Глава совета Запорожской администрации: Будущее Запорожья - только в составе России

37

Просматривается будущее освобождённых от киевского режима регионов. Ранее власти Херсонской области отметили, что связывают её будущее исключительно с Россией и что речи о существовании в формате независимой республики не идёт. Аналогичное заявлении сделано главой совета ВГА (военно-гражданской администрации) Запорожской области Владимиром Роговым.

В интервью службе информации РИА Новости Владимир Рогов отметил, что у Запорожской области может быть только одно будущее – в составе России, в качестве полноценного субъекта федерации.



Рогов добавил, что ни о какой Запорожской Народной Республике речи не идёт – только в составе России, как это было ранее на протяжении веков.

По словам главы совета ВГА Запорожской области, регион «был передовым регионом Российской империи»:

Население Запорожья всегда было абсолютно русским по своей ментальности, именно поэтому для полной адаптации понадобятся считанные месяцы.

По словам Рогова, большинство запорожцев выступает за Россию.

Напомним, что к настоящему моменту от войск киевского режима освобождены такие запорожские города как Мелитополь, Бердянск, Энергодар, Приморск, Токмак, Розовка и ряд других. Общие территории региона, которые находятся под контролем России, составляют по площади около двух третей. Над ними подняты флаги Российской Федерации. Владимир Рогов добавил, что пока не освобождён областной центр. По его словам, всё идёт к тому, что и сам город Запорожье будет освобождён от украинских националистов.
37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +35
    25 мая 2022 06:16
    идёт собирание земель, насильно отторгнутых от исторической Родины! Добровольное! Пусть сколько угодно гейропейцы визжат про российские штыки! Пусть орут! Собака лает-караван идёт! С возвращением!
    1. -9
      25 мая 2022 06:24
      Пусть сколько угодно гейропейцы визжат про российские штыки!

      Ну с гейропейцами всё понятно , а как население? Ведь не мало тех кто сейчас в всу воюет против РФ или же погибло? Не получит ли РФ очаг постоянных диверсий и сопротивления?
      1. +18
        25 мая 2022 06:39
        Цитата: частное лицо
        Ну с гейропейцами всё понятно , а как население? Ведь не мало тех кто сейчас в всу воюет против РФ или же погибло? Не получит ли РФ очаг постоянных диверсий и сопротивления?

        Вообще то в былые времена в Запорожье тоже большинство говорило на русском языке и очень лояльно относилось к России, несмотря на попытки властей использовать "Запорожскою сечь" и прочее. И при нынешних условиях там больше клянут власть, а не РФ. А чтобы не было постоянных диверсий и сопротивления, ну так работайте, братья. Контроль никто не отменял.
      2. +24
        25 мая 2022 06:39
        Цитата: частное лицо
        А как население? Ведь не мало тех кто сейчас в всу воюет против РФ или же погибло? Не получит ли РФ очаг постоянных диверсий и сопротивления?

        Можно вспомнить пример с Чечнёй: как говорится, было и стало.
        1. -1
          25 мая 2022 06:50
          Можно вспомнить пример с Чечнёй: как говорится, было и стало.

          Ну Если учесть сколько Россия вложила и вкладывает в обустройство.
          1. +21
            25 мая 2022 07:09
            Победа России в Чечне это не нахождение города Грозный с составе РФ а то что чеченский народ плечом к плечу сражается с российским солдатом против мирового зла.
            1. +2
              25 мая 2022 10:14
              Ээх дал бы бог сил и здоровья Путину. Не дай бог что с ним случится… заглохнет все
          2. +1
            25 мая 2022 07:48
            Ну Если учесть сколько Россия вложила и вкладывает в обустройство.

