Демократы против «демократии»: В США судят резервиста, участвовавшего в штурме Капитолия

25

В США судят резервиста Тимоти Хейла-Кусанелли, участвовавшего в штурме Капитолия. Ранее он работал на военно-морской базе и имел доступ к секретным данным, а также к оружию и боеприпасам.

Об этом сообщает агентство Associated Press.



На судебном разбирательстве, начавшемся вчера в штате Нью-Джерси, федеральный прокурор назвал причины, побудившие обвиняемого участвовать в штурме Капитолия. По ее словам, Хейл-Кусанелли призывал к гражданской войне и стремился к тому, чтобы американская история снова началась с «чистого листа».

Но его адвокат Джонатан Крисп заявил присяжным, что обвиняемый последовал за толпой штурмовать Капитолий, так как поддался «групповому мышлению» и отчаянно желал быть услышанным. Представитель защиты признал, что Хейл-Кусанелли не имел права входить в административное здание, но считает необходимым подробно разобраться в причинах, побудивших его это сделать.

Вопрос о том, почему он там был, – это то, что важно

- заявил адвокат.

Единственное обвинение против Хейла-Кусанелли, которое грозит ему уголовным наказанием, заключается в том, что он в январе 2021 года препятствовал работе совместной сессии Конгресса США, созванной для подтверждения победы президента Джо Байдена на выборах.

Прокуратура представила документальные свидетельства того, что обвиняемый являлся приверженцем идеи «превосходства белой расы» и сторонником нацистских идей. Он даже какое-то время носил усы «а-ля Гитлер».

Наблюдение за судебным процессом над Хейлом-Кусанелли вызывает ощущение, что демократы США усердно борются против «демократии», причем в самом «американском» понимании этого термина. Ведь когда в Киеве в 2014 году молодчики с нацистскими взглядами силовым путем свергали законную власть, Вашингтон поддержал этот «демократический» процесс. Он и сейчас продолжает оказывать им помощь и поддержку. Но как только такие же экстремистски настроенные граждане США попробовали повторить подобное, их объявили государственными преступниками и отдали под суд.
  • https://en.wikipedia.org/, US Capitol
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    25 мая 2022 10:01
    Демократы против «демократии»: В США судят резервиста, участвовавшего в штурма Капитолия

    В США никогда не было демократии, о которой они так много говорят. А есть прикрытие интересов кучки особо богатых людей.
    1. +6
      25 мая 2022 10:04
      Так это же и есть демократия. Демократия - диктатура демократов (Цэ).
      1. 0
        25 мая 2022 10:13
        И то что было на майдане незалежности всего лишь отражение демонкратии. Их демонкратия есть диктатура над бизнес интересами, а насаженые демократии как флаг победы и контроль. Они его таким путем к вышке приговорят.
      2. +2
        25 мая 2022 10:47
        А меня, как русского, радуют эти судебные процессы. Судилища.
        Побольше процессов, скандальных, резонансных, дублируемых на разных каналах.
        Это способствует разобщению их общества, углублению пропасти между "теми" и "этими".
        Сейчас, на фоне растущих цен на всё, росте безработицы, дебилизма и деменции хозяев Белого дома, американская коммьюнити вприпрыжку побежит в сторону Гражданской войны 2.0
        Чего им искренне и желаю! fellow
        1. +2
          25 мая 2022 11:46
          Да. Гражданской войной не просто пахнет, а воняет в США.
          Драки сторонников демократов и республиканцев происходят все чаще, даже чаще расовых конфликтов.
          Инфляция и выделение (условное и распиаренное) Украине 40 млрд на фоне краха экономической модели США (намечающегося) заставит людей, кому терять уже нечего обратиться к доктрине, что демократия должна обагрятся кровью патриотов, особенно, если кровь финансируется с разных сторон и вооружается.
          Даешь марш Конфедерации в Капитолии!
          1. 0
            26 мая 2022 06:28
            Цитата: mojohed2012
            Даешь марш Конфедерации в Капитолии

            Они уже базы переименовывают- названные в честь Конфедератов.
            Из известных - Форт-Брегг
    2. Цитата: riwas
      В США никогда не было демократии, о которой они так много говорят.

      Демократия нежизнеспособна в отсутствие подотчетных и устойчивых институтов, а также политической культуры, ценящей власть закона.
  2. 0
    25 мая 2022 10:03
    У штатов видимо "своя особая демократия", отличная от насаждаемых демократий.
  3. 0
    25 мая 2022 10:04
    но считает необходимым подробно разобраться в причинах, побудивших его это сделать.
    fool Да, не важно, что ты сделал, важно что ты переживал при этом. fool У нас тоже так, для избранных. (не привлекался, не участвовал, не видел, но уверен) request
    1. 0
      26 мая 2022 06:33
      Цитата: Mavrikiy
      Да, не важно, что ты сделал, важно что ты переживал при этом. У нас тоже так, для избранных. (не привлекался, не участвовал, не видел, но уверен)

      Известный случвй - Отец забил педофила до смерти.Он убийца - но как минимум его можно понять
      Нет?
      Матери воровавшие еду для голодных детей.Они воровки, но ...
      Нет?
  4. 0
    25 мая 2022 10:12
    Свергать власть в Киеве - признак демократии и свободы слова !
    Все тоже самое в США - уголовное преступление и грозит тюрьмой лет 80 и это ему еще повезет
  5. 0
    25 мая 2022 10:14
    скоро при слове "демократия" все начнут хвататься за пистолет , как , в своё время, хотел делать Геббельс
  6. +2
    25 мая 2022 10:14
    Наблюдение за судебным процессом над Хейлом-Кусанелли вызывает ощущение, что демократы США усердно борются против «демократии»

    Евреям демократия не нужна. Им нужно право богатых иметь всё, что есть у бедных. Это уже очень давно так. Наверное, всегда так было. У них её (демократии) и нет у самих-то. Всё остальное они просто используют.
    Кто не верит, поинтересуйтесь судьбой предпоследней империи, где правили денежные евреи. Она называлась - Хазарский каганат.
    1. +1
      25 мая 2022 10:51
      Цитата: Ингибитор_Коррозии
      У них её (демократии) и нет у самих-то.

