: Борис Джонсон стал премьером благодаря заговору британской разведки и ЦРУ

В распоряжение информационного портала The Grayzone попали материалы, которые раскрывают заговор британских элит против Терезы Мэй, занимавшей в то время пост премьер-министра. Заговорщики ратовали за «жесткий» вариант выхода Британии из ЕС и с этой целью привели к власти более «удобного» Бориса Джонсона. Организаторами заговора, по информации The Grayzone, были экс-глава британской разведки МI-6 Ричард Дирлав, ветераны ЦРУ и британские теневые миллиардеры, которые финансировали шпионскую и подрывную деятельность преступной группы.

Главной целью заговорщиков был скорейший выход Великобритании из Евросоюза, укрепление отношений между Лондоном и Вашингтоном с заменой властных полномочий ЕС на более жесткий контроль со стороны Соединенных Штатов.



Электронные сообщения, раскрывающие заговор, были переданы журналистам неким анонимным источником. Их подлинность была проверена специалистами с помощью метаданных — объективной информации, хранящейся в свойствах любого электронного файла. Как утверждает портал, большую часть компрометирующей информации подделать было невозможно.

Согласно полученным документам, возглавлял группу заговорщиков Гвитиан Принс, член Консультативной группы по стратегии начальника штаба обороны, бывший советник НАТО и Министерства обороны, а также член правления группы «Ветераны Великобритании», бывший активным сторонником брексита. Поддержку заговорщикам оказывает бывший глава британской секретной разведывательной службы МI-6 Ричард Дирлав, известный по скандалу с фальсификацией разведанных об оружии массового поражения, которое якобы было обнаружено в Ираке.

Группа заговорщиков, согласно полученным файлам, стремилась «заблокировать любую сделку, вытекающую из катастрофической и трусливой «Белой книги по отношениям между Великобританией и ЕС» от июля 2018 года». Для этого планировалось сместить тогдашнего премьер-министра и заменить его более подходящей кандидатурой. В частности, в одном из писем, которое в то время Принс направил Дирлаву, содержалась такая фраза: «Теперь убейте и ее, и ее идеи».

Согласно плану брексита, который в то время поддерживался Терезой Мэй, подразумевался мягкий выход Великобритании из ЕС, сохранение тесных политических и экономических связей Лондона и Брюсселя. Этот вариант не устраивал сторонников полного разрыва отношений Соединенного Королевства с Евросоюзом в пользу усиления влияния Вашингтона. С этой целью Принс и его сообщники развернули подрывную деятельность в отношении группы политиков объединения «Лучшее – для Британии», ратующих за сохранение тесных отношений с ЕС. Финансированием операции занимались некие богатые покровители, в частности, аристократическая семья Клод, проживающая в Джерси. Предположительно, Джулиан Блэквелл, владелец издательской империи Blackwell, также предоставил средства для этой операции.

Также в одном из электронных сообщений от Принса сказано, что тайные усилия по «проникновению во внутренние ряды врага» возглавят бывшие оперативные сотрудники МI-6. Из переписки также очевидно, что свою подрывную деятельность в отношении британского правительства Принс координировал с некими высокопоставленными покровителями в Вашингтоне.

21 сентября 2018 года, на следующий день после саммита ЕС, на котором лидеры государств-членов осудили планы Терезы Мэй по сделке с Евросоюзом, Принс отправил электронное письмо Блэквеллу и Клодам, в котором сообщил, что он и Дирлав реализуют стратегию «оказать невыносимое давление на Мэй» с целью «удержания ее на посту, но не у власти». В случае отказа премьер-министра следовать целям заговорщиков, Принс предложил реализовать «план Б, который меняет кадры».

После отставки Терезы Мэй и прихода к власти Бориса Джонсона, Принс и его союзники предприняли ряд усилий, чтобы разрушить репутацию, дискредитировать и напугать любого, кто стоит на пути планов нового премьер-министра по жесткому сценарию выхода Великобритании из ЕС. Также они активно консультировали и курировали работу Бориса Джонсона в нужном направлении.

С надлежащей командой вокруг у Бориса все получится… нам нужен лидер, обладающий харизмой и способностью убрать Джереми Корбина (лидер британских лейбористов) с политической авансцены и противостоять угрозе Найджела Фараджа (британский политик, был председателем Партии независимости Соединенного Королевства),

— цитирует портал одно из писем Дирлава.

Однако дальше что-то пошло не так. Судя по последним сообщениям, теперь уже и Джонсон перестал устраивать «теневое правительство». В январе этого года Принс написал Дирлаву о скором уходе Джонсона и посетовал на отсутствие у премьера «выносливости», чтобы «осуществить настоящий брексит». Принс написал, что спонсоры нынешнего премьер-министра переключили свою поддержку на министра иностранных дел Лиз Трасс. Стало очевидным, что Борис Джонсон не оправдывает возложенные на него тайнами управленцами ожидания.

Автор статьи утверждает, что опубликованная им переписка — лишь малая часть материалов, попавших в руки журналистов. Но и их уже достаточно, чтобы назвать действий заговорщиков не иначе, как госизмена. Очевиден факт, что тайные антидемократические силы проникли в самое сердце офиса премьер-министра Великобритании и используют методы «плаща и кинжала», чтобы формировать такое правительство и такую политику, которая соответствует их личным целям, считает The Grayzone.

В заключение автор пишет, что после опубликования скандальных результатов расследования его аккаунты неоднократно были подвергнуты хакерским атакам. Журналист также сообщает, что несколько раз пытался получить комментарии от лиц, упомянутых в статье, но все запросы были проигнорированы.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +9
    20 мая 2022 10:32
    Бориску на царство??!!!(с)
    1. +7
      20 мая 2022 10:34
      "Презлым заплатил за предобрейшее... Повинен смерти ! (с)
      1. +12
        20 мая 2022 10:43
        Раньше Англия была владычицей половины мира, а теперь она на побегушках у британских же бандитов и преступников захвативших когда-то власть в северной америке, да и саму же северную америку...
        1. +3
          20 мая 2022 12:51
          Это другре.
          Это свобода слова и мнений.
          Вы ничиго не понимаете в с"институтах демократии"
          Сванидзе или познера надо в такую свободу макнуть носом.
          1. +2
            20 мая 2022 14:08
            The Grayzone: Борис Джонсон стал премьером благодаря заговору британской разведки и ЦРУ
            Вопрос только состоит в том, а почему это действительно произошло?

            При этом - для ответа - достаточно вспомнить его предшественницу Терезу Мэй, которая также была связана с МИ-6 и с ЦРУ и с их антироссийской ПРОВОКАЦИЕЙ с якобы российским отравлением Скрипалей в Великобритании в 2018 году, если кто-то про этот случай сейчас ещё помнит.

            Так вот тогда это был ПРОБНЫЙ шаг со стороны Великобритании и США в направлении приХватизации этими странами валютного резервного фонда РФ.
            Причём уже тогда об этом много писали. А именно, что Россия из-за раскручиваемого Западом «дела Скрипаля» может лишиться своих активов в США, в том числе более $100 млрд. , которые вложены в американские государственные ценные бумаги.
            При Терезе Мэй явно у Великобритании и США явно не срослось.
            Зато наши либеральные "рыночники" экономического правительственного блока и ЦБ России стали вкладывать в иностранные банки ещё больше российских финансовых вложений!
            В этом смысле провокация со Скриполями у ЦРУ и МИ-6 явно удалась.

            И Борька Джонсон решительно оторвал у России куш из резервного фонда РФ для США и Великобритании куда более смачный, чем на это могла рассчитывать "размазня" Тереза Мэй! Хотя она тоже была для России совсем не подарок!