            не больше, чем в другие дотационные регионы. Не надо повторять набившую оскомину про "российскую дань" и пр. Некоторые регионы, например Дагестан, Соха Якутия, Тыва и Камчатка получают значительно большие суммы на компенсации своих бюджетов. Напомните, Якутия у нас воевала с Россией?
            1. +1
              25 мая 2022 10:29
              Упоминая Якутию как дотационного региона не забыли упомянуть про добычу алмазов? Или нет разницы между Саха и моей родной Калмыкией в плане налоги/дотации?
              1. -1
                25 мая 2022 10:41
                Я не знаю статей бюджета Саха Якутия (как доходных, так и расходных), но вопрос: с чего вы решили, что налоги с "Алданзолото" или "Алроса" идут в бюджет региона? Если компания зарегистрирована в Москве, то там и платятся налоги. Вы считаете, что налоги ГК РУсал платятся в Красноярске?
                1. -1
                  25 мая 2022 12:50
                  Цитата: Ка-52
                  Я не знаю статей бюджета Саха Якутия (как доходных, так и расходных), но вопрос: с чего вы решили, что налоги с "Алданзолото" или "Алроса" идут в бюджет региона? Если компания зарегистрирована в Москве, то там и платятся налоги. Вы считаете, что налоги ГК РУсал платятся в Красноярске?

                  ПАО АК "Алроса" зарегистрирована в г.Мирный, ул.Ленина, 6;
                  ОАО "Алданзолото" — ликвидировано (в 2013г.), было зарегистрировано в пос.Нижний Куранах, ул. Строительная, 14.
      3. +9
        25 мая 2022 06:58
        Согласен! процесс этот долгий, проблем будет много, но ведь и Северный Кавказ долго в нормальный меридиан входил! но сам процесс неизбежен! исторически неизбежен
      4. +9
        25 мая 2022 07:04
        Цитата: частное лицо
        Ну с гейропейцами всё понятно , а как население?

        Население, разумеется, должно высказаться на эту тему референдумом. Хотя бы для того, чтобы каждый житель этих бывших украинских областей понимал, что его присоединили не насильно, а по его же волеизъявлению. Да, впрочем, Путин по иному на присоединение не пойдет. Конечно, из политических соображений было бы предпочтительней, чтобы какое-то время эти отпавшие части Украины зафиксировались в общественном сознании самостоятельными субъектами международного права. Так воля населения будет видна более отчетливо. Хотя на современное европейское руководство это не произведет впечатление. Для них мы так и будем "оккупантами" и исчадием ада, коими мы для них являемся всю свою историю, а с 2014 года в наивысшей степени. А потому диверсии и сопротивление они будут разжигать на нашей территории (и не только на свежеприсоединной) в любом случае и на постоянной основе.
      5. +2
        25 мая 2022 10:41
        Пророссийского и прозападного населения на украине процентов по 20-25. На юго-востоке больше пророссийского, на запукре больше прозападного. Но подавляющее число обывателей просто хотят жить хорошо. Пропаганда работает именно на них. Отключайте пропаганду противника и включайте свою. Плюс российские цены на заправках и жкх и население будет становиться все более лояльным к нам. А патриоты и нацики или выпилятся в ходе бд или уедут. На Донбассе все уже отработано. Ключевое тут - формирование новых элит, не привязанных к украинскому олигархату.
      6. -4
        25 мая 2022 11:15
        За то время, что я на сайте, я только читал, что вы всех европейцев считаете геями. Если придерживаться статистики, то в каждом штате есть более или менее фиксированный процент гомосексуалистов. Однако это постоянное упоминание гомосексуалистов заставляет меня думать, что вы их боитесь. Я знаю, как украинец мог выиграть войну. Помимо наемников, украинцу нужно было бы завербовать 30 000 гомосексуалистов, держать их в абстиненции, а затем бросить в бой, накачав их кокаином и виагрой, при одном только виде этих возбужденных педерастов любой русский солдат сбежал бы. laughing
    2. -3
      25 мая 2022 07:32
      Цитата: serg.shishkov2015
      идёт собирание земель, насильно отторгнутых от исторической Родины!

