Радиоперехват переговоров военнослужащих ВСУ подтвердил создание командного пункта 57-й бригады в здании школы Лисичанска

15

Продолжается операция по освобождению Донбасса от боевиков киевского режима. Интенсивные бои идут фактически по всей линии соприкосновения на территории как Донецкой, так и Луганской Народных Республик.

Стало известно о том, что и в Лисичанско-Северодонецкой агломерации украинские войска выбирают в качестве мест базирования объекты социальной инфраструктуры. Так, ранее разведкой НМ ДНР и ВС РФ были получены данные о том, что командный пункт 57-й бригады ВСУ расположился в одной из школ Лисичанска. Делается это по вполне очевидной причине. Украинские военные, поведение которых в данном случае мало чем отличается от поведения представителей террористических группировок, пытаются прикрываться такими объектами (школами, детскими садами, больницами) для осуществления военной деятельности. Одновременно с этим на Запад уходят картинки с тем, как «российские войска бьют по объектам социальной инфраструктуры». О том, что эти объекты в военные превращают сами же войска киевского режима, естественно, при этом умалчивают.



Накануне нашими войсками был осуществлён радиоперехват, в ходе которого украинские военные обсуждали свои действия в лисичанской гимназии. Нахождение украинских военных и отсутствие гражданских лиц на объекте было подтверждено.

По позициям украинских войск был открыт огонь. Украинский военнослужащий с позывным «Черномор» далее стал запрашивать огневой поддержки для подавления огня, ведущегося войсками России и Луганской Народной Республики. Не дождался…

Прицельным огнём по доразведанным позициям противника помимо непосредственно командного пункта 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ «им.атамана Кости Гордиенко» уничтожены склад с боеприпасами, узел связи, машины снабжения связи, две единицы бронетехники. О числе потерь среди личного состава 57-й омпбр на данный момент не сообщается. По оценочным данным, только «200-х» не менее 50 человек.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    15 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +13
      24 мая 2022 06:34
      имени атамана Кости Гордиенко-повеселило. Жду обмр имени пана атамана Грициана Таврического.
      1. +6
        24 мая 2022 06:47
        Не дождётесь: он в ГШ ВСУ на большой должности и пока ещё живой - денежку тырит...
    2. fiv
      +12
      24 мая 2022 06:34
      В 57-й омпбр прошел выпускной. Выпустили дух из 50 "выпускников". Дипломы вельзевул выдаст.
    3. +10
      24 мая 2022 06:39
      Радиоперехват переговоров военнослужащих ВСУ подтвердил создание командного пункта 57-й бригады в здании школы Лисичанска

      Не только радиоперехват, на Украине много людей готовых помогать России освобождать от нацизма Украину.
    4. +5
      24 мая 2022 06:40
      Накануне нашими войсками был осуществлён радиоперехват, в ходе которого украинские военные обсуждали свои действия в лисичанской гимназии. Нахождение украинских военных и отсутствие гражданских лиц на объекте было подтверждено.
      Ибо надобно соблюдать радиодисциплину в эфире и не трындеть по открытым радиоканалам. Получите фашисты! Чем больше бестолочей у противника, тем нам проще.
      1. +6
        24 мая 2022 06:47
        У них табличек нет на радиостанциях: "Внимание! Противник подслушивает!" или как там было - запамятовал уже.
        1. +2
          24 мая 2022 06:50
          Болтун - находка для шпиона.
    5. +11
      24 мая 2022 06:50
      украинские войска выбирают в качестве мест базирования объекты социальной инфраструктуры
      Это уже не должно удивлять, как и то, что используют мирных жителей как щит. Паскудная армия - паскудная тактика.
      «им.атамана Кости Гордиенко»
      Специально посмотрел кто такой. Оказывается кошевой атаман Запорожской Сечи, перешедший на сторону Карла XII. Сразу все стало на свои места.
      1. +6
        24 мая 2022 06:56
        Цитата: rotmistr60
        Оказывается кошевой атаман Запорожской Сечи, перешедший на сторону Карла XII. Сразу все стало на свои места.

        Да от них другого и ожидать не приходится request бригада имени предателя....
      2. +2
        24 мая 2022 10:31
        Специально посмотрел кто такой. Оказывается кошевой атаман Запорожской Сечи, перешедший на сторону Карла XII. Сразу все стало на свои места.
        Для запорожцев - это не показатель: один раз - не....
        Богдан Хмельницкий четырежды менял сюзерена, в том числе после переяславской рады, и умер формально подданным османского султана....
        Это открытие во второй половине 19 века наделало много шума в обществе (именно тогда "на волне" скандала решили поставить памятник в Киеве с надписью "единая и неделимая Россия" за авторством Юзефовича, большого патриота-малоросса, борца с "украинствующими" и попечителя киевского учебного округа), но в советское время обсуждалось только среди специалистов-историков....
        Кстати, на мой взгляд, - зря: надо было в школьных учебниках писать.....
        Но культы Богдана и Тараса были ключевыми для советской украинской идеи....
        Хотя первый был предатель, а второй - русофоб...
    6. +6
      24 мая 2022 06:52
      Какое прекрасное "Доброе утро"! Побольше таких новостей и Хорошего, успешного дня нашим воинам!
      У них табличек нет на радиостанциях: "Внимание! Противник подслушивает!"

      Вероятно, и радиокодов не знают. Потому в открытую говорят. Еще бы Скайп подключили! )))
      1. +6
        24 мая 2022 06:57
        в Фейсбуке пусть переговариваться с открытыми постами - так круче и по эуропэйски. wassat И фотки расположения пусть фигачат. С координатами. lol
        каждое сообщение - сториз. со всех ракурсов.
    7. 0
      24 мая 2022 07:51
      Хорошо, что наши их слушают.. Но 1. зачем об этом трезвонить?! - Они знают, что мы знаем.. что им теперь помешает уйти оттуда, подставив детей, к примеру, под удар нашей артиллерии?!! 2. Сам по себе повод статьи - откровенно натянутая сова на глобус.. Все используют школы в случае каких либо ЧС.. в школах всегда размещают беженцев, погорельцев и прочих пострадавших.. Практика такая повсеместна.. Кроме того, если поискать - даже тут на сайте была статья про работу чеченских подразделений на Украине - и, о, боже, - чеченские бойцы, на фото склонились над картой... в школьном классе, судя по наглядной агитации на стенах.. !!! Позволю себе привести цитату из сегодняшней статьи: "..поведение которых в данном случае мало чем отличается от поведения представителей террористических группировок, пытаются прикрываться такими объектами как (школами, детскими садами, больницами) для осуществления военной деятельности.." А в остальном - новость отличная.. Спасибо нашим бойцам..
    8. 0
      24 мая 2022 07:54
      Они про плакаты забыли - " Болтун - находка для шпиона. " Или как это будет на мове....
    9. +1
      24 мая 2022 13:07
      Никогда такого не было и вот... Опять!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»