            См. подробно - Кремль теряет $ 100 млрд в ожидании пощады от США
            Америка замораживает российские активы, идя на крайние меры
            30 марта 2018 08:38 - https://svpressa.ru/politic/article/196555/?cba=1
    2. +6
      20 мая 2022 10:38
      Цитата: Загребун
      Бориску на царство??!!!(с)
      laughing good
      Принс написал, что спонсоры нынешнего премьер-министра переключили свою поддержку на министра иностранных дел Лиз Трасс.
      Одно другого стоит... Поменять этого на неумную... ох и нравы у них...
      1. +6
        20 мая 2022 10:44
        Можно подумать что Боря сильно умнее Лизки.
        1. +9
          20 мая 2022 10:47
          Цитата: Nexcom
          Можно подумать что Боря сильно умнее Лизки.

          Боря наглее и бесстыднее, по уровню интеллекта не знаю, но у Лизки этот уровень явно не выше плинтуса. yes
      2. +6
        20 мая 2022 11:03
        Шило на мыло, идиота на дуру набитую- вариантов много. bully
    3. +1
      20 мая 2022 10:51
      Обозначение того места, куда Бориску ВО не пропустит. bully
      1. +3
        20 мая 2022 10:58
        от юродивых в политике,весь мир страдает...
  2. +9
    20 мая 2022 10:33
    А я догадывался, что его причёска - плод заговора британской разведки и ЦРУ. А как иначе?
    1. +6
      20 мая 2022 10:38
      Собственноручно разлохматили... wink
      1. +9
        20 мая 2022 10:53
        bully Его пытали.
    2. +7
      20 мая 2022 10:45
      Цитата: Everevil
      А я догадывался, что его причёска - плод заговора британской разведки и ЦРУ. А как иначе?

      При всём понимании, что это наш враг - Черчилль был Великий политик. А ЭТО чучело КТО?

      В английском языке, коим владею свободно, как языком врага, аналогов не вижу. А в русском для Бори есть пословица - "Ни Богу свеча, ни чёрту кочерга"...
      1. +3
        20 мая 2022 10:52
        Ну, примерно как Neither fish nor flesh. Ни рыба, ни мясо, в общем wink
        1. +1
          20 мая 2022 11:07
          Цитата: Everevil
          Neither fish nor flesh

          Это про ирландцев англичанами из Лондона было сказано.
          А про Борю по-русски всё-таки удачнее.
  3. +5
    20 мая 2022 10:37
    The Grayzone: Борис Джонсон стал премьером благодаря заговору британской разведки и ЦРУ
    Странно, что Моссад и масоны в стороне wink
    1. +7
      20 мая 2022 10:37
      да почему в стороне - они просто не палятся.
    2. +5
      20 мая 2022 10:40
      А кто и где сказал, что они в стороне??? Суслика видишь? Нет! А он там есть.
      1. 0
        20 мая 2022 12:57
        Китай уже рулит моссадом.
        Во узас для трампа и байдена.
        Ложного союзника подложить. И предадут перед решаюшим ударом по китаю. Падение преданного гегемона.
        Занавес.
        Без ТрМВ
    3. +3
      20 мая 2022 10:46
      Цитата: svp67
      The Grayzone: Борис Джонсон стал премьером благодаря заговору британской разведки и ЦРУ
      Странно, что Моссад и масоны в стороне wink

      Это чучело даже Моссаду не нужно. А уж массоны - те вобще продуманные ребята. Кого попало, только из-за причёски, не подбирают с асфальта.
  4. Комментарий был удален.
  5. +2
    20 мая 2022 10:40
    The Grayzone: Борис Джонсон стал премьером благодаря заговору британской разведки и ЦРУ

    Пауки в банке.
  6. +3
    20 мая 2022 10:42
    Там где заговор, там как всегда англосаксонские "рыцари плаща и кинжала". Понятно, что такое чудо ка Джонсон своими усилиями просто не могло занять такой пост.
  7. Борис Джонсон стал премьером благодаря заговору британской разведки и ЦРУ

    ***
    «Бори́ску?
    Бори́ску на царство?
    Так он, лукавый, презлым заплатил за предобрейшее,
    сам захотел царствовать и всем владеть?
    Повинен смерти!»...