      Насильно? Россия сама отказалась.
    3. +4
      25 мая 2022 07:37
      Дай Бог чтобы так всё и произошло. Очень хочется чтобы вся Новороссия вошла в состав Великой РОССИИ.
    4. +1
      25 мая 2022 08:07
      не идёт пока. и оккупанты никуда не делись
    5. +1
      25 мая 2022 10:10
      У зели и европы был шанс договориться! Что только путин не предлагал и куда не ездил перед операцией! Письменных гарантий никто не дал!По итогу потеряют все
  2. +6
    25 мая 2022 06:22
    После окончания СВО, уровень жизни по разные стороны границы явно будет очень сильно отличаться и не в пользу Украины. Вполне объективное решение, если хоть немного думаешь о населении.
  3. +5
    25 мая 2022 06:23
    Совершенно верно, пора возвращать в Россию потерянные когда-то промышленные районы.
  4. +11
    25 мая 2022 06:24
    Представители военно-гражданских администраций Херсонской и Запорожской обл. поступают прагматично рассуждая, что видят свои области в будущем только в составе России. Здесь и экономика, и безопасность, и политика. Одно дело какая-то территория бывшей Украины не понятно в каком статусе, а другое принадлежность к РФ.
  5. +11
    25 мая 2022 06:29
    Запорожье наш город! Zапорожье!!!!
    1. -2
      25 мая 2022 08:08
      и триcolor ещё
  6. +13
    25 мая 2022 06:30
    У меня отец при освобождении осенью 1943 г. Запорожье был тяжело ранен. Награжден орденом Красной Звезды.
    1. +3
      25 мая 2022 06:41
      и для меня эта земля- Украина- не чужая! двоюродный дед, гвардии младший сержант при освобождении Кировоградской области в плен попал
  7. +4
    25 мая 2022 06:45
    По его словам, всё идёт к тому, что и сам город Запорожье будет освобождён от украинских националистов.
    В этом даже не сомневайтесь! Обязательно будет освобождён!
  8. +2
    25 мая 2022 07:07
    большой раздербан укропии настаёт , там и польша подоспела! ровно надо забрать , там атомная станция!
  9. +6
    25 мая 2022 07:10
    А помогут в присоединении к России Запорожья и Херсонщины как раз укровермахт. Знаете ли постоянные попытки обстрелов и пусков точек-У по этим людям придают бодрости и решительной смелости быть с Россией и наоборот культивируют ненависть и отторжение к укрорейху.
  10. Будущее Запорожья - только в составе России

    ***
    «Хотим себе самодержца такого, хозяина в своей земле, как ваша царская милость православный христианский царь... К милостивым ногам вашего царского величества покорно отдаёмся»...
    ---
    «Вашему царскому величеству нижайшие слуги Богдан Хмельницкий,
    гетман с войском Запорожским»
    1648 г.

    ***
  11. +3
    25 мая 2022 07:14
    добро пожаловать в родные пенаты!!!
  12. +2
    25 мая 2022 07:26
    Не зря мне "Запророжец" советский с детства нравился. Кто бы что ни говорил, а когда надо, он не подводил никогда - шел вперёд там, где не всем брод видно было. Привет вам, жители Запорожья ! И доброго времени суток !
  13. +3
    25 мая 2022 08:01
    Глава совета Запорожской администрации: Будущее Запорожья - только в составе России

    Это бывшие российские территории, подаренные недальновидными нашими правителями Украине.
  14. +1
    25 мая 2022 10:08
    Логично, потому что только Россия обеспечит работой (сбытом соответственно) промышленные и аграрные предприятия.
    С квотами Украина уже столкнулась при торговле с Европой, там конкурирующая продукция и при том еще по другим стандартам не нужна.
  15. +1
    25 мая 2022 11:42
    ...правильной дорогой идёте товарищи!
  16. -1
    25 мая 2022 11:42
    Осторожно, все возможно!
    Реакция правительства РФ пока не известна.... За 30 лет мы насмотрелись невероятных пируэтов и покруче.
  17. +1
    25 мая 2022 11:45
    Меньше формальностей! В Крыму прошел референдум, а толку? Это НАША земля! И пусть "партнеры" не кашляют! smile