Украинские ракеты комплекса «Точка-У» были сбиты над городом Дебальцево

14

В ночь на 20 мая российским ПВО удалось перехватить две ракеты «Точка-У» в небе над донецким городом Дебальцево.

Ракеты выпустили силы ВСУ примерно в полночь по московскому времени.



К счастью, жертв и пострадавших в результате инцидента нет. Однако передается, что осколки ракет повредили более десяти домов.
Как передают в штабе территориальной обороны ДНР, обломки упали на улице Чапаева и сильно повредили четыре домостроения.

Кроме того, как передает Telegram-канал представительства ЛНР в СЦКК, накануне силы ВСУ обстреляли из минометов населенный пункт Первомайск Луганской Народной Республики. До этого было обстреляно село Молодежное на территории ЛНР.

Следует отметить, что это уже далеко не первый случай, когда украинские военные используют ракеты данного типа. Есть версия о том, что многие ракеты они получили в результате восстановления после длительного их хранения.

Напомним, что Дебальцево – это небольшой город на границе Луганской и Донецкой Народных республик, в котором находится один из важнейших железнодорожных узлов. Во время событий 2014 года город на небольшое время оказался в руках ВСУ. С 2015 года город находится под контролем сил ДНР и ЛНР. Однако относительно недалеко от Дебальцево проходит линия боевого соприкосновения, что приводит к частым обстрелам.

Накануне украинские войска вновь осуществляли обстрел и приграничных территорий Российской Федерации. В частности, обстреляны были в очередной раз населённые пункты в Глушковском районе Курской области.
  • Сайт "Википедия"
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -1
    20 мая 2022 10:51
    К счастью, жертв и пострадавших в результате инцидента нет. Однако передается, что осколки ракет повредили более десяти домов.

    Надо попытаться рассчитывать при перехвате, куда будут падать обломки, чтобы населенные пункты не зацепило.
    1. +6
      20 мая 2022 10:59
      Пусть лучше обломки упадут, чем ждать и рассчитывать момент выброса автоматикой ракеты своих кассетных боевых частей. Такое пока невозможно.
      1. 0
        20 мая 2022 11:03
        Пусть лучше обломки упадут, чем ждать и рассчитывать момент выброса автоматикой ракеты своих кассетных боевых частей. Такое пока невозможно.

        Речь идет о том, чтобы размещать средства ПВО так, чтобы в момент перехвата осколки падали не на населенные пункты.
        1. +1
          20 мая 2022 11:39
          Речь идет о том, чтобы размещать средства ПВО так, чтобы в момент перехвата осколки падали не на населенные пункты
          Тогда их придется ставить в зоне досягаемости артиллерии противника....
          1. -1
            20 мая 2022 12:40
            Целесообразно активиировать работу ударно-разведывательных БЛА. Точка-у не иголка в стоге сена
            1. +1
              20 мая 2022 12:48
              Пока она не "работает", она стоит в сарае или гараже шахты....
            2. -1
              20 мая 2022 13:01
              Цитата: Слон
              Целесообразно активиировать работу ударно-разведывательных БЛА.

              Мудро. Осталось найти эти ударно-разведывательные БПЛА.
  2. +2
    20 мая 2022 10:52
    Украинские ракеты комплекса «Точка-У» были сбиты над городом Дебальцево
    Тактические балистические ракеты и ракеты РСЗО ... серьёзная, комплексная задача уметь эффективно с ними боротся. Надо, надо отрабатывать четкий алгаритм противодействия таким целям.
  3. -8
    20 мая 2022 10:55
    Что тут скажешь? ПРО недостаточно эффективна. Передвижения и места хранения пусковых установок не отслеживаются, хранилища ракет не уничтожаются.
  4. +3
    20 мая 2022 11:02
    не понятно что мешает нам в ответ обстрелять Киев или другой любой город ? пусть покушают той каши , которую заварили сами
  5. +2
    20 мая 2022 11:04
    Откуда у укров столько ракет. Все пускаю и пускают. Наши каждый день их сбивают, а Точки все не заканчиваются...
    1. +1
      20 мая 2022 11:12
      Цитата: Александр Х
      Откуда у укров столько ракет. Все пускаю и пускают. Наши каждый день их сбивают, а Точки все не заканчиваются...

      "Скупились" в магазинчике ЕС.
  6. -1
    20 мая 2022 11:31
    многие ракеты они получили в результате восстановления после длительного их хранения
    Значит хранились в местах пока неустановленных нашей разведкой? Сколько уже было уничтожено пусковых установок и складов хранения, сколько сбито, а они еще летают. Судя по всему и командование этой пресловутой ракетной бригады пока еще живо. Только ударом по Донецку и Краматорску вышак заслужили.
  7. -1
    22 мая 2022 05:36
    Получается, зря российская армия сняла с вооружение в точки У..

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»