Нацгвардия США напомнила Конгрессу о финансировании подготовки украинских солдат

17

Начальник бюро Национальной гвардии США генерал Дэниел Хокансон обратился к подкомиссии Комитета по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США с просьбой о своевременном принятии законопроектов по финансированию обучения украинских войск. В настоящее время Национальная гвардия США осуществляет подготовку украинских военных, обучая их использовать натовское вооружение для противодействия российским войскам.

Как подчеркнул генерал Хокансон, пока финансирование носит краткосрочный и временный характер, оно не может работать эффективным образом. Если Нацгвардия не получит деньги до конца финансового года, который заканчивается 30 сентября, страны-партнеры не смогут приспособиться к такой схеме, и тогда деньги придется вернуть.



Сейчас именно Нацгвардия осуществляет основной объем работы по организации боевой подготовки украинских войск. Еще в 1993 году, то есть спустя два года после распада СССР, Национальная гвардия США занялась проведением совместных учений с украинскими военными.

За тридцать лет она провела более 1000 совместных мероприятий. С 2016 года военные инструкторы Нацгвардии США работали на Яворовском полигоне в Львовской области, откуда были выведены лишь после начала специальной военной операции России на Украине.

В настоящее время инструкторы Национальной гвардии Флориды обучают украинских военнослужащих применению гаубиц, бронемашин и радиолокационных систем американского производства. Подготовка осуществляется на территории Германии, где размещаются американские военные базы.

По словам генерала Хокансона, сейчас в Украине якобы демонстрируется результат подготовки украинских военных американскими национальными гвардейцами. Кстати, не только с Украиной собираются работать инструкторы Национальной гвардии. Например, одним из наиболее перспективных направлений работы считается подготовка военнослужащих армии Тайваня. Это особенно важно в свете последнего заявления президента США Джо Байдена о необходимости военной помощи острову на фоне нарастающей активности Китая в Тайваньском проливе.

По словам Хокансона, Национальная гвардия Гавайев, Мичигана и Миннесоты уже наладила отношения с Тайванем, но командование Индо-Тихоокеанского региона и Государственный департамент изучают, какие другие возможности можно предоставить тайваньским вооруженным силам в плане боевой подготовки.
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -12
    25 мая 2022 15:50
    Нацгвардия США напомнила Конгрессу о финансировании подготовки украинских солдат
    Я, ненавижу две вещи.Песню."Хотят ли русские войны" и фильм "Дорога"-США
    Ну ничего с собой поделать не могу..Вот ненавижиу и всё.. hiИ воспринимайте всё буквально.Не надо там потусторонних смыслов обнаруживать.Я про буквально.Я про тупо по названиям и как оно есть!Кто особо датошливый.Можете в мои комментарии окунуться с головой.Найдёте там лет пять назад теже мысли. yes
    1. +3
      25 мая 2022 15:56
      Похоже в США начинается лавинообразное выклянчивание денег у руководства страны.
      Украина, Пентагон, ВМС США, Объединение малого бизнеса, Нацгвардия.
      Кто следующий?
      1. +1
        25 мая 2022 17:10
        Цитата: кредо
        Похоже в США начинается лавинообразное выклянчивание денег у руководства страны.
        Украина, Пентагон, ВМС США, Объединение малого бизнеса, Нацгвардия.
        Кто следующий?

        В печатном станке пора подшипники менять...
  2. +2
    25 мая 2022 15:53
    Все зарабатывают на Украине и даже нац гвардия США .Уже Колумбия послала своих инструкторов .Очень хотел бы посмотреть ,чему могут научить колумбийцы украинцев .
    1. +1
      25 мая 2022 15:57
      Новозеландцы же учат, даже боюсь представить чему (если коренные). Осталось Папуа-Новая Гвинея не охвачена, но я думаю что не надолго.
    2. +1
      25 мая 2022 17:12
      Цитата: sen
      Уже Колумбия послала своих инструкторов .Очень хотел бы посмотреть ,чему могут научить колумбийцы украинцев .

      Вы точно не знаете, какая польза от колумбийских "инструкторов"? А вот Зе ими доволен!
    3. 0
      25 мая 2022 21:37
      научат-шмыгать носом
  3. +1
    25 мая 2022 15:57
    Доиграются американцы с Тайванем...
    1. +1
      25 мая 2022 17:15
      Цитата: Игорь Борисов_2
      Доиграются американцы с Тайванем...

      Си уже предложил островитянам - оставляйте всё как есть, только флаг смените на материковый, и живите по прежнему, только по законом Пекина. Всё лучше, чем воевать. Думаю, покочевряжатся аборигены, для виду, и согласятся. Тем более имея пример поражения штатов на Украине.
  4. +1
    25 мая 2022 15:59
    Всё у капиталистов настроено на получение денег.Неважно кого обучают, боевиков,террористов,своих солдат.Качество неизвестно .Любой провал можно списать на форс мажор.
  5. sen
    +3
    25 мая 2022 16:02
    Нацгвардия США напомнила Конгрессу о финансировании подготовки украинских солдат

    Все хотят урвать свой кусок украинского пирога.
  6. +1
    25 мая 2022 16:05
    Молодцы американцы. Нацгвардия заточена на проведение работ по обучению и переобучению, и им все равно это свои солдаты из запаса или иностранцы. Но это услуга , как и все в Америке НЕ БЕСПЛАТНАЯ, потому есть деньги - есть стулья... нет денег - нет стульев.
  7. +1
    25 мая 2022 16:34
    Вот ещё о помощи Украине - Канада отправила украинской армии около 20 тысяч артиллерийских боеприпасов к американским 155-мм гаубицам M777. Около 2,5 тысяч из них - M982 Excalibur, оснащеные боевой частью весом 22 кг и обладающие дальностью в 60-70 километров, если речь идет о версии Block Ia-2.
  8. HAM
    0
    25 мая 2022 17:01
    Национальная гвардия должна заниматься внутренними делами государства,в том числе и профилактикой и борьбой со всякими отморозками со "штурмовым" оружием в школах....а нет,надо обязательно влезть в политику и урвать на хайпе свой кусок.....как всё банально...
  9. 0
    25 мая 2022 17:08
    Генералы ножками уже сучат, ручонки потные трясутся - торопятся финансирование через окраину отмыть - понимают, что не долго кормушке осталось, медный таз уже в пути...
  10. 0
    25 мая 2022 17:42
    Давно пора начинать учить врагов США применять российское стрелковое ядерное оружие в Америке и странах НАТО.
  11. 0
    25 мая 2022 19:08
    Национальная гвардия США осуществляет подготовку украинских военных, обучая их использовать натовское вооружение для противодействия российским войскам.

    Обкатывают на туземцах опыт применения своего оружия.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»