      Демократия - это виртуальная реальность выдуманная теми, кто желает дурить народ.
      1. 0
        25 мая 2022 12:46
        Весь секрет в исполнении. Демократия была первой идеей консолидации людей после деградации самодержавных устоев. Ничего так сильно не подверглось извращению, как эта идея. То, что нужно было дорабатывать - жестко недоработано, то, что нужно было соблюдать - жестко извращено. Даже идея коммунизма так не извращалась, как идея демократии. Может быть потому, что на путь светлого будущего впервые по серьёзному встал именно русский народ ...
        Даже не знаю, что дальше будет правильным сказать. Но, факт - есть факт, демократию больше замуж не возьмёт" наверное никто вообще ... ближайшие 100 лет. Только в случае "беременности" что-то изменится.
        США будут "оскорблёнными" родителями, они уже такие lol
        1. 0
          25 мая 2022 18:28
          Цитата: Ингибитор_Коррозии
          . Демократия была первой идеей консолидации людей после деградации самодержавных устоев.

          Это просто туман для народа, когда те кто правил народом, знали, что это вранье.
          1. -1
            26 мая 2022 00:37
            Если вы немного подумаете, то заметите, что любая идея может быть использована, минимум, двумя разными способами: первое - для достижения целей, к которым она ведёт, второе - для обогащения. Признак второго варианта - это двойные стандарты. Т.е. ... пусть идут люди к свои идеалам, а мы, кто их не разделяем, будем только вид делать, чтобы пользоваться всеми их благами на их пути, куда бы они там не собрались. Что и когда бывает - это отдельная тема.
            Вам я хотел сказать лишь то, что если вы способны отрицать демократию. как идею прилюдно, надеюсь, вы понимаете, к чему ведёт ваш отказ вас, лично, и всех, кто за вами последует, образно говоря. На определённом этапе вы откажетесь от любой идеи, которая может объединять людей. Потому что идея демократии - это одна из самых сильный, самых фундаментальных идей, доступных для понимания абсолютным большинством, тех, кто может думать сам и направлять других. Сильнее неё только идея коммунизма, частью которой демократия и является.
            М. Задорнов правильно говорил. Американцы - дураки, как и Запад. ... Потому что их политические жулики пользуются более примитивными идеями. Разве это не очевидно ?... НО, если американцы отрицают "нашу" идею коммунизма, а вы "их" идею демократии - то где меду вами разница ?
            "Наша" и "Их" - это очень правильно сказано, именно, так и есть. Потому что то, за что плачено такой большой кровью, уже никогда "чужим" не станет.
  7. +3
    25 мая 2022 10:24
    Прекрасные были дни:

  8. 0
    25 мая 2022 10:33
    Наблюдение за судебным процессом над Хейлом-Кусанелли вызывает ощущение, что демократы США усердно борются против «демократии»

    А кто сказал, что в США была когда либо демократия, может когда они уничтожали и переселяли истинных хозяев земли в резервации, или когда негров линчевали, или когда сбросили атомные бомбы на Японию.
    1. 0
      25 мая 2022 11:52
      Они так пытаются пародировать Древний Рим. Пожелаем же им добиться скорее идентичности и закончить также в скором времени свою историю.
      1. 0
        25 мая 2022 12:02
        Цитата: Azim77
        Они так пытаются пародировать Древний Рим.

        Эх, если бы они еще знали, что такое Древний Рим, и когда он существовал.
  9. +1
    25 мая 2022 10:34
    Американская демократия в ужасе убежала от США...хотела прилипнуть к России...но получила пендель и покалеченная (мервая) упала на украину.
  10. 0
    25 мая 2022 10:40
    Ленин давно поставил диагноз всем "демократиям". Демократия - это диктатура буржуазии против наёмных работников, сиречь пролетариев. Диктатура пролетариата - это демократия для трудящегося класса, переходный период, необходимый для уничтожения эксплуататоров (как класса). А вот буржуазия не может уничтожить пролетариев. Она их плодит. А вы не знали?
    1. 0
      25 мая 2022 11:07
      И много наша отечественная буржуазия наплодила пролетариев? Последних Повывела в стране.Где там профсоюзы ,умирающие в борьбе за рабочих? Где партии,которые за пролетариев кладут жизнь на алтарь Отечества? Нет и не предвидится.
  11. -1
    25 мая 2022 15:22
    Прокуратура представила документальные свидетельства того, что обвиняемый являлся приверженцем идеи «превосходства белой расы» и сторонником нацистских идей. Он даже какое-то время носил усы «а-ля Гитлер».

    И хорошо что судят такого. Влепите ему пожизенное и пусть сидит. Нет никакого превосходства одних над другими, как и правильных и неправильных и т.п. Те же самые суды надо провести во всех остальных странах, вылавливая подобных субъектов. В РФ тоже таких будет не мало, особенно тех, кто выступает против мигрантской политики и приезжих. А это значит, что они ничем от амеркианского нациста, расиста, фашиста, националиста, ксенофоба и шовиниста по имени Тимоти Хейла-Кусанелли, ничем не отличаются.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»