Сообщается о вхождении подразделений НМ ДНР в Авдеевку, бои идут на окраинах города

35

Союзные силы начали наступление под Авдеевкой, удар по позициям ВСУ был нанесен в районе 6:00 часов утра. Об этом сообщает ряд российских ТГ-каналов со ссылкой на источники на передовой.

Авдеевка попала в так называемый "малый котел", подразделения ДНР берут этот город в кольцо, поскольку атаковать "в лоб" эти позиции бесполезно, за прошедшие годы там создан один из самых мощных укрепрайонов ВСУ. С какой стороны проходит наступление не сообщается, но, по имеющейся на данный момент информации, бои уже идут на окраинах Авдеевки, город атакуют штурмовые подразделения НМ ДНР при поддержке 100-й бригады и российской авиации. Первые сведения, что военнослужащие ДНР вошли в город, появились ночью, видимо утром наступление продолжилось.



Официальных заявлений о наступлении нет, но информацию косвенно подтверждает представитель НМ ДНР Эдуард Басурин, который заявил о тяжелых боях в районе Авдеевки, а также Горловки, Марьинки и Новомарьинки. О возобновлении боевых действий в этих районах сообщалось 23 мая.

Между тем подтверждается информация о том, что американские спонсоры Зеленского требуют проведения контрнаступления ВСУ с целью остановить продвижение российских войск, а при удачном стечении обстоятельств, отбросить их на позиции 24 февраля. Такая информация поступает от украинских источников в Киеве, в том числе и из Генштаба ВСУ. По новым данным, Вашингтон требует от Киева увеличения численности украинской армии как минимум вдвое до июля-августа, чтобы в эти месяцы провести контрнаступление. Но это все неофициально, официально Вашингтон пообещал не влезать в планирование военных операций ВСУ и даже сделал на этот счет заявление.

Зеленский же пока отбивается, заявляя о нехватке вооружений для возможного наступления. Сегодня глава МИД Украины Кулеба снова начал клянчить оружие у стран Европы, заявляя, что поставки оружия необходимо ускорить. Видимо до окружения "киевского сидельца" начало доходить, что ситуация на Донбассе развивается совсем не потому сценарию, который пишут в Вашингтоне и Брюсселе.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +11
    24 мая 2022 12:39
    Что СШа вынудят Зе и Ко совершить "контрнаступ" - сомнений нет. И здесь от наших ВС и ЛДНР требуется внимательность и полная концентрация, чтобы любые попытки наступать были подавлены артиллерией и авиацией. Наша сила в маневренности и подавляющем тех. превосходстве, а не в лобовых схлестках с ВСУ. А иначе никак, т.к. ВСУ имеют многократно подавляющее превосходство по численности войск.
    А апелляции СШа к отброву ВС РФ на позиции до 24.02.22 - это либо сказки и мечты Милли и демократов, либо секретно готовящаяся операция с участием отпускников НАТО и ВСУ.
    1. +10
      24 мая 2022 13:04
      Если верно пишут о том, что англосаксы требуют от пианиста полного подчинения укрГенштаба своим командам, а укрГенштаб противится этому, потому что не желает быть крайним в бессмысленной мясорубке, то похоже дело идёт к тому, что англосаксы любыми способами нагнут и клоуна и его генштаб и погонят на убой всех этих "воинов света" просто ради того, чтобы залить Украину кровью и вызвать яростную ненависть между русскими из России и русскими с Украины.
      1. +5
        24 мая 2022 13:12
        Да нет.Просто англосаксам нужна хоть какая-нибудь победа.Да хоть на Змеином.Они хотят показать миру свою силу. А сколько при этом положат туземцев им плевать.А Зеленский уже намылил лыжи.Ему на Украину плевать. Его родители получили израильское гражданство и коттедж в Рипшоне 950 кв.м. за 8 млн.долларов.
        https://t.me/avdeevkaru/1174
        1. -2
          24 мая 2022 13:19
          Цитата: neworange88
          Да нет.Просто англосаксам нужна хоть какая-нибудь победа.Да хоть на Змеином.Они хотят показать миру свою силу. А сколько при этом положат туземцев им плевать.

