New York Post: Закрытие американского «министерства правды» — лучшая концовка безумной идеи
13 25043
Американское издание New York Post опубликовало редакционную статью с громким заголовком «Скатертью дорога «Министерству правды» и Нине Янкович». Редакция считает, что инициатива создать в США Управление по борьбе с дезинформацией была катастрофической, а отказ от нее — наилучшая возможная концовка. По мнению издания, само название нового ведомства в структуре Министерства внутренней безопасности и его «неуклюжий запуск» сразу вызвали немало подозрений и кривотолков.
Правительство США не имеет права определять, что такое «дезинформация» — уж точно не через оруэлловский теневой отдел, размещенный в агентстве национальной безопасности
— утверждает издание.
Как отмечает издание, Янкович — далеко не лучшая кандидатура для управления ведомством, которое должно было бороться с дезинформацией. Ведь именно она ранее стала инициатором скандального дела «Рашагейт», в рамках которого распространялась информация о несуществующем сговоре в ту пору кандидата в президенты Дональда Трампа с Москвой. Назначение главой управления такого человека делало очевидным, что новая структура «будет заниматься навязыванием искусственных нарративов в ущерб правде».
Совет по управлению дезинформацией был создан не так давно как консультативный орган Министерства внутренней безопасности США, Его главой стала Нина Янкович, украинка по происхождению, заявляющая себя как эксперт по борьбе с дезинформацией и ярый русофоб. Проект создания нового ведомства, да еще во главе с такой одиозной фигурой, вызвал бурную критику в американских СМИ. Уже через месяц Янкович подала в отставку с новой должности, а теперь и само «министерство правды», как окрестили новый орган журналисты, прекратило свое существование. Теперь стоит подождать и внимательно понаблюдать за тем, не выдумает ли американская администрация некой альтернативы тому, что пришлось закрыть под давлением общественности.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация