Мариуполь освобожден от нацизма

29

Сейчас сдались в плен так называемые «защитники Мариуполя». Как говорили представители властей Украины – президент Украины Владимир Зеленский, советник президента Михаил Подоляк, депутат Верховной Рады Ирина Геращенко, министр МВД Антон Геращенко и многие-многие другие, что военные ВСУ и батальона «Азов» эвакуировались, выполнили свои функции и достигли тех целей, которые были перед ними поставлены.

А теперь для них главное – сохранить жизни тех, кто находится на предприятии «Азовсталь», и это для Украины важнее всего. Командир «Азова» Д. Г. Прокопенко вообще заявлял, что лично президент Украины дал им приказ прекратить оборону Мариуполя.



Чего только не напридумывают, чтобы не называть вещи своими именами! Так хотят выглядеть героями и так боятся признаться в том, что они позорно сдались в плен. Кто только не ходатайствовал по просьбе Украины за спасение «Азова» – и президенты разных стран, и ООН, и папа римский. Такой подход возмущает до глубины души.

Когда эти боевики «Азова» вместе с морпехами и другими подразделениями ВСУ в количестве 8 000 вояк держали в заложниках весь 400-тысячный город Мариуполь, забаррикадировали техникой все выезды из города, чтобы ни один мирный житель не смог выбраться и уехать за пределы Мариуполя, никто не орал на весь мир – спасите людей. Никто: ни Зеленский, ни сбежавший мэр города Мариуполя не взывал ко всему свету, чтобы нацбатальон «Азов» ушел из города или хотя бы дал людям возможность выйти по гуманитарным коридорам. В начале марта вице-премьер Украины Ирина Верещук, когда были достигнуты первые договоренности о гуманитарных коридорах, заявила, что Украину не устраивает, если люди будут покидать город в сторону ДНР или России.

Да людям вообще было все равно, в какую сторону ехать, лишь бы подальше от войны. Если бы тогда «Азов» выпустил людей из города, а не прикрывался ими, что, конечно же, усложняло возможность штурма города, жертв было бы гораздо меньше. Но теперь Украина благодарит «азовцев» за выполненную миссию, выходит, цель для ВСУ в Мариуполе была одна – любой ценой удерживать город и оказывать сопротивление войскам России и ДНР, даже ценой жизней ее жителей.

То есть получается, что власти Украины под руководством, конечно же, США, Пентагона и ЦРУ дали нацбатальону «Азов» преступную команду – не выпускать людей из Мариуполя. Украину совсем не волновало то, что будет с мирными людьми. А теперь их волнует только сохранение жизней их вояк из «Азова».

Какое кощунство называть «защитниками Мариуполя» тех, кто разгромил город, разрушил крупнейшие предприятия, издевался и убивал мирных жителей. Люди, находившиеся в Мариуполе и выжившие после так называемой героической защиты города украинскими вояками, являются живыми свидетелями преступлений Украины, как государства, преступлений вооруженных сил и национальных батальонов, находящихся в городе. Для многих появилась возможность услышать свидетельства зверств национальных батальонов. В Интернете имеются многочисленные видео, подтверждающие их преступления.

Так, по свидетельству местного жителя еще в начале спецоперации, когда еще не было российских войск в Мариуполе, уже тогда члены нацбатальона «Азов» обстреливали мирные многоэтажки, чтобы показать мировой общественности картинку страшных разрушений. Именно первые видео обугленных многоэтажек – это дело рук азовцев, стрелявших из танков по окнам домов наугад, куда придется. Люди сначала сами прятались в подвалы от обстрелов своих военных. А дальше, когда пришла армия России и ДНР, боевики начали по очереди заходить во все многоэтажки, выгонять людей в подвалы, а в квартирах местных мародерили и устраивали огневые точки из минометов, на которые, конечно, прилетал ответный огонь.

Женщины, находившиеся в подвале одного из домов, рассказали, как «азовцы», сидевшие в их квартирах наверху, убили несколько жителей, которые пытались выйти из подвала и пойти набрать воды из открытого источника, чтобы принести ее прячущимся от обстрелов людям. Очень много свидетельств, подтверждающих особую жестокость женщин-снайперш, умышленно убивавших именно мирных жителей.

По рассказам еще одной свидетельницы – ее муж вышел из подвала на улицу, чтобы приготовить еду, и его убила из винтовки возле подъезда какая-то снайперша – нацистка из нацбатальона «Азов», которая держала в страхе весь микрорайон. Жители знали, что на них устроено сафари, и боялись даже выйти на улицу. Также есть свидетельства того, где националисты в подъезде на выходе из подвала поставили стул, а к нему с двух сторон на веревке привязали гранаты и, если бы кто-то из жильцов прошел, он бы подорвался. Вот так и сидели в подвалах запуганные люди.

А какие страшные кадры были опубликованы в апреле, когда нашли в подвале школы, где обитало подразделение «Азова», замученную, изнасилованную и истерзанную нацистами девушку, на животе у нее «азовцы» выжгли свастику.

И для Украины эти нелюди – герои и защитники? И именно этих нелюдей власти Украины восхваляли и хотели спасти? Неужели граждане Украины до сих пор ничего не поняли? Неужели не осознают, что Вооруженные силы Украины под руководством властей Украины и по указанию Запада совершают преступления против украинцев и являются в большинстве своем нацистами? В их рядах оказалось и много безжалостных женщин-фашисток.

Мариуполь освобожден от нацизма

Разве отстреливать людей, которые вышли приготовить еду возле дома, из снайперской винтовки с верхних этажей многоэтажного жилого дома это не нацизм? Разве это не нацизм убивать людей за воду для питья? Разве это не нацизм – загнать людей в подвалы и не давать ни воды, ни еды, ни лекарств, мучить холодом и голодом? А разве это не нацизм – против своего же собственного населения направлять ракеты «Точка-У» на Донецк, Херсон, Мелитополь, чтобы убивать своих же украинских граждан? Хорошо, что войска противовоздушной обороны России отражают эти ракетные атаки.

Сейчас вышло из катакомб «Азовстали» более 2 500 украинских вояк, и они сдались в плен. В апреле сдалось 1 300 морпехов, вышедших с завода им. Ильича. И относятся к ним гуманно: лечат, предоставляют постель, одежду, еду. Многие надеются на обмен. Но прежде, чем предлагать обмен, пусть посмотрят, как издевались и убивали украинские боевики и наемники русских военнопленных.

Нацистов ждет справедливый суд и суровое наказание.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    29 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      26 мая 2022 15:01
      Трибунал покажет, как нацистов не называй они героями не станут.
      1. +1
        26 мая 2022 15:06
        Цитата: Венд
        Трибунал покажет, как нацистов не называй они героями не станут.

        Но запад будет опять орать в три глотки "Онижедетибезвинные !"
        1. +1
          31 мая 2022 08:05
          Надо меньше слушать их вопли и работать без оглядки на Запад... Почему мы все время оправдываемся ?
          1. 0
            31 мая 2022 08:14
            Цитата: duschman80-81
            Почему мы все время оправдываемся ?

            Верно, бить надо, а потом и оправдываться не придется.
      2. +1
        26 мая 2022 15:06
        Цитата: Венд
        как нацистов не называй они героями не станут.

        Укронаци точно нет, это не германцы, как и салорейх от третьего рейха отличаются, и очень сильно.
        1. for
          +1
          26 мая 2022 19:46
          Цитата: Владимир_2У
          Укронаци точно нет, это не германцы,

          Немцев-нацистов после войны долго по лесам ловили на ихней территории и сколько ловили украинских-нацистов на нашей территории. У них это врожденное, в крови.
      3. 0
        26 мая 2022 15:20
        Цитата: Венд
        Трибунал покажет, как нацистов не называй они героями не станут.

        Тут главное не скатиться до шоу, с привлечением мировой общественности и СМИ.
        Адвокаты, это тот минимум на который должно распространятся право подозреваемых, и не более.
        А что касается признания или не признания их героями, то тут ярким примером может быть сама Украина, которая возвела в ранг героев всех бывших бандеровцев, или республики Прибалтики, где сделали то же самое в отношении местных пособников фашистов. И в этом случае скорей всего признают.
        1. +3
          26 мая 2022 15:27
          Цитата: кредо
          Цитата: Венд
          Трибунал покажет, как нацистов не называй они героями не станут.

          Тут главное не скатиться до шоу, с привлечением мировой общественности и СМИ.
          Адвокаты, это тот минимум на который должно распространятся право подозреваемых, и не более.
          А что касается признания или не признания их героями, то тут ярким примером может быть сама Украина, которая возвела в ранг героев всех бывших бандеровцев, или республики Прибалтики, где сделали то же самое в отношении местных пособников фашистов. И в этом случае скорей всего признают.

          Не стоит политический ход украинской элиты и западных эмиссаров распространять на весь украинский народ. Хочу напомнить вам Одессу и тех кто погиб, они были против бандеровщины. Сейчас много запуганных людей на Украине. 8 лет беззакония довели людей до скотского состояния, они боятся собственной тени.
      4. -1
        26 мая 2022 18:53
        К сожалению, скорее всего не будет трибунала. Но, этого русские не поймут. В результате будет другой трибунал. Где не будет место мединским и их хозяевам.
        1. for
          +1
          26 мая 2022 19:51
          Цитата: bandabas
          Где не будет место мединским и их хозяевам.