    ***
  8. 0
    20 мая 2022 10:42
    Так он сам разведкой руководил.
  9. 0
    20 мая 2022 10:42
    The Grayzone: Борис Джонсон стал премьером благодаря заговору британской разведки и ЦРУ
    Да ладно, их дела ... нам оно интересно?
  10. +3
    20 мая 2022 10:43
    Теперь понятно откуда ноги растут, а то я никак не мог понять, кто в UK мог быть за назначение этого полудурка
  11. +1
    20 мая 2022 10:55
    ничего нового под луной на этом свете!
  12. +5
    20 мая 2022 10:58
    После отставки Терезы Мэй и прихода к власти Бориса Джонсона

    Хрен редьки не слаще


    1. +1
      20 мая 2022 11:04
      Цитата: ГНМ
      Хрен редьки не слаще

      Ухойдохали бабенку !
  13. +1
    20 мая 2022 11:03
    Главной целью заговорщиков был скорейший выход Великобритании из Евросоюза, укрепление отношений между Лондоном и Вашингтоном с заменой властных полномочий ЕС на более жесткий контроль со стороны Соединенных Штатов

    А кто бы в этом сомневался.
  14. +1
    20 мая 2022 11:33
    В январе этого года Принс написал Дирлаву о скором уходе Джонсона

    Таким образом, активно участвуя в украинской авантюре, Джонсон сохраняет себя на посту ПМ....
  15. +1
    20 мая 2022 11:45
    Ну и толку? Джонсона покрывает Вашингтон, ЦРУ и олигархи США, а это серьезно!
    Какие-то там журналюги его не снесут. Если палата лордов не смогла за пьянки в пандемию!
    Скажут - фейк!
    На место Джонсона в текущей парадигме Британской политики (каждый новый премьер тупее и дурнее старого, но зато контролируемее из США) новым премьером станет тупющая дешевая лицемерка Трасс, которая будет еще тупее и дурнее, чем этот Лохматый.
    С Трасс можно будет еще дальше пойти в противостоянии России. Та за грязным ртом не следит вообще, несет чушь. А нашептывающие эту чушь потом и будут обозначать политику Британии на годы, т.к. Джонсон все же не всегда транслирует на проход то, что в его некрасивые и старые уши вкладывают шепчущие. А порой и кричащие!
  16. 0
    20 мая 2022 12:17
    Глядя на дегенеративные хари, которые якобы управляют мелкобританией, написанное в статье не кажется выдумкой. Тут давеча прочитал где и как учились Борька, Лизка и другие типа министры и малехо охренел, если говорить мягко.
  17. 0
    20 мая 2022 18:35
    Автор статьи утверждает, что опубликованная им переписка — лишь малая часть материалов, попавших в руки журналистов. Но и их уже достаточно, чтобы назвать действий заговорщиков не иначе, как госизмена.

    Если не считать попытки ещё более тесно подложить Англию под США (куда уж теснее, мне непонятно), то это совсем не измена, а наоборот - государственный подход по обеспечению независимости страны от внешней стуктуры. Если бы у нас во времена Ельцина ФСБ такое провернула в отношении структур, которые до недавних пор пили у нас кровь, разве мы не были бы рады?
  18. 0
    22 мая 2022 09:56
    Совершенно ясно, что они действовали не сами по себе, даже имея спонсоров. Кто бы им позволил такие вещи подрывать в частном порядке, это же серьёзные вещи, на которые завязаны куда более серьезные интересы сохранения или развала ЕС, военных блоков, мировых финансовых потоков. И так просто их менять никто не даст.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»