Задержаны ещё двое боевиков из банды Басаева

16
Задержаны ещё двое боевиков из банды Басаева
На Ставрополье были задержаны участники нападения на Дагестан в 1999 году в составе банды Шамиля Басаева и Хаттаба. Операция проводилась силами ФСБ и МВД при поддержке сотрудников Росгвардии.

Задержанными оказались уроженцы Нефтекумского района Ставропольского края Насыров Кайтарби и Аджиньязов Тоймасхан. Оба проходят по трем статьям УК РФ – 209, 279 и 317 – «Бандитизм», «Вооруженный мятеж» и «Посягательство на жизнь военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов». По этим статьям им грозит до 20 лет тюремного заключения.



Как отметили в Следственном комитете, в ходе проведения следственных действий были получены доказательства того, что оба задержанных в 1999 года добровольно вступили в банду Басаева и Хаттаба и вместе с ними совершили нападение на Дагестан в августе 1999 года.

По данным следствия, Насыров и Аджиньязов повинны в смерти 33 и ранении 34 человек, при нападении на Ботлихский район Дагестана, когда они вместе с другими боевиками вели массированный обстрел.

В Следственном комитете России подчеркнули, что работа по выявлению остальных участников августовского нападения 1999 года на Дагестан продолжается. Это говорит о том, что ни один из боевиков не уйдёт от наказания за совершённые преступления, когда бы они ни были совершены.
  • ГТРК «Ставрополье»
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +16
    20 мая 2022 12:00
    Это говорит о том, что ни один из боевиков не уйдёт от наказания за совершённые преступления, когда бы они ни были совершены.

    Такой же подход надо применять и к украинским националистам и боевикам.
    1. +2
      20 мая 2022 13:56
      Без срока давности.
  2. +3
    20 мая 2022 12:01
    Наказание неизбежно и все должны это знать (в том числе укронацисты).
    1. +2
      20 мая 2022 12:39
      Задержанными оказались уроженцы Нефтекумского района Ставропольского края Насыров Кайтарби и Аджиньязов Тоймасхан. Оба проходят по трем статьям УК РФ – 209, 279 и 317 – «Бандитизм»

      "Привет" им из Буденновска. Следствие и суд уже ждут в Ростове-на-Дону.
  3. +3
    20 мая 2022 12:01
    Ай хорошо! Жаль кончно, что раньше не поймали, но именно такая неумолимая последовательность и настойчивость, лучшая профилактика преступлений.
    Те, кто ещё щемится по углам будут теперь вздрагивать от каждого шороха. Как там: " ожидание кары страшнее самой кары".
  4. +7
    20 мая 2022 12:04
    Абсолютно точно - прощать этих выpодков нельзя.
    Каждый должен получить по заслугам.
    Правосудие должно быть неотвратимым.
    И для преступников Басаева и для преступников Зеленского!
    Жду, не дождусь, когда захватят твapей, которые резали горло нашим десантникам в Харьковской области под камеру.
    Этих нужно судить в ЛДНР, где есть смертная казнь!
    Сам бы привёл приговор в исполнение!
    Рука бы не дрогнула! am
  5. 0
    20 мая 2022 12:18
    Это говорит о том, что ни один из боевиков не уйдёт от наказания за совершённые преступления, когда бы они ни были совершены.

    Это же относится к боевикам "Азова" и всего "Правого сектора" ....
  6. +4
    20 мая 2022 12:38
    Неотвратимость наказания это главное! Пусть грузинские нацики, замучившие наших хлопцев, это помнят. За вами придут сволота! Если не сегодня, то завтра, если не завтра то позже. Живите и прудите под себя в ожидании визита!
  7. +1
    20 мая 2022 12:43
    никто не забыт и ничто не забыто...
  8. +5
    20 мая 2022 12:44
    Сколько времени прошло, а работа по розыску и задержанию ведется. Молодцы.
    1. +1
      20 мая 2022 18:07
      Цитата: rotmistr60
      Сколько времени прошло, а работа по розыску и задержанию ведется. Молодцы.

      У таких дел нет срока давности. Удивляет то, что они до сих пор норились в России, а не уехали в Сирию строить халифат. Там по некоторым сведениям больше 3 тысяч таких "строителей" усыпили.
  9. sen
    +3
    20 мая 2022 12:59
    Задержаны ещё двое боевиков из банды Басаева

    Думали что о них уже забыли, ан нет. Наказание неминуемо.
  10. +2
    20 мая 2022 13:52
    Оставшиеся на свободе должны постоянно жить в страхе за содеянное,оглядываться на улице,прятать морды,просыпаться ночью от шорохов.За ними обязательно придут и накажут.
  11. +1
    20 мая 2022 14:52
    О как. Оказалось срока давности нет. Некоторым гражданам стоит задуматься, на себя примерить
  12. 0
    20 мая 2022 17:13
    Молодцы!!! Работают братья!!!
  13. 0
    20 мая 2022 20:15
    Надо брать пример с Израиля - находить террористов, бандитов и прочих утырков где бы они не находились, хоть на дрейфующей льдине и при невозможности доставить для суда, ликвидировать. Пусть забиваются под шконки и трясутся от страха до конца своей неправедной жизни.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»