          Я думаю что англосаксам можно в этом деле помочь сначала дав возможность укрвоякам захватить какой-нибудь пустой населённый пункт, а потом, после победных реляций из Киева, Лондона и Вашингтона, окружить его, принудить противника к сдаче в плен или сравнять с горизонтом.
          1. +1
            24 мая 2022 13:21
            А смысл им подигрывать?Это же будет наше поражение.
          2. +5
            24 мая 2022 14:02
            что и сделано - выманили из Харькова часть основных сил ВСУ (которые бросились "освобождать" оставленные нами поселки) и стали их перемалывать вдали от города, а сейчас вновь занимаем эти оставленные посёлки.
      2. +3
        24 мая 2022 14:02
        Если верно пишут о том, что англосаксы требуют от пианиста полного подчинения укрГенштаба своим командам, а укрГенштаб противится этому, потому что не желает быть крайним в бессмысленной мясорубке

        Вот на этом месте нужна операция наших политических спецслужб "Скоропадский"....
        Ищется реальный патриот Украины в больших погонах и выдвигается на роль "спасителя Отечества"...
      3. 0
        24 мая 2022 17:15
        Сообщается о вхождении подразделений НМ ДНР в Авдеевку

        Все сообщения последних дней от "инсайдеров" о том, что войска ДНР якобы вошли в город Авдеевку — фейк.
        Этот город в 13 км от Донецка превращён ВСУ за 8 лет в мощнейший укрепрайон, потому наши бьют по позициям карателей из всех видов артиллерии, бомбят авиацией, уничтожают боевиков снайперским огнём и т.д.
        Штурмовать этот укрепрайон в лоб - это положить огромное количество наших парней
        . hi
        t.me/RVvoenkor
        https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14712851?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
        1. 0
          24 мая 2022 17:20
          Гарнизон Авдеевки в районе 40-50 тыс..В два раза больше,чем в Мариуполе.
          . Как сообщил замминистра информации ДНР Даниил Безсонов, 24 мая подразделения 1-й Славянской бригады Народной милиции вошли в городскую черту Авдеевки. Бои уже идут в жилой застройке.

          Эксперт Юрий Подоляка объяснил, что обойти Авдеевку с флангов не получалось – вокруг непролазная грязь. Поэтому ждали пока удастся сконцентрировать силы для прямого удара по ВСУ.


          . В районе Авдеевки, которая расположена к северо-западу от Донецка, сосредоточена одна из самых крупных и боеспособных группировок Вооруженных сил Украины в республике. По сообщению военкора Семена Пегова, вооруженные силы, которые киевский режим сконцентрировал в районе Авдеевки, в два раза превышают гарнизон националистов в Мариуполе. Данную информацию подтверждают и донбасские разведчики.


          .Именно отсюда в течении 8 лет велись обстрелы Донецка, Ясиноватой и Макеевки. Буквально, 23 мая с позиций в Авдеевке ВСУ нанесли удар по Ясиноватой ракетами РСЗО БМ-21 "Град" против мирного населения. Теперь же группировка ВСУ в Авдеевке сама попала в так называемый «огневой мешок». По ним наносятся удары сразу с нескольких направлений.
          Как пишет телеграм-канал «МИГ», «для тех, кто давно погружен в проблематику событий на Донбассе, ее взятие, как символ, будет не менее важен, чем взятие Мариуполя. А в военно-стратегическом даже более».

          Авдеевка стоит на возвышенности, всего в 10 километров от центра Донецка. Благодаря этому, в зоне поражения украинской артиллерии - почти все жизнеобеспечивающие структуры столицы ДНР, здания органов власти, больницы, кинотеатры. Помимо этого, силы украинской армии простреливают с авдеевского плацдарма участок трассы Донецк — Горловка.

          https://bloknot.ru/glavnaya/vazhnee-mariupolya-pochemu-shturm-avdeevki-imeet-strategicheskoe-znachenie-dlya-bitvy-za-donbass-932675.html
  2. +1
    24 мая 2022 12:40
    Отлично! Свои земли надо освобождать от нацистов! Берегите себя, воины.
  3. sen
    +1
    24 мая 2022 12:40
    Между тем подтверждается информация о том, что американские спонсоры Зеленского требуют проведения контрнаступления ВСУ с целью остановить продвижение российских войск, а при удачном стечении обстоятельств, отбросить их на позиции 24 февраля. Такая информация поступает от украинских источников в Киеве, в том числе и из Генштаба ВСУ. По новым данным, Вашингтон требует от Киева увеличения численности украинской армии как минимум вдвое до июля-августа, чтобы в эти месяцы провести контрнаступление.

