Госдеп осудил очередные ракетные испытания КНДР, а Пентагон не увидел в этом угрозы для США

18

Утром 25 мая в КНДР осуществили очередное (семнадцатое с начала года) ракетное испытание, выпустив три баллистических ракеты из района Сунан в Пхеньяне в сторону Японского моря. В госдепартаменте США резко отрицательно отреагировали на действия КНДР, вновь призвали руководство Северной Кореи воздержаться от провокаций и перейти к устойчивому диалогу по этому вопросу.

США осуждают пуски нескольких баллистических ракет, совершенные сегодня КНДР. Эти пуски являются нарушением многочисленных резолюций Совета Безопасности ООН и представляют угрозу для региона

— заявил официальный представитель госдепартамента, подчеркнув, что Вашингтон считает приверженность по защите Республики Корея и Японии «непоколебимой».



В Госдепе США и правительстве Южной Кореи назвали ракетные испытания «неприемлемой демонстрацией на фоне визита президента США в Сеул».

В то же время, в Пентагоне сообщили, что знают об испытаниях трех баллистических ракет Пхеньяном, но никакой угрозы для США и союзников в этом не видят.

Мы осведомлены о множественных пусках баллистических ракет КНДР сегодня. Мы оцениваем ситуацию и тесно консультируемся с нашими союзниками и партнерами

— говорится в пресс-релизе Индо-Тихоокеанского командования ВС США.

В Белом доме сообщили, что президенту Джо Байдену, который возвращается из своего первого азиатского турне в Вашингтон, доложили о северокорейских ракетных испытаниях. Ранее в госдепе США заявили, что Северная Корея как никогда близка к проведению испытаний ядерного оружия в самое ближайшее время.

Не исключено, что очередные ракетные испытания Пхеньян приурочил именно к визиту Байдена, целью которого, в частности, было усиление военного сотрудничества США и НАТО с Японией и Республикой Корея. Вашингтон стремится усилить свое влияние в регионе, чтобы противостоять Китаю. А «провокационные и неконтролируемые» действия Пхеньяна в этом конфликте, как считают эксперты, являются «головной болью» для Байдена.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    25 мая 2022 09:42
    Пусть в т.н. госдепе агонизирующих С(пока)ША засунут эти осуждения себе в задницы.
    1. +7
      25 мая 2022 09:44
      Еще и о резолюциях оон вспомнили. И о диалоге вещают. Хотя сами вышли из программ по ядерному сдерживанию.
      1. +1
        25 мая 2022 11:59
        Надеюсь,Кладбищенскому Прогульщику-Байдену, понравился северокорейский салют в честь его прибытия в Южную Корею. hi
  2. +5
    25 мая 2022 09:42
    КНДР держат в тонусе американцев.
    1. +1
      25 мая 2022 10:59
      Ракеты на фото с парада выглядят грозно. Они наверное специально , такой огромный наконечник приделали , чтобы придать более ужасающий вид.
      1. +2
        25 мая 2022 11:23
        Такой "наконечник" сделали чтобы придать вид типа "гиперзвуковой боевой блок"
  3. +2
    25 мая 2022 09:45
    Скоро Ын до-испытается до реальных межконтинентальных ракет, поможет Ирану ими же обзавестись и ЯБЧ, а в США не беспокоятся.
    Да и теперь нет никакой гарантии, что Ыну кто-то с севера не поможет в таких разработках... Иметь пугало и мощь в этом регионе от КНДР выгодно и Китаю и нам.
    1. +1
      25 мая 2022 10:43
      Цитата: mojohed2012
      Скоро Ын до-испытается до реальных межконтинентальных ракет

      Уже!!!
      Это уже пройденный этап! КНДР уже провели испытания МБР с дальностью 15 000 км.
      1. 0
        25 мая 2022 11:01
        Вопрос в том, успешно ли испытание и когда КНДР наштампует таких ракет достаточно, чтобы ими грозить жителям Залужья.
        Еще проходили слухи, что КНДР готовит новое испытание ядерного взрывного устройства на полигоне.
        1. 0
          25 мая 2022 16:55
          Цитата: mojohed2012
          Вопрос в том, успешно ли испытание

          Успешно! Причем информация об успешности была получена не только от КНДР, но и из иностранных источников (например, японских). Именно японские специалисты, следившие за этими испытаниями, и рассчитали, что дальность этой ракеты, при запуске под определённым углом, составит 15 000 км.
  4. +3
    25 мая 2022 09:46
    Ким Чен Ыну даже не докладывали о усуждении госдепом ракетных пусков КНДР.Интересно он по прежнему с великим американцем в друганах.Дэнис Родман ,это всё что надо знать Ыну об америке.
  5. +5
    25 мая 2022 09:49
    пример маленькой самостоятельной Северной Кореи (давайте не будем рассуждать за и против строя в этой стране) показывает что наличие ядерного оружия и средств доставки это залог свободы))) ... практически лучший пример для тех кто хочет быть самостоятельным
  6. +5
    25 мая 2022 09:53
    Госдеп осудил очередные ракетные испытания КНДР, а Пентагон не увидел в этом угрозы для США

    Дураки, эти американцы. Госдеп "осудил", потому что фотку с парада увидел, а Понтагон lol засады не обнаружил, потому что блоки гиперзвуковые в небе радарами найти не смог.
    Такой вот юмор дня.
  7. +1
    25 мая 2022 09:58
    Госдеп осудил очередные ракетные испытания КНДР, а Пентагон не увидел в этом угрозы для США

    Это проблема Японии и Южной Кореи, а США сегодня не до этого.
    1. +2
      25 мая 2022 10:03
      как же?
      Вашингтон считает приверженность по защите Республики Корея и Японии «непоколебимой».

      воот! непокобелимо!
      1. 0
        25 мая 2022 11:03
        Было бы лицемерно и лживо, но ударить бы по НАТО и США СЯС в период, когда в СШа начнется гражданская война...
  8. 0
    25 мая 2022 10:54
    В Госдепе США и правительстве Южной Кореи назвали ракетные испытания «неприемлемой демонстрацией на фоне визита президента США в Сеул».

    В Киев постоянно едут делегации с запада , из стран НАТО. И никто их не разу , не припугнул ракетами. Если боятся бить по ним , то хоть бы рядом ударили. Учитесь у товарища Ына а то вы только жесты доброй воли делать можете.
  9. 0
    25 мая 2022 19:46
    Демократов не волнует Северная Корея, неудивительно

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»