          А кто его назначал, уполномачивал?
    2. sen
      +7
      26 мая 2022 15:04
      Но прежде, чем предлагать обмен, пусть посмотрят, как издевались и убивали украинские боевики и наемники русских военнопленных.

      Никаких обменов до следствия. Среди ВСУ тоже много подонков, которых надо судить наравне с нациками.
    3. +3
      26 мая 2022 15:04
      Кто только не ходатайствовал по просьбе Украины за спасение «Азова» – и президенты разных стран, и ООН, и папа римский. Такой подход возмущает до глубины души.

      Когда ИГИЛовцы (выкормыши запада), попадали в плен, то за них никто не заступался, ни красный крест, ни папа римский, а за таких же отмороженных укроигиловцев, вся Европа и папы и мамы заступаются. Им чт, больше нечего делать, как защищать фашистов.
      1. 0
        26 мая 2022 15:11
        Цитата: tihonmarine
        Когда ИГИЛовцы (выкормыши запада), попадали в плен, то за них никто не заступался, ни красный крест, ни папа римский, а за таких же отмороженных укроигиловцев, вся Европа и папы и мамы заступаются. Им чт, больше нечего делать, как защищать фашистов.

        Для них они свои, а мы чужие.
        Этим всё сказано.
        1. 0
          26 мая 2022 15:27
          Цитата: кредо

          Для них они свои, а мы чужие.
          Этим всё сказано.

          Так ИГИЛовцы для них тоже не "чужие".
          1. 0
            26 мая 2022 15:32
            Цитата: tihonmarine
            Цитата: кредо

            Для них они свои, а мы чужие.
            Этим всё сказано.

            Так ИГИЛовцы для них тоже не "чужие".

            За игиловцев ходатайствовали некоторые мусульманские страны, потому что они ближе по вере.
      2. +1
        26 мая 2022 23:46
        Однако игиловцы,(иррегулярная армия США)получили т.н. экстракшн, когда америкосы их на вертушках эвакуировали.
        1. +1
          27 мая 2022 08:50
          Цитата: Танковый пиджак
          Однако игиловцы,(иррегулярная армия США)получили т.н. экстракшн, когда америкосы их на вертушках эвакуировали.

          Даже ИГИЛовцам дали, а укровермахту не дали. Дают тем кто более полезен.
    4. +1
      26 мая 2022 15:07
      Спасибо Нашей Морской пехоте!
    5. 0
      26 мая 2022 15:07
      Для нацистов только крепкая верёвка и кусок мыла!
    6. +2
      26 мая 2022 15:11
      Нацистов ждет справедливый суд и суровое наказание.
      В Одессе,в Доме профсоюзов.
    7. Нацистов ждет справедливый суд и суровое наказание.

      ***
      Восстаньте же, замученные дети,
      Среди людей ищите нелюдей
      И мантии судейские наденьте
      От имени всех будущих детей!...
      ***
    8. Комментарий был удален.
      1. +1
        26 мая 2022 15:52
        Проблема в том что они массово сдались и сдались федералам.Если бы сдавались мелкими группами и попались лнровцам или добровольцам их бы даже не нашли больше.По крайней мере тех кто с наколками.А так мировая общественность... request
        1. +2
          26 мая 2022 18:10
          Поэтому и большую часть ополченцев вывели из Мариуполя до сдачи азивцев.
          Оставили только абсолютно контролируемого Ходаковского.
          1. +2
            26 мая 2022 18:23
            Цитата: MrFYGY
            Поэтому и большую часть ополченцев вывели из Мариуполя до сдачи азивцев.
            Самалийцы им боольшой привет передают,да и добровольцы тоже!Нас на Кировск перебазировали.
      2. 0
        26 мая 2022 16:30
        Глупости изволите писать про минимальные сроки наказания
    9. BAI
      +3
      26 мая 2022 16:50
      Нацистов ждет справедливый суд и суровое наказание.

      Очень сильно подозреваю, что к моему большому сожалению ничего им не будет. От слова "совсем".
      В крайнем случае отделаются легким испугом. Савченко по всем меркам грозило пожизненное. И ничего.
    10. +1
      26 мая 2022 20:06
      Освобождён от нацистов. Нацизм - это идеология. Идею может победить только другая идея.
    11. 0
      27 мая 2022 00:12
      Чисто для прикола над Европой
      Французское телевидение пригласило на ТВ жён азовцев, а те оказались поклонниками Гитлера bully

      1. 0
        2 июня 2022 23:53
        строила из себя страдающую плачущую жену, но такие не способны на сострадание, ей такое чувство не знакомо, пусть молится за убитых ими мариупольцев

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»