    Требовать США могут, что угодно, но реально никто не хочет умирать. Скоро наверное введут расстрел за уклонение от мобилизации.
  4. +1
    24 мая 2022 12:41
    После иммельмана Зели "украинские националисты", гибнущие за "батькившину", должны были хотя бы потребовать проведение референдума, а уж потом принимать решение, являются ли они украинскими националистами, или польскими. А может ржечепосполитскими? А разве Румыния и Венгрия останутся в стороне? Да и Белоруссия.
  5. +7
    24 мая 2022 12:43
    Уже сейчас количество пленных украинских военнослужащих находящихся у нас приближается к 10000 человек и их количество резко стало возрастать именно в последние дни...после того, как на Украине стали известны подробности "экстракшена" "хероев Мариуполя"
    1. +2
      24 мая 2022 13:04
      Ещё немного и можно будет из них формировать украинскую повстанческую армию (или освободительную). Помнится, кое кто грозился быстро разгромить венгерские и польские войска.
      1. +1
        24 мая 2022 13:31
        Кстати, освободительная армия это хорошая идея, особенно после того, как Зеля лобызался с поляком и дал им полномочия гауляйтеров. Желающие адекватные украинцы найдутся. Да и кормить эту ораву пленных накладно.
      2. 0
        25 мая 2022 15:40
        Цитата: iouris
        Ещё немного и можно будет из них формировать украинскую повстанческую армию (или освободительную). Помнится, кое кто грозился быстро разгромить венгерские и польские войска.

        Ни какой армии, только подразделения не более роты и то в непосредственном контакте с нашими частями и - на передовой!
  6. +1
    24 мая 2022 12:43
    Пускай контратакуют.Атаковать-не защищаться.Пыль будут глотать,особенно если наши ребята готовы будут к этому.Тогда всё будет закончено там же!Хотя может у них расчёт на какую то степень внезапности,надеюсь командиры предусмотрели все варианты,хотя всех конечно не предусмотришь во время ведения боевых действий!
  7. +1
    24 мая 2022 12:44
    good Что заказать, всё идёт по плану drinks
  8. +4
    24 мая 2022 12:52
    ситуация на Донбассе развивается совсем не потому сценарию, который пишут в Вашингтоне и Брюсселе
    А иначе и быть не должно. Российская армия действует по своим планам, которые корректируются с изменением обстановки. Американские и европейские спецы пуская сопят в две дырочки и анализируют ход российской операции.
    Вашингтон требует от Киева увеличения численности украинской армии как минимум вдвое до июля-августа, чтобы в эти месяцы провести контрнаступление
    А они просчитали, что будет через 2-3 месяца и на каких рубежах будет ВСУ? Хотя жалеть чужих солдат для "цивилизованного" запада проку нет. Не получится, ну и земля вам...
  9. Dos
    0
    24 мая 2022 12:53
    Думается, что всё сведётся к партизанщине! К бандернабегам на блокпосты и учреждения новой власти.
  10. +2
    24 мая 2022 12:55
    //ПЕСКОВ ОБ УВОЛЬНЕНИИ РОССИЙСКОГО ДИПЛОМАТА В ООН БОНДАРЕВА: ОН БОЛЬШЕ НЕ С НАМИ, А ПРОТИВ НАС//

    20 лет в дипломатах. Осудил СВО. Позор.

    Вспоминается А, А, Ахматова

    Не с теми я, кто бросил землю
    На растерзание врагам.
    Их грубой лести я не внемлю,
    Им песен я своих не дам.

    Но вечно жалок мне изгнанник,
    Как заключенный, как больной.
    Темна твоя дорога, странник,
    Полынью пахнет хлеб чужой...
  11. +1
    24 мая 2022 14:00
    фото очень патриотичное
    1. 0
      24 мая 2022 16:50
      н-да, хотелось бы прочитать подпись под этим творением девочки-дизайнера. может у ее начальника-куратора есть пара строк откровений?!
  12. +2
    24 мая 2022 14:05
    Рубилово началось...фронт укропов судя по всему не сыпется так быстро только потому, что наши методично и начисто зачищают освобождённые территории...укропы "отводят" части "из потенциального окружения" (ещё одна формулировка, сродни "эвакуации в плен") быстрее, чем наши успевают сесть им на хвост. МО РФ скупо делится информацией, военкорам доступ ограничен, все многозначительно пишут "скоро будут отличные новости", значит что-то грандиозное началось. Работайте, братья!
    1. 0
      25 мая 2022 15:44
      Цитата: Fisherman
      укропы "отводят" части "из потенциального окружения"

      Вермахт ведёт наступление в обратном направлении!
  13. +1
    24 мая 2022 14:21
    С поляками еще придется дополнительно разбираться. У нас не бесконечное количество ракет, самолетов и людей в погонах. Придется бить по штабам крупно, применять ультиматумы. Иностранцев придется выгнать из госуправления.
    1. 0
      25 мая 2022 15:47
      Цитата: And W2
      С поляками еще придется дополнительно разбираться. У нас не бесконечное количество ракет, самолетов и людей в погонах. Придется бить по штабам крупно, применять ультиматумы. Иностранцев придется выгнать из госуправления.

      Зря вы скинули со счетов Батькину группировку, а там, если по сусекам поскрести, не одного Колобка можно слепить...
      1. -1
        31 мая 2022 23:32
        Папа Коли тормоз известный. Из него союзник... получится лишь если ему будет угрожать смертельная опасность. Очень лихо продавал дизтопливо с темным происхождением скакунам из Укрорейха и этим гробил наших. Но вы правы, даже прибытие одного солдата изменяет численность войск.
  14. ///Вашингтон требует от Киева увеличения численности украинской армии как минимум вдвое до июля-августа, чтобы в эти месяцы провести контрнаступление./// А для этого нужно покинуть свои укрепления и выйти в чистое поле. Как говаривал Задорнов - "Ну тупые". У ВСУ нет прикрытия с воздуха и только они выползут из укреплений, их сразу же накроют из всех возможностей.
    1. +1
      24 мая 2022 20:20
      "А чистом поле система "Град". За нами Путин и Сталинград". Песня такая была.
  15. 0
    24 мая 2022 15:36
    Эдуард Басурин в эфире телеканала "Россия-1":
    Процесс идет не спеша, он видоизменился. Мы сейчас не собираемся входить ни в Авдеевку, ни в какие-то другие большие города оккупированные ВСУ.

    Мы будем обходить, тем самым забирая их в кольцо. Когда будет отрезана подача необходимых материальных средств, украинские военные будут в окружении. И у них будет шанс остаться в живых.

    При этом все сообщения последних дней от «инсайдеров» о том, что войска ДНР якобы вошли в Авдеевку, - фейк.
  16. +2
    24 мая 2022 15:40
    Цитата: кредо
    а укрГенштаб противится этому, потому что не желает быть крайним в бессмысленной мясорубке

    Либо украинский ГШ возьмет власть и закончит эту бессмысленную бойню. На самом деле закончить СВО очень просто - Украине достаточно прекратить боевые действия в одностороннем порядке и всё.
  17. 0
    24 мая 2022 17:28
    Украинский фронт дает трещину. Замечательный Дворников. Солдаты и офицеры героически выполнили свой долг. Им нужно подкрепление. Больше войск. Нам нужно больше свежих войск.
  18. 0
    24 мая 2022 20:18
    Уж скорее бы. По Донецку долбить перестанут. Люди вздохнут свободно. И гнать их, на запад гнать без остановки пока не согласятся оставить вместо армии полицию.
  19. 0
    25 мая 2022 12:16
    Вы зачем такие фотки показываете, украинцы увидят, перепостят с подписью "ВСУ знiщели бронеавтомобиль оккупантiв". И пофик на камуфляж.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»